Почему-то никто не упомянул фонарик, ножницы, плоскогубцы-утики, кализвар, нитки, насадки на пылесос..........
Кализвар? Для штифтовки? не пойму.
А обратные ключи - обратки бывают двух видов - универсальные - с конической резьбой и под разные диаметры колков( обычно 3 шт.)
Причем первые- лучшие, но иногда забиваются в резьбе металлом и непонятно, как его выковырить оттуда.
Почему-то никто не упомянул фонарик, ножницы, плоскогубцы-утики, кализвар, нитки, насадки на пылесос..........
Я старался перечислить минимум, без которого никак. Например я обхожусь без кусачек для струн - ломаю аккуратно пассатижами. А вот без кусачек для штифтовки - не обойтись. Хорошо, что они малюсенькие и маломощные.
Фонарик и нитки несложно найти у клиента, а вот без молотка, если с сбой не взять - вполне можно попасть. Чтобы облегчить ношу - беру небольшой. Всегда спрашиваю у клиента: "Нет ли поздоровее?" Но вот когда другого молотка, кроме того, который принёс собой нет, тогда проникаешься, насколько это важный инструмент!
Насадки на пылесос - это уж совсем излишнее, наверное!
Я с собой беру малярную кисть - большой флейц. И помогаю им теребить мусор во время пропылесошивания.
Обратные ключи давно уж не ношу, с собой. Если и сломается что случайно - можно и ешё один раз приехать.
А вот по п. 11. Какие размеры струнной проволоки носите с собой и по скольку? Я ношу все , но тяжеловато получается, особенно когда от метро еще полчаса пешком. Может, выбросить что-нибудь?
Сталь только тонкую: от 0.77 до 0.9, а за остальными размерами не слежу. Чего есть, то есть 1.0; 1.15; 1.30 - на всякий случай...
Вот недавно в темперации сталь лопнула. Как раз 1.0 пригодилась.
Всего с собой не унесёшь.
А я не буду перечислять, уж больно много всего, примерно 180 единиц, выкладываю фото, если кого-то конкретно интересует какой-либо инструмент, могу выложить отдельно. За долгие годы собран практически весь полный комплект регулировочного и ремонтировочного инструмента для рояля и пианино.
Практические все инструменты немецкие, включая даже такие мелочи, как шурупы, клинки, и т.д. Купленные в разное время и у разных продавцов - Ян, Майне, Баумгартейль.
Общий весь чемодана со всеми причиндалами - 14,5 кг
Скажите пожалуйста, а как выглядит штегодрукомер и как им пользуются? Или вот друкцанги, часто ли они пригождаются, чтобы с собой каждый раз их брать?
И еще такой вопрос, во что вы всё это складываете? Что за "чемоданчики" или это в принципе не беспокоит?
Да, еще недавно приобрел себе измеритель влажности цифровой. Тоже ношу с собой. нагляднее видны перемены в климате..
Скажите пожалуйста, а как выглядит штегодрукомер и как им пользуются?
Штегодрукомер (штег-друк, друкомер) - такая металлическая пластинка 5 см длиной, имеющая с двух рёбер по 3 ножки (около 2 см длиной), с одной стороны - симметрично расположенные, с другой - чуть асимметрично. Используют для определения угла перелома струн на штеге - прикладывают ножками к струне на штеге и смотрят, на сколько сильно он качается, или какой зазор получается между струной и одной из ножек, если 2 джругие ножки плотно прилегают к струне. Вобщем-то, если заниматься только настройками, в этом нет особой необходимости - я это скорее из любопытства, чтобы оценить состояние деки инструмента, когда есть время, смотрю.
Я тоже ношу. Часто на любимых КО штифты из шпиллеров выпадают, но сукно держит еще нормально. Прохожу кализваром перед запрессовкой более толстого штифта.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки