Здесь вот ещё Волконский 1-го издания хttp://infanata.ifolder.ru/16709926
и Кузнецов "Акустика музыкальных инструментов" хttp://natahaus.ifolder.ru/267134
Пришла интересная мысль. Если у кого-нибудь есть в бумажном виде заслуживающая внимания, на Ваш взгляд, эпистолярная продукция по нашей теме, и её точно нет нигде выложенной в интернете, а также у Вас есть сканер и желание сканировать, но нет возможности затем почистить изображения, распознать, конвертировать в pdf, djvu и т.п., я готов с радостью приводить "сырьё" в удобочитаемый вид. Что кто думает об этом?
Георгий Константинович Богино оставил потомкам-настройщикам не очень большое литературное наследие. Спасибо Шуху за ссылку на musstudent.ru, где выложена статья из сборника 1970-го года "Музыкальное искусство и наука". Но musstudent выполнил перепечатку довольно поверхностно, запутавшись в материале и не исправив свои ошибки. Думается, моя версия "репринта" будет более приятной для прочтения и усвоения. Темы, затронутые Богино, как к этому ни относись, стоят нашего внимания.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 13.03.2011 в 17:12.
Главы, посвященные роялю «Стенвей» и особенностям его настройки, из книги Франца Мора «Моя жизнь с великими пианистами», выпущенной в русском переводе издательством «Лайф Паблишерс» в 1999 году. В публикации сохранена орфография переводчика. От себя добавлю, что незначительно подкорректировал текст для большего понимания русскоговорящими настройщиками.
А здесь можно увидеть, буквально несколько секунд, Франца Мора за работой во время гастролей 83-летнего В. Горовица в Москве в 1986 году.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 13.03.2011 в 21:20.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки