Постоянный участник

По умолчанию Re: Интонировка

Ладно, раз дискуссия вышла из оскорбительного в профессиональное русло, добавлю кое-что. Мне тут попался как-то метод одного фортепианного мастера по имени Keith Akins, который пропагандирует концепцию накалывания сбоку, что дает по его мнению следующие преимущества:
    1. Прохождение иглы через естественное расположение волокон, что обеспечивает их наименьшее разрушение (разрыв);
    2. Более щадящий метод для молотка, потому как не нужны бруски и опоры. А как следствие, требует меньшего времени на выполнение операции;
    3. Самое важное - это возможность достигать нужных зон напрямую.
    Сам по себе метод меня ничем не привлек, потому что упор делался также на поверхностные зоны в области короны, но п. 3 засел в меня очень прочно. Почему бы не сделать укол в нижнюю часть сектора области короны? Что я и сделал. И получилось, как и было нужно. Остался "колокольчик" (который легко при желании сделать и матовым), и появилась глубина (как следствие - пропала жесткость). Этот метод я уже опробовал ни один раз и даже выработал концепцию зон, которая немного отличается от традиционной, но суть примерно та же.

И еще. Тема это про интонировку. Деку и пр. мы здесь не рассматриваем (уже обсудили, что молотки не первичны в звукообразовании). Поскольку операция интонировки существует, о ней тут речь и идет.

В заключении хочу выразить свое категоричное неуважение к модератору форума, необоснованно наградившего меня баллами и оскорблениями. Написал это здесь потому, что надеялся на его публичное извинение, но этого так и не дождался.

Старожил

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    ...метод одного фортепианного мастера по имени Keith Akins, который пропагандирует концепцию накалывания сбоку...
    Не очень приятно уподобляться гаршинской лягушке ("Это я, я придумала!!!"), и патентов на велосипеды мне не надо, но про уколы "в щечку" я на новосибирском семинаре рассказывал уже в 2001-м году, пользуюсь этим методом года с 80-го, и в статье об этом сказано отчетливо.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Не очень приятно уподобляться гаршинской лягушке ("Это я, я придумала!!!"), и патентов на велосипеды мне не надо, но про уколы "в щечку" я на новосибирском семинаре рассказывал уже в 2001-м году, пользуюсь этим методом года с 80-го, и в статье об этом сказано отчетливо.
    Заметьте, что я написал "пропагандирует", а не "изобрел". Это первое. Во-вторых, этот метод я привел лишь из-за одной единственной идеи: работа с непосредственно важной зоной, минуя промежуточные. Ни у Вас, ни у Кейта нет ни слова (у Кейта, справедливости ради, есть на это намек) о предложенном мной методе. И я тоже не претендую на изобретение, а лишь делюсь своим положительным опытом.

Вы отвергли работу с глубокими зонами. В этом недостаток Вашего метода. А недостаток традиционного - трудоемкость, вероятность поломки гамерштилей, разрушение молотков (в случае их плохого качества). Про свой метод я пока написал только в общих чертах. Если кому-то интересно, могу добавить. Если вопрос опять встанет про "засыпку", то продолжать смысла не вижу.

Старожил

...Про свой метод я пока написал только в общих чертах. Если кому-то интересно, могу добавить...
    Конечно, интересно! Мне всегда интересно узнать, как работают братья по цеху. Эта тема, начавшись как-то вяловато, затем активизировалась, и в ней уже было изложено много стОящих идей. Я - за ее продолжение. Не стесняйтесь, коллеги, сорвем флёр таинственности с интонировки!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45_66_10.jpg 
Просмотров:	1353 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	47650

Вот вам, наконец-то и нтонировочная цанга, которая продаётся у Яна. Это- своеобразный ответ предыдущим коллегам на высказывания про возможность интонирования боковыми накалываниями. Правда, красивая вещь?

Название:	45_66_20.jpg 
Просмотров:	1431 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	47651
    А это уже совсем свежая версия- только-только появилась, я только на картинке её и видел. Но суть та-же.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

хочу выразить свое категоричное неуважение к модератору форума, необоснованно наградившего меня баллами и оскорблениями. Написал это здесь потому, что надеялся на его публичное извинение, но этого так и не дождался.
    Как-то странно получается, конечно, модератору виднее, но мне, например, обидно за Нанухи! Мало у него схожего с ... (не будем тыкать пальцем). Надо внимательнее читать посты собеседников. "Я про Фому, а он про Ерему" это про нас. И не надо далеко ходить, вот пример:

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Не очень приятно уподобляться гаршинской лягушке... .
    Заметьте, что я написал "пропагандирует", а не "изобрел".
    З,Ы, Сорри, если кого обидел.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

1. Прохождение иглы через естественное расположение волокон, что обеспечивает их наименьшее разрушение (разрыв);
    2. Более щадящий метод для молотка, потому как не нужны бруски и опоры. А как следствие, требует меньшего времени на выполнение операции;
    3. Самое важное - это возможность достигать нужных зон напрямую.
    ... ... Почему бы не сделать укол в нижнюю часть сектора области короны? Что я и сделал. И получилось, как и было нужно. Остался "колокольчик" (который легко при желании сделать и матовым), и появилась глубина (как следствие - пропала жесткость). Этот метод я уже опробовал ни один раз и даже выработал концепцию зон, которая немного отличается от традиционной, но суть примерно та же.
    Я тоже слышал об этом методе, но он не может жить самостоятельно от первого. Интонировкой (ИМХО) молоток должен разкрываться как бутон. Чем мельче ( наружу) слои, тем они мягче, соответственно интенсивнее работают, а как должен работать слой, наколотый изнутри, при относительно жестких верхних слоях? Вероятно, сама концепция должна поменяться. Думаю если Ян и не только, делают такой инструмент, значит он востребован.
    Если я правильно понял, нижняя часть области короны, это прямо над верхушкой керна? тогда, если там будет нарушена плотность фильца, как поведет себя молоток (тембр) через ....дцать лет?

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение

Название:	45_66_20.jpg 
Просмотров:	1431 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	47651
    А это уже совсем свежая версия- только-только появилась, я только на картинке её и видел. Но суть та-же.
    Кажется. этот удобнее в работе. Аналогия с экстрактором в виде эспандера против обычного.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, нижняя часть области короны, это прямо над верхушкой керна? тогда, если там будет нарушена плотность фильца, как поведет себя молоток (тембр) через ....дцать лет?

Ну.Тоже об этом подумал.Даже через неделю,не ...цать лет.А вообще,не забываем о том,что интонировка должна быть как можно более одинакова по всему инструменту.Именно для перспективы.Дабы он не оказался через неделю как дикобраз.

Старожил

Сегодня повторил уже описанный эксперимент: три соседних молотка на том же "блютнере", средний (до1) в форте чуть ярче соседей. По 100 уколов трехигольным интонатором с каждой стороны! Результат нулевой. Уши вроде бы в порядке. Проверю еще раз на "эстонии" с швандеровской механикой.

• Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права