Страница 539 из 3970 ПерваяПервая ... 529538539540549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,390 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Постоянный участник Аватар для La mariposa

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    Потрясающе!!! Умники все! Похоже на сцену в "Ленинке", угадала?
    Да, она самая , Ленинка...

Спасибо всем за отзывы!

Активный участник Аватар для Masha_vin

Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, во-первых))
    Тоже хочу поделиться "горем" ) Сегодня сдали экзамен по специальности, обидно, столько сил, трудов, недосыпаний, и ...4 и то сказали с натяжкой...((( Поняла, что совсем не важно насколько сложное произведение и как сыграно и в каком темпе, сбился всё...Ребёнок на пределе был перед экзаменом, и так психи постоянные, не буду больше ходить, а тут совсем духом упал....Девочка играла на класс старше, произведение проще гораздо и темп какой то учебный, не сбилась - 5. А мой дома сыграл раз 100 перед этим и всё нормально, а вот там раз да и сбился...Может он вообще никогда на сцене не научится не волноваться...
    Хочу поделиться опытом!
    У нас была похожая ситуация, ребенок 100 раз играл правильно, выходил на сцену - и обязательно сбивался...
    Сейчас выступаем в таком режиме:
    В школу перед выступлением не идем.
    Утром разыгрываемся - гаммы, упражнения, трудные места.
    Перед выступлением проигрываем программу ОДИН раз. Все. В день выступления - никаких 100 раз!

Вот, сдавали тут общее ф-но у новой учительницы. Такая картина:
    Ребенок сидит, тренируется - играет много раз две пьески без ошибок. Входит комиссия - ребенок играет с ошибками. Сидя на том же самом стуле. Учительница была очень недовольна.

Владычица морская Аватар для Ольга

А вот мой ребенок, если сбивается - значит не выучил. Это совершенно точно. А поскольку он ничего до конца не доучивает, то сбивается часто
    И на другие ноты давит тоже по той же причине. Но на это он даже внимания не обращает - так, легкая тень пробежит по лицу наглеца...
    А вчера после классного концерта преподавательница достаточно долго не выходила из зала, а мы сбежали вниз - дабы с остальными не сталкиваться. Мне-то просто неловко было. Так он заявил "Что-то Т.Н. долго нет... Плачет, наверное, в зале..."
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

моя младшая вчера получила "боевое крещение" - за один вечер 2 концерта (Мендик то привыкший к такому, а вот для нее это вообще был первый серьезный выход на сцену)
    Мендик выступал в новом амплуа.
    Концерты проходили без перерыва. Мы отыграли на одном. Спустились на другой этаж и через 10 минут играли снова.
    Это видео со второго концерта
    Прошу сильно не бить и помидорами не забрасывать.
    http://www.youtube.com/watch?v=9hlsh...gXg&playnext=1

а это с первого концерта http://www.youtube.com/watch?v=v3usnrZ8g6Y

Постоянный участник Аватар для priesstess

Декабрь - это замечательная пора! Я про концерты. Данька отыграл уже 6 концертов, осталось ещё 5. В итоге новая программа буксует, а мы получаем от педагога "на орехи". За каникулы нужно всё подтягивать.

Постоянный участник Аватар для priesstess

Голда, а по первой ссылке открывается "Щелкунчик",Шапчиц. Хотя я уже нашла ваш дуэтик! Молодцы такие! Успехов вам и терпения.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    Декабрь - это замечательная пора! Я про концерты. Данька отыграл уже 6 концертов, осталось ещё 5. В итоге новая программа буксует, а мы получаем от педагога "на орехи". За каникулы нужно всё подтягивать.
    да уж! месяц сплошного праздника. У нас уже было 4 концерта, еще 2 осталось. Обычно мы с 1 января уже пыхтим над новой программой, а тут до 6 января надо еще тянуть со старой. Но педагог сказала за каникулы выучить новую программу. Интересно, когда? Мой старший просто на грани издыхания от усталости.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    моя младшая вчера получила "боевое крещение" - за один вечер 2 концерта (Мендик то привыкший к такому, а вот для нее это вообще был первый серьезный выход на сцену)
    Мендик выступал в новом амплуа.
    Концерты проходили без перерыва. Мы отыграли на одном. Спустились на другой этаж и через 10 минут играли снова.
    Героический ребенок (нет, оба, но Сара - особенно Сейчас не могу только послушать, звука нет на работе.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Героический ребенок (нет, оба, но Сара - особенно Сейчас не могу только послушать, звука нет на работе.
    но так как она маленькая, то пока что для нее это праздник. Заранее нарядилась, не могла дождаться концертов. И совершенно не устала. В отличие от своего старшего брата, для которого концерт - это уже работа. И после первого концерта он был как выжатый лимон, потому что "работал" на сцене (что и должно быть). Не знаю, как он так быстро взял себя в руки и переключился на второй концерт (первый был по скрипке, второй - по фо-но, это надо было мозги по полной программе переключить)
    Но я хочу, чтобы у детей концерты остались праздниками

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    да уж! месяц сплошного праздника. У нас уже было 4 концерта, еще 2 осталось. Обычно мы с 1 января уже пыхтим над новой программой, а тут до 6 января надо еще тянуть со старой. Но педагог сказала за каникулы выучить новую программу. Интересно, когда? Мой старший просто на грани издыхания от усталости.
    У моего тоже было 4 концерта , не считая зачета, нескольких прослушиваний в присутствии половины руководящего состава школы и хоровых. Еще сегодня - концерт класса, завтра - хоровой. 26 дек - новогодний капустник хоровой и все! Можно отдыхать учить новую программу!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 539 из 3970 ПерваяПервая ... 529538539540549 ... ПоследняяПоследняя