Решил вынести на обсуждение вопрос, не столько регулировки пилотов, сколько выяснить как сородичи по ключу и камертону выходят из положения если:
1) пластмассовый пилот не крутится на проволоке и его невозможно и не опустить и не поднять для устранения (или регулировки) шпиллерлюфта?
(в этом случае, применять силу оч. опасно - легко сломать пилот)
2) металлический пилот не держится резьбой в клавише, т.е очень быстро "уходит" из положения правильной выстоты, после регулировки.
У меня есть свои наработки в этом направлении, но кто чего посоветует?
1). Обычно они закручены до конца, поэтому, если вниз, кусачками прикусываю стержень и, ударяя по кусачкам, вгоняю его глубже, предварительно нанеся риску в миллиметре - двух от дерева. ВВерх - выкручиваю. Ломается - ставлю деревянный.
2). Я подкладываю петельку капроновой нитки. Пилоту ее сложно перерезать, как плотный картон, и не треснет клавиша(абстракт, особенно на Петроф "опера")
Круто! Спасибо.
Мои способы были хуже:
1)Если молоток висит на пилоте - можно вынуть клавиш и аккурато (как молотком) постучать клавишей по твёрдой поверхности. Проволка забивается как гвоздь. (Как ни странно, пилоты ни разу не ломались.) Обратно - вытягиваю проволоку пассатижами.
2)на основание резьбы каплю клея. Раньше пва, сейчас цианакрил. Этого достаточно, чтобы пилот не крутился, но недостаточно, чтобы схватился намертво.
Шуху глубокий поклон от советского пианопрома ! И меня ! И всех обиженных через плаcтмассу пилотов !
(А с капроновой нитью, Одессит, мы одинаково дышим )
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки