Тема: Маленькие скрипачи
-
20.12.2010, 00:24 #5381
Re: Маленькие скрипачи
Хочу поделиться опытом!
У нас была похожая ситуация, ребенок 100 раз играл правильно, выходил на сцену - и обязательно сбивался...
Сейчас выступаем в таком режиме:
В школу перед выступлением не идем.
Утром разыгрываемся - гаммы, упражнения, трудные места.
Перед выступлением проигрываем программу ОДИН раз. Все. В день выступления - никаких 100 раз!
Вот, сдавали тут общее ф-но у новой учительницы. Такая картина:
Ребенок сидит, тренируется - играет много раз две пьески без ошибок. Входит комиссия - ребенок играет с ошибками. Сидя на том же самом стуле. Учительница была очень недовольна.
А вот мой ребенок, если сбивается - значит не выучил. Это совершенно точно. А поскольку он ничего до конца не доучивает, то сбивается часто
И на другие ноты давит тоже по той же причине. Но на это он даже внимания не обращает - так, легкая тень пробежит по лицу наглеца...
А вчера после классного концерта преподавательница достаточно долго не выходила из зала, а мы сбежали вниз - дабы с остальными не сталкиваться. Мне-то просто неловко было. Так он заявил "Что-то Т.Н. долго нет... Плачет, наверное, в зале..."![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
моя младшая вчера получила "боевое крещение" - за один вечер 2 концерта (Мендик то привыкший к такому, а вот для нее это вообще был первый серьезный выход на сцену)
Мендик выступал в новом амплуа.
Концерты проходили без перерыва. Мы отыграли на одном. Спустились на другой этаж и через 10 минут играли снова.
Это видео со второго концерта
Прошу сильно не бить и помидорами не забрасывать.
а это с первого концерта
Декабрь - это замечательная пора! Я про концерты. Данька отыграл уже 6 концертов, осталось ещё 5. В итоге новая программа буксует, а мы получаем от педагога "на орехи". За каникулы нужно всё подтягивать.
Голда, а по первой ссылке открывается "Щелкунчик",Шапчиц. Хотя я уже нашла ваш дуэтик! Молодцы такие! Успехов вам и терпения.![]()
да уж! месяц сплошного праздника. У нас уже было 4 концерта, еще 2 осталось. Обычно мы с 1 января уже пыхтим над новой программой, а тут до 6 января надо еще тянуть со старой. Но педагог сказала за каникулы выучить новую программу. Интересно, когда? Мой старший просто на грани издыхания от усталости.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
но так как она маленькая, то пока что для нее это праздник. Заранее нарядилась, не могла дождаться концертов. И совершенно не устала. В отличие от своего старшего брата, для которого концерт - это уже работа. И после первого концерта он был как выжатый лимон, потому что "работал" на сцене (что и должно быть). Не знаю, как он так быстро взял себя в руки и переключился на второй концерт (первый был по скрипке, второй - по фо-но, это надо было мозги по полной программе переключить)
Но я хочу, чтобы у детей концерты остались праздниками
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.