Re: Что делать после того как зона темперации настроена?
У Курочкина и Бурдиной описано несколько способов, в том числе такая экзотика, как схема с опорой на тритоны и малые терции (если не ошибаюсь: их книжку держал в руках давно и очень недолго). Если туда попало что-то из "терц-секста", то вряд ли это было заимствование, скорее - просто идеи носились в воздухе. Впрочем, их книжка опубликована, и каждый может попробовать, оценить и, если понравится, применить. А В.Г. до последнего времени раскрывал суть "терц-секста" только ученикам "Квинты-2" за определенную плату, а публиковал (в том числе и в последней книжке с Алхимовым) только общеизвестное.
Может, это другая книга. Та, что у меня, рассказывает только про терц-секстовый метод. Причем, тоже заметно, что авторы хотели не поделиться опытом, а перлы покидать. Вероятно, и с "Квинтой" та же история. Но дело, наверное, не только в "секрете". Знаю в Питере одного настройщика, прошедшего "Квинту" и настраивающего по тюнеру и при этом плохо.
Сообщение от Nanuhi
...Знаю в Питере одного настройщика, прошедшего "Квинту" и настраивающего по тюнеру и при этом плохо.
Я знаю по меньшей мере десять человек, прошедших "Квинту-2". Ни один из них терц-секстом не работает. Я держал в руках собственноручное Валерия Григорьевича подробное описание терц-секста. Впечатление такое: система мощная, надежная, но громоздкая и неудобная в использовании. Наверное, если хорошо потренироваться, вполне можно пользоваться, и с успехом. Но этап освоения трудоемок, и мало у кого хватает на это терпения.
А что касается К. и Б., то как Вы определили, что они именно о терц-сексте пишут?
Последний раз редактировалось Klopff; 15.05.2011 в 18:05.
Сообщение от Klopff
У Курочкина и Бурдиной описано несколько способов, в том числе такая экзотика, как схема с опорой на тритоны и малые терции (если не ошибаюсь: их книжку держал в руках давно и очень недолго)...
Если речь об , то ничто не мешает "подержать" ее прямо сейчас и подольше.
Сообщение от Klopff
Я знаю по меньшей мере десять человек, прошедших "Квинту-2". Ни один из них терц-секстом не работает. Я держал в руках собственноручное Валерия Григорьевича подробное описание терц-секста. Впечатление такое: система мощная, надежная, но громоздкая и неудобная в использовании. Наверное, если хорошо потренироваться, вполне можно пользоваться, и с успехом. Но этап освоения трудоемок, и мало у кого хватает на это терпения.
Я практикую только терц-секстовый способ настройки зоны темперации.Сама зона по одной струне занимает по времени 2-3 минуты.Не больше,не засекал специально,но точно не более 3х.Соревновались с одним мастером.Он по кварто-квинтовой делал 12 минут и не точно,у меня-три.Вероятно можно и быстрее.
Спасибо В.Г. Порвенкову.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки