6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 207

Тема: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"

По умолчанию Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"

Цитата Сообщение от flo Посмотреть сообщение
    за Лубянцева я имела в виду.
    Что тут абсурдного?
    если бы ни кто вообще не проголосовал ни за кого, тогда кому приз вручался бы?

По умолчанию Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"

А почему, интересно, приз критики не предусмотрен для виолончелистов, вокалистов и скрипачей? чем они хуже)?
    Тем, что в этих номинациях было меньше столкновений личных пристрастий? Или критики в массе меньше следили за событиями в этих специальностях?
    Всего, конечно, можно ожидать в нашей музыкальной жизни, но от таких комедий уже даже неловко как-то.
    Причем к музыке подобные акции не имеют никакого отношения.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Варя, перечитайте пожалуйста название темы на форуме: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru".
    То есть, если понимать буквально, получается приз критики портала форума "Классика".
    Читая буквально, получается, что это приз критики, присутствующей НА портале и т.д. Еще раз - нет ни гильдии, ни ассоциации. Решено было объединиться на базе форума. У меня это возражений не вызвало, тем более, что технически проводить голосование здесь было удобнее всего. Су ту.

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Об обнародовании регламента - ни слова. Как и по ссылке flo

Я же - именно об опубликовании регламента жюри (а не о разговорах, просьбах объяснить, разъяснить и т .п.)
    Там речь про приз критики сперва шла, а потом они начали говорить о том, как работает жюри. Я там был четыре дня назад, поэтому, может быть, не точно помню. Но там все это есть.

Конкурс учрежден правительством РФ, и все документы, регламентирующие его, должны быть где-то официально обнародованы - в
    том числе и порядок работы жюри: как проводятся заседания, что и в каком порядке обсуждается, как выставляются оценки и т.д.
    Кому должны? Я от пресс-центра списка участников и марок роялей, на которых они играют, добиться так и не смог. В стратусе конкурса на фейсбуке написано, что первая премия у скрипачей не была вручена, поскольку 7 из 11 членов жюри не хотели вручать первую премию, и Гергиев поддержал их решение в нарушение регламента. Давайте я в следующий раз аккредитую Вас от форума, и Вы, размахивая пресс-картой, будете пытаться добиться ответов на все интересующие вопросы? И посмотрите заодно, насколько легко это сделать.

То, что этого нет на сайте конкурса - очевидно, неправомерно. Поэтому и не верится, чтобы представители оргкомитета на прямой вопрос
    Один представитель конкурса в ответ на вопрос, как будет оправдано решение не вручать первую премию у скрипачей, ответил, что регламент предусматривает свое изменение. Оказалось, что предусматривает, но только за два месяца до конкурса. А сегодня возник вот этот статус. Так что нормативные документы - вещь условная, как выяснилось.

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Протест должен быть конструктивным, он должен быть направлен в сторону требования увеличения количества допущенных до 1-го тура участников, в пользу анализа и оценки игры в реале, а не по DVD, в пользу того, что отборочный тур должен выполнять по DVD функцию проверки наличия профессионализма, а не "харизмы" или ещё чего-то, что должно проявляться лишь в живых выступлениях.
    Так займитесь этим сами! Раз никто больше не хочет или не умеет. На мой взгляд, сейчас у Вас вполне достаточно ресурсов для этого.

Цитата Сообщение от Николай Н. Посмотреть сообщение
    Интересно, что из 14 ников отдавших голос за Лубянцева - 11 зарегистрированы 30/6 и 1/7 2011г.
    Ряд журналистов не были зарегистрированы на форуме до этого. Это нормально. Справедливо все в том смысле, что не было сговора.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kantilena Посмотреть сообщение
    А почему, интересно, приз критики не предусмотрен для виолончелистов, вокалистов и скрипачей? чем они хуже)?
    Они? Чем Лубянцев. Прямо же написали:
    Когда Лубянцева не пропустили в финал, я лично была так расстроена и удивлена,
    что сказала подруге-журналистке - давайте дадим ему премию критики!
    Разве ж он виолончелист или скрипач?

Варя Турова Аватар для flo

Кантилена,
    мы изначально хотели вручать приз по всем номинациям,
    Но довольно быстро выяснилось, что почти все московские критики ходили на фортепианные прослушивания.
    В силу разных причин.
    И уж точно не в силу того, что там больше скандалов.

Я музыкант, я занимаюсь музыкой всю свою жизнь,
    Я сидела там, слушала пианистов и поражалась количеству талантливых конкурсантов в этом году.

Жаль, что вам неловко.

Забавно - если бы в результате голосования победил бы пианист, который нравится лично вам, все ваши ощущения неловкости вмиг улетучились бы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Более чем подозреваю, что этот приз всегда будет отдан россиянину...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Walze Посмотреть сообщение
    если бы ни кто вообще не проголосовал ни за кого, тогда кому приз вручался бы?
    угадайте!
    итак!
    оскар гоуз ту!

ПРИЗ БЫЛ БЫ ВРУЧЕН ТОМУ, ЗА КОГО ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ!

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Более чем подозреваю, что этот приз всегда будет отдан россиянину...
    а вот это уже нечеловеческая чушь и глупость.
    Борь, готова понести заслуженное наказание за хамство. Но не могу отказать себе в данном случае в этом удовольствии - назвать вещи своими именами.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Все участники голосования заранее обговорили, что их имена будут открыты, что будет видно, кто и за кого голосовал.
    Прошу прощения, вопрос по процедуре (надеюсь, не объявите хамством): я вот посмотрел результаты и увидел, что часть голосовавших там фигурирует под настоящими именами, но в то же время там хватает и ников, которые не расшифрованы даже в профилях -- например, lenk, mz412, weter, Не Гаккель, tak_tak. Это что значит -- они не выполнили обязательства? Или Вы, извините, слукавили? Не скажу, что меня это особенно волнует, но просто Вы так подчеркнули идею открытости, что захотелось убедиться.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

а вот это уже нечеловеческая чушь и глупость.
    Борь, готова понести заслуженное наказание за хамство. Но не могу отказать себе в данном случае в этом удовольствии - назвать вещи своими именами.
    А Вы обратитесь к истории, прежде чем хамить... Кто на прошлом или позапрошлом конкурсе претендовал бы на него? 2007 - Коробейников, 2002 - Володин http://www.forumklassika.ru/showthre...full=1#post345, 1998 - Султанов... Эх, Варя, Варя...
    Последний раз редактировалось lerit; 03.07.2011 в 22:39.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя