Старожил
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Укрепители строя.Лить или не лить?

Сложилась ситуация в бюджетной организации:
    Рояль "Владимир".Инструмент не держит строй абсолютно,колки стоят 7,5.После чьего-то топорнейшего ремонта,т.к. рояль перебивался без домкрата,весь нижний слой вирбельбанка вывалился.
    Механика убита в хлам.Денег на ремонт нет и не будет(на сценические-то рояли денег 20 лет найти не могут).
    Порекомендовал его списать.Но!Сейчас нет никакой возможности рояль срочно заменить и надо на нем заниматься(замена будет,но не сейчас).Денег за ремонт разумеется не заплатят.Единственный вариант (ИМХО) - залить укрепителями строя.Есть у меня сейчас в наличие Пинтайт и Штимвирбельблау(от Мейне).Что лучше выбрать?Кто -нибудь пользовался обеими штуками,сравнивал результат?Мне не доводилось ни тем, ни тем,хоть и стоят,по случаю.
    Есть ли альтернативные составы?Свои смеси?
    P.S.Всегда думал ,что заливки-зло.Но...Вот - случай.

Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Re: Укрепители строя.Лить или не лить?

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Сложилась ситуация в бюджетной организации:
    Рояль "Владимир".Инструмент не держит строй абсолютно,.Есть у меня сейчас в наличие Пинтайт и Штимвирбельблау(от Мейне).Что лучше выбрать?Кто -нибудь пользовался обеими штуками,сравнивал результат?Мне не доводилось ни тем, ни тем,хоть и стоят,по случаю.
    Есть ли альтернативные составы?Свои смеси?
    P.S.Всегда думал ,что заливки-зло.Но...Вот - случай.
    Не то и не другое не поможет, думаю. Впрочем, лучше попробовать пинтайтом. штимвирбельблау наносится при вывернутом колке, тогда как пинтайт можно лить в пробку. но все это пустое))). не надо себе лишней и бессмысленной работы придумывать)))
    а вот рояля Владимир не видал - интересно посмотреть - где такое выпускали и когда?

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Совершенно , как ответ - анекдот.
    Доктор, у меня рак, а мне рекомендуют грязевые ванны, как думаете- поможет ? -Помочь , может и не поможет, а к земле привыкните.

При разбитом ВБ даже пробки не гарантируют ничего. Есть умельцы, вроде Ходжаева, которые заливают ВБ эпоксидуой, сверлят отверстия и забивают колки. Только эпоксидка при раскручивании колка, при нагреве распускается и...

Поддерживать бизнес , его рекламно - бессмысленную сторону, которая выражается в выпуске подобных средств, хорошо бы нам , настройщикам, не заниматься.
    Однажды, в такой же ситуации, как у Вас, со злости посчитал, сколько водки небольшой городок не попьёт- тыщ 10-15 человек народонаселения- чтобы вместо нее сброситься на ремонт в музыкалке. Пары выходных хватило бы на полный ремонт одного рояля или приведение в отличное состояние всех пианино.
    Извините, вот такое мнение.

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Доктор, у меня рак, а мне рекомендуют грязевые ванны, как думаете- поможет ? -Помочь , может и не поможет, а к земле привыкните.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

А я его месац не делал.На свалку ,и все.Но директор в безвыходной ситуации,на нее педагоги давят,бумагу ей уже написали,могут и выше написать.Так что попробую Пинтайдом.Спасибо за совет.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    )
    а вот рояля Владимир не видал - интересно посмотреть - где такое выпускали и когда?
    Он копия,может чуть в ньюансах отличается,но-советский Прекрасный Октябрь.

Цитата Сообщение от Korgik
    Инструмент не держит строй абсолютно,колки стоят 7,5.После чьего-то топорнейшего ремонта,т.к. рояль перебивался без домкрата,весь нижний слой вирбельбанка вывалился. Механика убита в хлам.
    Вы знаете, это , конечно, верно насчет грязевых ванн, но все-таки есть один неплохой вариант.
    Если есть возможность, выверните все колки (разумеется, со снятием струн), заглушите вирбельбанк буковыми пробками и вытащите его из рояля. Раму, конечно , придется снимать, другого выхода нет. Бывают варианты , что можно вытащить, если он сидит в пазах, если невозможно, то выпилите его оттуда. Только не забудьте отметить линией. Это совершенно нетрудно сделать. А затем попросите на любой мебельной фабрике, чтобы его положили на ночь под сильнейший пресс, предварительно залив горячим клеем все отклеенные слои, не думаю, что это обойдется слишком дорого.
    А на следующий день вы получите в принципе нормальный вирбельбанк, на который после рассверловки можно поставить колки на 6,5. Во всяком случае на ближайшие лет 10 спасет стопроцентно!

А заливать всякой ерундой - пустая трата времени.

(Да, чуть не забыл! Если будете выпиливать вирбельбанк, то обратно, готовый, придется вставлять на каких-нибудь уголках по отмеченной линии, чтобы держался).

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это , конечно, верно насчет грязевых ванн, но все-таки есть один неплохой вариант.
    Если есть возможность, выверните все колки (разумеется, со снятием струн), заглушите вирбельбанк буковыми пробками и вытащите его из рояля. Раму, конечно , придется снимать, другого выхода нет. Бывают варианты , что можно вытащить, если он сидит в пазах, если невозможно, то выпилите его оттуда. Только не забудьте отметить линией. Это совершенно нетрудно сделать. А затем попросите на любой мебельной фабрике, чтобы его положили на ночь под сильнейший пресс, предварительно залив горячим клеем все отклеенные слои, не думаю, что это обойдется слишком дорого.
    А на следующий день вы получите в принципе нормальный вирбельбанк, на который после рассверловки можно поставить колки на 6,5. Во всяком случае на ближайшие лет 10 спасет стопроцентно!

А заливать всякой ерундой - пустая трата времени.

(Да, чуть не забыл! Если будете выпиливать вирбельбанк, то обратно, готовый, придется вставлять на каких-нибудь уголках по отмеченной линии, чтобы держался).
    Да ,спасибо,я это знаю.Единственное,что вы упустили из виду-надо сделать все бесплатно,а то ,что Вы предложили,бесплатно я делать даже под пулеметом не собираюсь

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Кстати,это хреновина с морковиной актуальна на пианинках дарёных или в ценовой категории 500-1000 руб.Тогда,когда уже без настройщика перевезли,строй не держит вообще,а денег тоже вообще больше нет.

Активный участник

Пробовал я года этак три - четыре назад применять в подобной ситуации пин-тайт и понял, что все это х... на постном масле. А уж при расслоеном вирбельбанке тем более. Так что ничего, кроме искреннего сочувствия выразить не могу. Это именно тот случай, когда любые попытки спасти инструмент без капремонта становятся мартышкиным трудом. (Восхищен ответом Алексея с грязевыми ваннами!)

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя