Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 208

Тема: Французская органная музыка: 19 век --- наше время

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

По умолчанию Re: Французская органная музыка: 19 век --- наше время

Цитата Сообщение от Bomont Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за задержку, вот Франк :

Daniel Roth spielt/interprete Cesar Franck V1
    Рот хорош. Очень-очень хорош. Что Grand piece symphonique, что фантазия. Спасибо большое, море удовольствия.
    Последний раз редактировалось Engelse Hoorn; 05.02.2011 в 23:54.

Постоянный участник Аватар для Bomont

(обещано в теме про Вьерна и Видора)
    Не знаю, насколько правильно помещать этот диск сюда, но поскольку там в основном французское и на французском органе, то вот :

Christian Ott - L'orgue du ROY
    Диск из серии "Antologie Aristide Cavaille-Coll" (vol. 9) выпущенной фирмой ifo records.

Орган Клико-Кавайе собора St.-Louis в Версале.

На диске непопулярные (и практически неизвестные) произведения Лефебюра-Вели, соната J. A. Mathieu №2, произведения A.P.F. Boely, а также Трио, Соната и Адажио Ройбке.

безпарольно, в четырех частях:
    ..1..
    ..2..
    ..3..
    ..4..

Приятного прослушивания!

К слову, нет ли у кого лругих дисков из этой серии?

Уважаемые посетители ветки! Нет ли случайно у кого-нибудь из Вас записи выступления Марека Стефаньского на фестивале "Музыка соборов мира" (он проходил в Москве лет пять назад) или хотя бы программы его выступления? Точно помню, что там был Мессиан - Видение Вечной Церкви, и, кажется, что-то из Лангле. Я слушал по радио запись и пропустил названия(
    Кстати, если кому-нибудь интересно, у меня есть запись In Paradisum Дюрюфле в исполнении, по-моему Мартина Бейкера, с того же фестиваля. Там, конечно, не Бог весть какое качество (аудиокассета), но могу оцифровать и прислать.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Точно уж не припомнить, но там были Суржиньский и Нововейский. У меня дома есть диск(и) с тех концертов, не исключено, что там и Стефаньски играет. Вот только раньше мая мне будет не добраться до этого добра.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Хотел дополнить последний пост, сделанный уважаемым Bomont, что касается информации о выставленной записи. Когда-то мне представилась возможность бывать в той церкви, где была сделана эта запись Christian Ott - L'orgue du ROY, и по своему обыкновению я решил сфотографировать этот инструмент. Думаю будет интересно увидеть, что он из себя представляет, хотя фотки можно элементарно найти в инете. Но я решил своё выставить.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Organ, (photo #2).jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	49270

Спасибо за ответ, Вы меня обнадежили) Я думал, что дисков с записями этих концертов вообще не существует. А Вы не помните, как они точно назывались и кто их выпускал? А то когда я ищу по исполнителю и композитору, ничего не получается найти.

Постоянный участник Аватар для Bomont

Уважаемый Alleksander!

Прошу прощения за долгое молчание, просто надо было проверить, что бы не писать предположения, гепотезы и т.д.

Так вот, кажется мне (а уже теперь не кажется, а точно знаю, если глаза не подводят), что инструмент, фотографию которого Вы поместили, не является инструментом St Louis... Проспект Вашего инструмента - что-то очень знакомое, но пока не могу сообразить что.

Что касается "правильного" органа, то проспект у него довольно красивый, но не сравним по красоте и интересности с клавиатурным столом. Что бы не возникало лишних вопросов сразу скажу, что буклет (очень большой, много фото) отсканировать не могу по причине неработающего сканера, интересующую Вас информацию (если такая имеется) могу сообщить.

как Вам звучание инструмента, исполнение ??

Цитата Сообщение от Bomont Посмотреть сообщение
    Уважаемый Alleksander!

Прошу прощения за долгое молчание, просто надо было проверить, что бы не писать предположения, гепотезы и т.д.

Так вот, кажется мне (а уже теперь не кажется, а точно знаю, если глаза не подводят), что инструмент, фотографию которого Вы поместили, не является инструментом St Louis... Проспект Вашего инструмента - что-то очень знакомое, но пока не могу сообразить что.

Что касается "правильного" органа, то проспект у него довольно красивый, но не сравним по красоте и интересности с клавиатурным столом. Что бы не возникало лишних вопросов сразу скажу, что буклет (очень большой, много фото) отсканировать не могу по причине неработающего сканера, интересующую Вас информацию (если такая имеется) могу сообщить.

как Вам звучание инструмента, исполнение ??
    Да, уважаемый Bomont, весьма интересная версия. Я, признаться право, был совсем не прав. Я только что сходил "куда надо", проверил, и да, действительно, выглядит он совсем не так. Вот ссылки, где я проверял.
    http://www.die-orgelseite.de/pict/F_...athedrale1.jpg
    http://www.die-orgelseite.de/orgelliste_e.php

Но я должен заметить, что этот немецкий вебсайт даёт два разных собора святого Луи с одними и теми же фотографиями. Но Вы были совершенно правы, оказывается в Версале есть два собора с одним и тем же именем. Ошибочка вышла...
    Извиняюсь за свою медвежью неточность. В следующий раз надо как следует проверять...

За информацию, спасибо Вам, я её уже обнаружил, а вот если бы Вы как-то смогли бы отсканировать буклет, то было бы совсем здорово. Но, это после ремонта Вашего сканера. Я понимаю. Диск, выставленный Вами, я ещё не успел послушать, когда "доберусь" до него, то обязательно прокомментирую. Думаю, что он мне понравится.
    Последний раз редактировалось Alleksander; 14.02.2011 в 10:47.

Имеется в наличии диск с Нажи Хакимом и Лангле в исполнении Хакима от Урсина Мотетте второй по списку сверху. Если кому нужно, то могу выложить. Дайте знать.

http://www.najihakim.com/disco/disco.html

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

"Кому" не то чтобы как-то вот практически нужен, но любопытен весьма.
    Заранее спасибо.

P.S. Заглянул в дискографию Хакима и решил спросить: а вдруг у кого-нибудь есть его Мессиан? Было бы, пожалуй, еще более интересно.
    Последний раз редактировалось Engelse Hoorn; 25.02.2011 в 04:50.

• Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя