По умолчанию Новый инструмент для интонировки

Вот столкнулся с таким инструментом фирмы Jahn. Давно его видел, все думал -покупать или нет, так как немного отпугивала е цена - 270 Евро.
    Хотя интуитивно чувствовал, что достоинства этого инструмента бесспорны, так как при работе, точнее интонировки молотка - прокалывании сбоку , мы им размягчаем молоток только лишь РАЗДВИГАЯ слои фильца, но не РАЗРЫВАЯ их, как при обычном прокалывании интонатором сверху по вертикали.
    Мастер Клизма в частном разговоре со мной высказал интересную мысль, утверждая, что этот инструмент по сути новая философия при интонировке. (разумеется, он им пользуется)
    И честно говоря, после разговора с ним начинаю все ближе и ближе созревать к той мысли, что , пожалуй, надо покупать эти щипцы и денег не жалеть. И вот какие логические доводы:
    1.Дело в том, что работая всю жизнь обычным интонатором, да еще с 3-мя иглами, меня всегда одолевало сомнение - а есть ли гарантия того, что я не рву слои фильца, пытаясь чуть размягчить его?
    2. А при работе этими пассатижами мы в принципе можем работать с молотком со всех сторон, как сверху, так и снизу, и даже по окружности в отличие от обычного интонатора.
    А учитывая, что слои фильцевого молотка идут по окружности от края к центру, то есть к керну, то риск разорвать слои практически сводится к нулю.
    И так, какие мнения будут у господ мастеров по этому поводу?

Вот он, этот интонатор:

Вложение 50436
    Последний раз редактировалось Барго; 16.03.2011 в 00:30.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Новый инструмент для интонировки

Куча преимуществ, прежде всего для штифтовки, которая, как известно у среднего и неважно качества капсюлей, от одного неудачного нажатия гаммерштиля в сторону, например, может люфтить, под замену в результате.И явно прогрессивное смягчение, которым, впрочем всегда пользовались, с опаской случаев- см выше.
    Еще, интересно, как закрепляются иглы, чтобы винтики не гнули их на слом.

Постоянный участник

Специально по интонировке есть тема. Зачем создавать новую?

Я бы высказался, но лучше - в "исходной" теме.

Записей в дневнике
    15

Извините, Барго, логика есть, лучше объединять темы. Если только Вы согласны, совмещу.

Активный участник

Инструмент классный - это однозначно, но не по карману, зараза! Подарил бы какой-нибудь олигарх, что ли...

Постоянный участник

Господа, предлагаю открыть еще одну тему с одноименным (или схожим) названием, но с одинаковым содержанием. KLIZMA вот тут дал анонс этому инструменту. Вдруг, просыпается Барго спустя год и радостно произносит тоже самое. И кто-то неподдельно подхватывает. Это даже не спираль. Дарвин отдыхает. Давайте к истокам.

Цитата Сообщение от Nanuhi
    KLIZMA дал анонс этому инструменту. Вдруг, просыпается Барго спустя год и радостно произносит тоже самое. И кто-то неподдельно подхватывает. Это даже не спираль. Дарвин отдыхает. Давайте к истокам.
    Абсолютно верно, Клизма дал анонс этому инструменту, я это прекрасно помню! И весь поток об интонировке давным-давно прочитал. Но суть не в этом. Мне любопытно мнения тех мастеров, которые уже пользовались ЭТИМ интонатором: - каков он в работе, в какой зоне прокалывают, на какую глубину, каков последующий эффект, насколько удобен в работе, и т.д.
    Как раз об этом никто толком не говорил, а были лишь туманные рассуждения без четкой логической последовательности.
    Поэтому мне хотелось бы, уважаемый Nahuhi, вернуться не к ВАШИМ "истокам" по интонировке , в которых был сплошной непонятный туман и сумбур в рассуждениях (хотя в том же потоке было много других, очень ценных и полезных профессиональных высказываний, но ДРУГИХ, более опытных и знающих мастеров, которые взял на вооружение), а непосредственно к разговору об ЭТОМ инструменте, и возможно, как вследствие его конструкции, продолжить тему-дискуссию о методах ГОРИЗОНТАЛЬНОГО прокалывания.
    И прежде всего услышать отзывы Клизмы, который работает этими цангами.
    А ведь это действительно, на мой взгляд, совершенно новая и другая философия в интонировке.

(PS. Хотя в принципе, с одной стороны можно было бы эту тему по логике вещей перенести в тему "Интонировка", как предлагал модератор. Но сейчас решил, что её , пожалуй, следует вовсе закрыть, что мне абсолютно "по барабану", так как с самого начала почувствовал, что эта тема, очевидно, с легкой руки Nahuhi, пошла вовсе не по тому руслу. Поэтому предлагаю её все-таки закрыть. Ну а я пойду дальше "спать")
    Последний раз редактировалось Барго; 17.03.2011 в 11:36.

Постоянный участник

Больше похоже на "Барго никогда не сдается". Все Ваши оскорбления в мой адрес прозвучали как некомпетентность в Ваш. Можете "дальше спать".

Записей в дневнике
    15

Мне грустно читать подобное. Мне оч. хотелось бы обойтись без всяких стираний и санкций. Помогите мне в этом, суть обсуждение вполне позволяет достойно относиться друг к другу.

Активный участник

Извините, Nanuhi, но никаких оскорблений в Ваш адрес со стороны Барго я не увидел. А если уж говорить о ваших взаимных слегка язвительных фразах по отношению друг к другу, то справедливости ради надо сказать, что инициатива была все-таки Ваша. Советовал бы быть Вам в этом смысле самокритичнее - ведь нередко Вы высказываетесь здесь на форуме уж чересчур категорично!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя