Вместо штегодрукомера легко подойдет все, что подвернется под руку, начиная с линейки. В конце концов, и на глаз всегда видно, если речь не идет о сотках (а сотки тут, вроде, не нужны).
Да, и ещё, если идти на рояль, то неплохо иметь запасные гаммерштили, хотя бы пианинные (ими можно нарастить и рояльный), потому что... ну вот я поначалу часто ломал гаммеры, вытаскивая механику, особенно если в спешке. Конечно, это грех, но начинающему имхо трудно от этого застраховаться - чуть зазеваешься, клавишу нечаянно нажмёшь - и хрряясь... рояль без молотков. А выкручиваться как-то надо.
... ну вот я поначалу часто ломал гаммеры, вытаскивая механику, ... клавишу нечаянно нажмёшь - и хрряясь... рояль без молотков. А выкручиваться как-то надо.
А вот если сами молотки "хрряясь"? Дискантовые, например? А вообще, страшное дело. Всегда об этом думаю, но однажды все-таки сломал (баран, блин), вытаскивая механику, которую 100 лет никто не вытаскивал, да там еще и шуруп выпал из пружины, сдвигающей гаммербанк, и заклинил. Вот пока я там разбирался, как клавиатуру выдвинуть, задел две клавиши в дисканте. К счастью, цианокрилатом все схватило намертво. Но простить себе этого до сих пор не могу.
Кстати, про цианокрилат. Кто что использует (производители)? Я привык к гелю "Момент" - 100% на все случаи жизни. а недавно просто так на пробу купил какой-то дешевый "Монолит". Рисковать не стал и склеил им то, что нужно было выбросить. Выбросил. Дерьмо - вообще не клеит.
А они не коптят? У спирта температура горения ниже. А эти чем хороши? Направленностью пламени?
на вкус и цвет ... со спиртовкой больно много заморочек. спирт выдыхается, больше места занимают. "автогеновая" зажигалка хороша, но менее удобна для меня чем обычная. правда, устройство предпочтительнее как у зажигалки для газовой плиты. Была у меня Ровентовская - в Германии купил, но дорогая и ведь все не вечное)))). В условиях мастерской предпочитаю спиртовку.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки