-
01.06.2011, 21:39 #81Новичок
Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.
да уж дауж!!!! и вот она сама!!!!!
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!
Говорят в народе, что адвокату надо как врачу: говорить только правду и одну только правду. И Вам поможет подготовить информацию для ваших адвокатов ректор ГКА Вероника Рафаиловна Ирина, коей я являюсь. Считаю, в отличие от многих своих коллег - ректоров, что прямой выход в форум имеет право на жизнь и нисколько не снижает авторитет, если только авторитет не мнимый, а заслуженный.
Ситуация действительно не стандартная, но абсолютно закономерная в современный период борьбы за качество и модернизацию образования. Педагоги, которые считают себя профессионалами, и концертмейстеры, в том числе, сочли возможным не выполнить в полном объеме учебный план,не являться на зачеты и даже госэкзамены. Получив абсолютную свободу творчества, они решили, что, будучи нашими выпускниками, они могут работать самостоятельно и пренебрегли старым правилом показывать ведущему профессору или доценту свою самостоятельную работу. А часть профессоров и доцентов решили, что и так сойдет. Мы не будем на страницах форума обсуждать тех, кто из штатных сотрудников покинул стены Академии навсегда с выплатой последней зарплаты и отпускных или компенсаций по совместительству. Это, кстати, не зависит от ректора и декана - выплаты обеспечены Законом об образовании и выполняются бухгалтерией. Мы не станем цитировать жалобы студентов и их родителей на пропуски занятий и изменения утвержденных программ. Mы не будем публиковать здесь табели пропущенных рабочих часов нашими бывшими педагогами. Они ушли сами по доброй воле. И только А.Курбатов и Н.Артамонова попросили ректора уволить их с 1 сентября. Но это нереально - можно только отправить в отпуск с последующим увольнением по расчетной дате. Никакого "приказа на стене" я не подписывала (в вывешенных выше фотографиях нет подписи). Приказы написаны на каждого отдельно. Кто-то над вами пошутил, похоже неуместно. Адвокаты иногда берутся за дела с перспективой проигрыша, но будем надеяться, что вы обратитесь к компетентным, расскажите правду и поверите мне, что обратно никто возвращен не будет. Мы только успокоим тех, кто волнуется за состав скрипичной кафедры ГКА сегодня и опубликуем на страницах этого форума состав новой кафедры, собранной по камертону нашего Ученого и студенческого Совета. Государственная классическая академия имени Маймонида благодарит коллег Консерватории имени Чайковского и наших педагогов, составляющих незыблемое ядро скрипичного клана ГКА, за помощь в этом трудном процессе. Особую ректорскую благодарность и признательность выражаю председателю ГАК ГКА по специальности-скрипка 2011 года. Состав обновленной кафедры:
Зав.кафедрой: заслуженный артист России, доцент Граф Муржа
профессора кафедры: проф. Римма Степанян , проф. Владимир Рора
доценты: Вера Черемицина, Наталья Фихтенгольц, Ариадна Анчевская,Владимир Лукьянов,Владимир Таланов,Виктория Якубович.
Концертмейстеры , преподаватели и ассистенты на стадии интервью.
Вероника Ирина-Коган
никто не ушел по собственной воле! Заявления об уходе были написаны под давлением декана факультета. В противном случае нам угрожали тем, что уволят по статье.... А статью , как сказала, Янкелика Сушкова -Ирина, руководство подберет для каждого индивидуально.
Вероника Рафаиловна, ещё раз огромное спасибо за разрушение учебного заведения
а был ли мальчик..... никто никого не увольнял. просто педагоги после гос.экзамена испугались и дружно уволились в воскресенье. чтоб в понедельник начать новую жизнь. Прогуливали,вредили и портили атмосферу храма музыки!!!!!
Ни один педагог не ушел по доброй воле, вы, видимо, недостаточно осведомлены. Все ушли по принуждению, так как деканом факультета была обронена фраза "или пишите по собственному желанию, или статья на вас на всех найдется".
А давайте обсудим! Вот, к примеру, моя супруга Артамонова Надежда Викторовна. В этом году ее студентка получила вторую премию на международном конкурсе; кроме этого, она получила квалификацию концертного исполнителя на госэкзамене. А в прошлом году другая ее выпускница единственная (!) со всего курса получила чистую "пятерку".
Или вот, давайте обсудим меня. Максим Венгеров, Борис Андрианов, Евгений Румянцев, Гайк Казазян, Алена Баева - я могу продолжать этот список очень долго. Это люди, с которыми я выступал в качестве концертмейстера. Мстислав Ростропович, Миша Майский, Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Николай Петров, Рэм Урасин, Алексей Володин - это люди, с которыми я делил сцену, мы выступали в одних концертах. Но, видимо, для работы в ГКА им.Маймонида мой профессиональный уровень недостаточно высок.
Это вы о ком? Кроме меня, нет ни одного сотрудника, который не явился бы на госэкзамен. А со мной история особая. Еще год назад я договорился с деканом о том, что, в связи с моей исключительной занятостью, я не всегда могу присутствовать на работе. Поэтому я нашел человека, высокопрофессионального концертмейстера, который заменял бы меня в периоды, когда я был на гастролях или делал записи на CD. Однако я все же умудрялся везде успевать, и даже играл с одной ученицей ГКА на конкурсе. На последнем госэкзамене я не смог присутствовать - был на гастролях. Однако это никак не помешало моей студентке получить 5+
БРАВИССИМО,АЛЕКСЕЙ! в очередной раз преклоняюсь пред вашим талантом. Очень бы хотелось знать с кем делили сцену и играли педагоги,составляющие ядро "сгнившего яблочка" ГКА.
Ниччего себе дежавю! Полгода назад точно такая же схема вокруг ЦМШ...
Удивительно, что заслуженные, самодостаточные, опытные люди покорно стали писать заявления... Ну не угрожали же им автоматом Калашникова? Не хочу никого судить, но абсолютно согласна с Леритом. Никто никого ни по какой статье просто так уволить не может - это вовсе не так легко. Почитайте "Трудовой кодекс". А уж если администрация допускала все те нарушения, о которых говорилось выше, то опасаться всяких разных (в том числе уголовных) статей нужно как раз ей (администрации). Уволенный "по статье" работник имеет право обратиться в суд и там подробно рассказать обо всех нюансах деятельности администрации. Написав заявления "по собственному", люди сами отдали все козыри этим... не буду говорить, кому.
Ну когда же мы поймём, что всякие... ээ... как бы это поинтеллигентнее... нехорошие тёти и дяди делают с людьми ровно то, что эти люди позволяют с собой делать?!
Уважаемый Алексей, теперь г-жа "Вероника Рафаиловна" - или кто там прячется за этим ником - будет железно стоять на том, что все ушли по доброй воле. И никто ничего не докажет. Всех Ваших коллег банальнейшим образом "взяли на пушку".
Кстати, обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу нарушений всякого рода ещё не поздно. Тем более, что терять уволенным уже нечего.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Почему не будем? Предполагаю, что 1) педагоги не не будут протестовать, и 2) в сложившейся ситуации это будет единственным разумным аргументом действий ректората.
Если ректорат предоставит публичные доказательства некомпетентности уволенных сотрудников, тогда позиция, изложенная Вами, приобретет убедительность. Разумеется, ректорат не обязан этого делать, но в противном случае это -
- оказывается чистейшим лицемерием. Как и это:Ситуация действительно не стандартная, но абсолютно закономерная в современный период борьбы за качество и модернизацию образования.
А это -Они ушли сами по доброй воле.
- без доказательств воспринимается, как клевета.Педагоги, которые считают себя профессионалами, и концертмейстеры, в том числе, сочли возможным не выполнить в полном объеме учебный план,не являться на зачеты и даже госэкзамены. Получив абсолютную свободу творчества, они решили, что, будучи нашими выпускниками, они могут работать самостоятельно и пренебрегли старым правилом показывать ведущему профессору или доценту свою самостоятельную работу. А часть профессоров и доцентов решили, что и так сойдет... (и т.п.)
Уверен, что я не одинок в своем мнении.
Кстати, вместе с табелями пропущенных занятий и прочими доказательствами некомпетентности педагогов неплохо бы обнародовать и отчеты о творческой/методической деятельности, которые наверняка подавались педагогами в ректорат.
Уверен: то, что эти действия - в интересах ректората (в сложившейся ситуации), очевидно всем.
Show must go on!
Большое спасибо за уточненную информацию. Долг платежом красен. Нет секрета. Мою настоятельную просьбу уволиться по собственному желанию всем педагогам передал бывший зав. кафедрой скрипки доцент А.М. Магид. Он же собственноручно передал мне все ваши заявления. Замечания у меня были только к Вашему трактату по форме и по содержанию. И все преподаватели это прекрасно знают. Декану такую миссию я не поручала. Вполне разделяю Ваше заключение, господин Курбатов: в связи с огромной занятостью Вы не можете работать в государственном образовательном учреждении. И вы "умудрились к нам не поспевать". Считаю, что уход по собственному желанию красивая форма развода. И развод назрел. В семье не бывает виноватых-только страдающие стороны. Не сомневайтесь, меня зовут Вероника Рафаиловна, и по моим ответам вы не могли меня не узнать.
В.Р.
P.S. Преподаватели и концертмейстеры, не оформленные в управлении кадров ГКА, не могут участвовать в проведении аттестаций всех видов.