Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию От создателей "Апельсинового лета" - новый мегапроект!

Друзья, предлагаю развернуть обсуждение нашего нового безумного проекта на этих страницах, ибо в теме о концерте МССМШ в органном зале г. Кирова нам уже явно тесновато.

Итак, начало было положено здесь:
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: От создателей "Апельсинового лета" - новый мегапроект!

Итак, давайте высказывать предложения. Можно самые безумные. Куда?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Мне кажется, что Финляндия очень удобная страна. Туда легко получить визу, даже без приглашения. Она близко, можно на поезде доехать, от Москвы - всего ночь, в 12 утра уже в Хельсинки. И там очень теплая атмосфера.
    Эстония тоже близко, стоимость билетов на самолет сравнима с поездными (что-то около 10 тыс.). Но там возможно сложнее будет с человеческим фактором. Я, правда, очень мало где там была. Есть у них прекрасный остров Сааремаа, где традиционно проходят муз. фестивали. Но они организуются на открытой сцене летом, на территории старинного замка. Это, наверное, не тот формат.
    Очень красивая страна Черногория. Визы не нужны, но могут оказаться дорогими билеты.
    А еще приходит в голову Прага.

Сложно с выбором сезона. До середины марта обычно очень активно идут прослушивания - конкурсы - концерты. Потом - переводные экзамены. Может конец марта (концертные программы еще в руках, правда у нас часто оказываются уже заигранными ). Или уже начало июня. Тут и погода и природа и все шепчет. Вот только заниматься не хочется. Но в хорошей компании это преодолимо, наверное.

Простите, что влезла в ваше обсуждение. Ни в коем случае не претендую на поездку с вами. Просто идея очень красивая и хочется, чтобы все у вас получилось.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

А вы претендуйте, не стесняйтесь )))

Мне милее Чехия (и Прага, и окрестные городишки), и кстати Черногория, очевидный плюс которой - отсутствие виз (надолго ли?), да и вообще места там красивые. Но туда, наверное, только летом или ближе к лету (май либо сентябрь). Не представляю, каково там в декабре или в марте.

По срокам - мы же не в турне на два месяца собираемся, уж недельку-то (это самый максимум) выкроить можно.

Хотя вообще-то Италия моя любовь.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

[QUOTE=Vazhenka;1115560Простите, что влезла в ваше обсуждение. Ни в коем случае не претендую на поездку с вами. Просто идея очень красивая и хочется, чтобы все у вас получилось.[/QUOTE]

Это почему - не претендуете?!!!!!!

Претендуйте!

Спасибо большое за советы. В Эстонии с человеческим фактором все не так плохо. Хотя - бывает.
    В Финляндии, конечно, лучше в этом плане - им все одно Только они по-русски совсем не говорят. Правда, по-английски многие "флюентли". На поезде дороговато... Мы, обычно, на автобусах - что нормально при хорошей компании. И время можно выбрать, когда очереди нет на границе, и к самому месту проживания подъехать.
    А как в Москве с финскими визами? По моим данным не лишком просто!

Вот в Италию на автобусе не хочется... Далековато. Да и в Чехию лучше самолетом.
    Может и правда - в Италию?

Что касается времени поездки, то мой подросток может либо на зимних каникулах, либо на летних.
    Последний раз редактировалось Ольга; 09.06.2011 в 10:23.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Мы правда давно не участвуем в концертах, так что на наше мнение можно вообще не обращать внимания. Но я читаю и удивляюсь - что, действительно для многих родителей это нормально: потратить минимум тридцать тысяч на поездку на три дня в другую страну, плюс возня с оформлением виз и проч. - и все это только специально ради того, чтобы сыграть на одном концерте? У родителей много денег, у родителей и детей много свободного времени, или детям негде выступать? Какой-то параллельный мир, честное слово :(

Вот здесь, Раиса, не могу с Вами не согласиться (хотя это тоже совсем не мое дело). Но, думаю, люди просто хотят совместить приятное с полезным : съездить в тур.поездку и заставить бедных детей заниматься все лето - даже на отдыхе за границей.

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Мы правда давно не участвуем в концертах, так что на наше мнение можно вообще не обращать внимания. Но я читаю и удивляюсь - что, действительно для многих родителей это нормально: потратить минимум тридцать тысяч на поездку на три дня в другую страну, плюс возня с оформлением виз и проч. - и все это только специально ради того, чтобы сыграть на одном концерте? У родителей много денег, у родителей и детей много свободного времени, или детям негде выступать? Какой-то параллельный мир, честное слово :(
    Рая, от нас до Финляндии доехать и обратно - 600 рублей стоит. Гораздо дешевле, чем до Москвы... А здесь дело не в концерте, а в совместном мероприятии. И там можно разместиться по 10 евро (а можно дешевле) в день... И устроить с финнами, например, совместный концерт - это здорово. И залы они предоставляют если не бесплатно, то за символическую плату.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Рая, от нас до Финляндии доехать и обратно - 600 рублей стоит. Гораздо дешевле, чем до Москвы... А здесь дело не в концерте, а в совместном мероприятии. И там можно разместиться по 10 евро (а можно дешевле) в день... И устроить с финнами, например, совместный концерт - это здорово. И залы они предоставляют если не бесплатно, то за символическую плату.
    А те, кто из других городов, тоже могут так поехать? То есть они должны будут платить только за финскую визу и за билет до Питера, а остальные расходы такие же?

В Москве получить финскую визу не сложно. Мы делаем это уже третий раз, ездим туда отдыхать на машине. Документов, по сравнению с остальным шенгеном, надо меньше. Можно обойтись даже без брони гостиницы, предоставив описание (в свободной форме) маршрута путешествия.

Я согласна с Вами, Raisa, поездка получается дорогая. Именно поэтому имеет смысл думать о ней заранее, искать дешевый способ добраться туда и недорогой вариант размещения.

Что касается осмысленности, то на мой взгляд, такое мероприятие особенно ценно для учеников обычных районных ДМШ. Именно у них занятия музыкой часто бывают оторванными от всей остальной повседневной жизни. Их родители часто не включены или слабо участвуют в процессе музицирования. И если такой человечек попадет в красивое место, в приятной компании, сможет проявить себя, почувствовать осмысленность вложенных стараний, то это очень ценно.
    Каждая семья может расширить для себя время пребывания в стране. А можно придумать и совместные путешествия и походы. Не в ущерб, разумеется, общему делу.
    За бугор имеет смысл ездить еще и потому, что во многих странах такие выступления уже норма. Есть слушатели, есть общение и интерес.
    Да и детям нашим предстоит жить в мире, а не в стране. Мне так кажется.

За приглашение - спасибо. Буду рада, если после личного общения оно останется в силе

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя