Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
пощадите,резать не надо,надо внимательно ИЗУЧИТЬ гл.5 В.Г. Порвенкова в новой книге А.Алхимова.Все вопросы по настройке отпадут сами собой.Спасибо за труд!
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
Ставлю фото излады из#8,смею предупредить,что до начала практики настройки ,,краев,,совершенно необходимо уменье правильной настройки зоны темперации и знание основ муз.акустики и способов настройки\книга авт. В.Г.Порвенков\:
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
Как мы любим всё усложнять! Вот и излада какая-то...... А что мешает просто на отжатой правой педали взять интервал в две или три октавы? И без таскания с собой всяких приспособ и излад, загромождающих собой и без того громоздкое хозяйство настройщика? Чтобы показать клиенту свою оснащённость тех. средствами? Заморочить ему голову, дабы испросить побольше гонорару за свою работу: вишь, мол, с приспособами тебе настраиваю....?
Не очень я уверен, что самые знаменитые настройщики пользовались и пользуются такими наворотами в своей работе. Мне думается, что в хорошей настройке всё гораздо проще, и надо научиться работать без всяких прилад. Интересно, Валерий Григорьевич, на которого Вы так часто ссылаетесь, тоже работает с такими штукенциями? Очень сомневаюсь.
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
Ну Краскюн, ну Кулибин !!!! Представляю, чтоб я с такой приладой (мягко выражаясь) зашел в музучилище или к кому то из клиентов на Стейнвейчик Я уже молчу, что ее еще и таскать за собой нужно.
P.S. А еще если взять с собой штангу на метра полтора, то очень удобно будет сводить два рояля в унисон
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
Могу дать совершенно бесплатно ещё одну идею: штанга на три метра, если рояли стоят на сцене "задница к заднице" и их нельзя двигать. Вот такой трёхметровой штангой их будет удобно сводить в унисон.
PS: Несть предела полёту человеческого разума. Но- зачем?
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
Много волнений. а по сути, ответа нет. И ответ только в практике. Потому как , раскидывая октавы и формируя внутри себя шаблоны по соразменой настройке, никакие учебники помочь и проконтролировать верность действий не смогут. да и вообще, в племени настройщиков у тех даже, кто регулярно настраивает хорошие инструменты, нечасто встречаются настраивающие прилично края. И это сложнее и намного более трудноусваивомо,нежели точная темперация, о коей тут столько поизломали копья, особенно от порвенковцев.
Здесь же Вас большинство, Господа Порвенковцы, вот и вставили бы цитату из учебников или конспектов, вопрос бы и закрыли.
Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
То-то и оно, что, если по зоне темперации на сегодняшний момент предъявляются более-менее одинаковые стандарты со стороны пианистов, то уж про края такого не скажешь. На моём скромном веку попадались такие, что одним подавай "пораскатистее" басы, другим- "побархатнее". Одним- позвонче и "пополётнее" дискант, другим- полиричнее и "попевуче". Глумятся эти "художники от рояля" над нами постоянно, поэтому-то и не будет единого стандарта. Причём наблюдается тенденция: чем более "неоперившийся", но чего-то уже начинающий музыкант, то больше он заморачивает и себя и настройщика, а чем более именитый, тем менее придирчив, и объясняет это тем, что "краски он сам сделает игрой".
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки