Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от pulja29
Если вам понравилась Сара....то напрашивается вопрос,профессиональный ли вы музыкант?Сара-не пианистка вообще.У неё нет ни техники,ни музыки.Во второй тур она прошла только благодаря Гайдну(которого могут потрясающе исполнить даже учащиеся дмш,тк это Гайдн,а не Моцарт или Бетховен) и Прокофьеву,к которому обычно жюри не сильно придирается.А про её посадку и движения рук и спины я вообще молчу....
Внимание! "С точки зрения харизмы"! И только. А в жюри - профессиональные музыканты?
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
[QUOTE=pulja29;1131126]Если вам понравилась Сара....то напрашивается вопрос,профессиональный ли вы музыкант?/QUOTE]
И мне! И я музыкант профессиональный))))
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от pulja29
Сара-не пианистка вообще.У неё нет ни техники,ни музыки.Во второй тур она прошла только благодаря Гайдну(которого могут потрясающе исполнить даже учащиеся дмш,тк это Гайдн,а не Моцарт или Бетховен) и Прокофьеву,к которому обычно жюри не сильно придирается.А про её посадку и движения рук и спины я вообще молчу....
Хотелось бы заслушать учащихся дмш с потрясающим Гайдном... А к Прокофьеву почему обычно жюри не сильно придирается? Ему тоже покровительствует Гергиев?
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от vovolia
Под доказательствами имела ввиду не словесные баталии на конкурсе, а дальнейшую деятельность как пианиста!
Какую "дальнейшую" ??
Лубянцев с 2007 года, т.е. начиная со своей премии на конкурсе ПИЧ-2007 мозолил глаза, приезжал и в Москву играть - и тут он тоже никому особо не был нужен. Что, собственно, должно было измениться после конкурса 2011 года ? Ну прошёл бы он ещё раз в финал - ну и что дальше-то ? Опять то же самое до самой смерти что ли ? Но на конкурсах имеются возрастные ограничения, так что до бесконечности это не могло продолжаться.
Завоевать же более-менее обширную аудиторию ему не удалось. Култышеву, впрочем, тоже.
Я понимаю, почему над Лубянцевым млеют профессионалы, особенно те, кто с ним лично знаком: он хороший ремесленник и многие мечтают иметь такую технику. Но одной голой техники в музыке мало, хотя и без техники - тоже никуда (пламенный компривет Кунцу).
Мне кажется, что у Лубянцева примерно те же проблемы, что и у известного в своё время в узких кругах Ан.Ведерникова: его игра - мертва и холодна, как лёд в глубинах Ада. Публика этого не прощает. Публика (но не жюри )) может простить мазню, но она не простит ледяного бесчувствия, даже если оно прикрыто видимостью пианистического энтузиазма.
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Космополит
Хотелось бы заслушать учащихся дмш с потрясающим Гайдном... А к Прокофьеву почему обычно жюри не сильно придирается? Ему тоже покровительствует Гергиев?
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от lerit
Хотел бы я иметь таких покровителей!
Боженька щедро одарил его при рождении. Он играет, как дышит, не задумывается по этому поводу. Свойство возраста, конечно. Но и Чо когда-то будет взрослым ))
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от orthodox
Жюри показало свою полную некомпетентность. прежде всего, присуждением премии за Моцарта Трифонову. Ну есть же элементарные стилистические рамки исполнения Моцарта, за которые может, конечно, выйти особо гениальный исполнитель, но даже и в таком случае приз за это вряд ли стоит ему давать. А у Трифонова не было не только Моцарта, но и Шопена тоже ни в каком смысле, хоть и "а-ля-Шопен". Было просто на грани пошлости. Конкретный концерт совершенно не понят, он-то как раз меньше всего подходит для этой слащавой манеры. Я от Трифонова был в восторге, но сейчас меня как-то даже немного подташнивает. И за это специальный приз!
То же самое и кореянка. Легко проверить по моими сообщениям, что я за неё выступал чуть не больше всех. Но сейчас она... чисто на интуитивном уровне - перестала для меня существовать. Потому что Моцарт её был фальшивый, выделанный - и невольно начинаешь переносить это на всё остальное. Звук был пластмассовый, другого слова нет (12 ряд партера). Не задело ни на секунду, всюду играла ноты, тщательно их выделывая, и чувствовалось внутреннее напряжение и фальшь. Ни одной искорки, ни одного живого интонирования. мучительное высыпание шариков из жёсткой пластмассы. Всё-таки Моцарт - это действительно критерий. И опять-таки - специальный приз.
Весь вечер (кроме Чернова) недоумевал: кто их научил играть украшения в Моцарте на педали? Сплошной гул, сплошное мясо (особенно у корейца). И в какой-то момент игра Лубянцева снова - как откровение: вот ведь оно, настоящее моцартовское звукоизвлечение! Ясность, наполненность звука - совершенно без гула! мелодия пропевается так, как её пропевать могли во времена автора. Но дело у него не в этом. Дело в том, что он умеет создавать ауру второго плана музыки, которая скрыта за поверхностью этих звуков, и которая постепенно охватывает тебя, проникая в глубину души. После вчерашнего его выступления я испытал просто какое-то озарение, блаженство настоящее. Вышел на улицу, и на меня как бы обрушилась гармония мироздания, оживающая в этих звуках, в игре Александра.
Я к чему это говорю? - к тому, что в половине сообщений, даже в большинстве, что здесь вешают, основой позиции является неспособность слышать эту гармонию, слышать музыку в чём-либо. Даже дэвушка, которая вроде как со мной согласна по Лубянцеву, умудряется назвать прекраснейший, озарённый закатным светом концерт Моцарта "тягомотным". И никто не падает в обморок, не зовёт, блин, администрацию.
Я-то слишком хорошо помню, как я в детстве по три раза подряд ставил пластинку Гилельса с этим божественным концертом. И я делаю простое заключение: вот здесь собрались люди, которые в детстве не ставили пластинок, а тупо долбили по клавишам в соответствии с тем, что из них хотели вылепить педагоги. Эти же люди участвуют в конкурсах в качестве "крепких профессионалов", прохождение которых в финал очевидно уже в первом туре (Романовский!). Они же сидят в жюри, присуждают премии сопливому или пластмассовому псевдо-Моцарту. И они же собираются, чтобы устроить ликование по поводу изгнания с конкурса НАСТОЯЩЕГО победителя (которому уже, вишь ты, "хватит премий, пора с другими поделиться"), настоящего музыканта, заставившего нас вспомнить, ради чего, собственно, мы здесь по идее собрались.
Но, знаете, таких, конечно, много, но много и других. Тех, кто устраивал овации Александру вчера и сегодня. Тех, кто пожимал плечами во время слащавых разливов у Трифонова или качал головой, когда в ре-минорном концерте вдруг начинал звучать корейский регтайм. Их достаточно много видел я в зале. Есть такие люди, и только их оценка на самом деле всегда будет важна.
А есть и музыканты, которые тоже СЛЫШАТ и которых при этом, пожалуй, не собьешь. Тут некоторые уже задыхаются от зависти, но прохождение Чернова предотвратить своими предсказаниями они не смогли. У него тоже был Моцарт - тот самый, гилельсовский. Узнал я его, пожалуй, не сразу, но когда началась самая "тягомотная" вторая часть, он вдруг засиял у меня в памяти, и держался уже до конца. Наверное, это естественно, что и он этому жюри не мог показаться достойным премии.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки