Re: Французская органная музыка: 19 век --- наше время
(обещано в теме про Вьерна и Видора)
Не знаю, насколько правильно помещать этот диск сюда, но поскольку там в основном французское и на французском органе, то вот :
Christian Ott - L'orgue du ROY
Диск из серии "Antologie Aristide Cavaille-Coll" (vol. 9) выпущенной фирмой ifo records.
Орган Клико-Кавайе собора St.-Louis в Версале.
На диске непопулярные (и практически неизвестные) произведения Лефебюра-Вели, соната J. A. Mathieu №2, произведения A.P.F. Boely, а также Трио, Соната и Адажио Ройбке.
Уважаемые посетители ветки! Нет ли случайно у кого-нибудь из Вас записи выступления Марека Стефаньского на фестивале "Музыка соборов мира" (он проходил в Москве лет пять назад) или хотя бы программы его выступления? Точно помню, что там был Мессиан - Видение Вечной Церкви, и, кажется, что-то из Лангле. Я слушал по радио запись и пропустил названия(
Кстати, если кому-нибудь интересно, у меня есть запись In Paradisum Дюрюфле в исполнении, по-моему Мартина Бейкера, с того же фестиваля. Там, конечно, не Бог весть какое качество (аудиокассета), но могу оцифровать и прислать.
Точно уж не припомнить, но там были Суржиньский и Нововейский. У меня дома есть диск(и) с тех концертов, не исключено, что там и Стефаньски играет. Вот только раньше мая мне будет не добраться до этого добра.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Хотел дополнить последний пост, сделанный уважаемым Bomont, что касается информации о выставленной записи. Когда-то мне представилась возможность бывать в той церкви, где была сделана эта запись Christian Ott - L'orgue du ROY, и по своему обыкновению я решил сфотографировать этот инструмент. Думаю будет интересно увидеть, что он из себя представляет, хотя фотки можно элементарно найти в инете. Но я решил своё выставить.
Спасибо за ответ, Вы меня обнадежили) Я думал, что дисков с записями этих концертов вообще не существует. А Вы не помните, как они точно назывались и кто их выпускал? А то когда я ищу по исполнителю и композитору, ничего не получается найти.
Уважаемый Alleksander!
Прошу прощения за долгое молчание, просто надо было проверить, что бы не писать предположения, гепотезы и т.д.
Так вот, кажется мне (а уже теперь не кажется, а точно знаю, если глаза не подводят), что инструмент, фотографию которого Вы поместили, не является инструментом St Louis... Проспект Вашего инструмента - что-то очень знакомое, но пока не могу сообразить что.
Что касается "правильного" органа, то проспект у него довольно красивый, но не сравним по красоте и интересности с клавиатурным столом. Что бы не возникало лишних вопросов сразу скажу, что буклет (очень большой, много фото) отсканировать не могу по причине неработающего сканера, интересующую Вас информацию (если такая имеется) могу сообщить.
Сообщение от Bomont
Уважаемый Alleksander!
Прошу прощения за долгое молчание, просто надо было проверить, что бы не писать предположения, гепотезы и т.д.
Так вот, кажется мне (а уже теперь не кажется, а точно знаю, если глаза не подводят), что инструмент, фотографию которого Вы поместили, не является инструментом St Louis... Проспект Вашего инструмента - что-то очень знакомое, но пока не могу сообразить что.
Что касается "правильного" органа, то проспект у него довольно красивый, но не сравним по красоте и интересности с клавиатурным столом. Что бы не возникало лишних вопросов сразу скажу, что буклет (очень большой, много фото) отсканировать не могу по причине неработающего сканера, интересующую Вас информацию (если такая имеется) могу сообщить.
Но я должен заметить, что этот немецкий вебсайт даёт два разных собора святого Луи с одними и теми же фотографиями. Но Вы были совершенно правы, оказывается в Версале есть два собора с одним и тем же именем. Ошибочка вышла...
Извиняюсь за свою медвежью неточность. В следующий раз надо как следует проверять...
За информацию, спасибо Вам, я её уже обнаружил, а вот если бы Вы как-то смогли бы отсканировать буклет, то было бы совсем здорово. Но, это после ремонта Вашего сканера. Я понимаю. Диск, выставленный Вами, я ещё не успел послушать, когда "доберусь" до него, то обязательно прокомментирую. Думаю, что он мне понравится.
Последний раз редактировалось Alleksander; 14.02.2011 в 10:47.
Имеется в наличии диск с Нажи Хакимом и Лангле в исполнении Хакима от Урсина Мотетте второй по списку сверху. Если кому нужно, то могу выложить. Дайте знать.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки