Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"
А почему, интересно, приз критики не предусмотрен для виолончелистов, вокалистов и скрипачей? чем они хуже)?
Тем, что в этих номинациях было меньше столкновений личных пристрастий? Или критики в массе меньше следили за событиями в этих специальностях?
Всего, конечно, можно ожидать в нашей музыкальной жизни, но от таких комедий уже даже неловко как-то.
Причем к музыке подобные акции не имеют никакого отношения.
Сообщение от Читатель
Варя, перечитайте пожалуйста название темы на форуме: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru".
То есть, если понимать буквально, получается приз критики портала форума "Классика".
Читая буквально, получается, что это приз критики, присутствующей НА портале и т.д. Еще раз - нет ни гильдии, ни ассоциации. Решено было объединиться на базе форума. У меня это возражений не вызвало, тем более, что технически проводить голосование здесь было удобнее всего. Су ту.
Сообщение от rar
Об обнародовании регламента - ни слова. Как и по ссылке flo
Я же - именно об опубликовании регламента жюри (а не о разговорах, просьбах объяснить, разъяснить и т .п.)
Там речь про приз критики сперва шла, а потом они начали говорить о том, как работает жюри. Я там был четыре дня назад, поэтому, может быть, не точно помню. Но там все это есть.
Конкурс учрежден правительством РФ, и все документы, регламентирующие его, должны быть где-то официально обнародованы - в
том числе и порядок работы жюри: как проводятся заседания, что и в каком порядке обсуждается, как выставляются оценки и т.д.
Кому должны? Я от пресс-центра списка участников и марок роялей, на которых они играют, добиться так и не смог. В стратусе конкурса на фейсбуке написано, что первая премия у скрипачей не была вручена, поскольку 7 из 11 членов жюри не хотели вручать первую премию, и Гергиев поддержал их решение в нарушение регламента. Давайте я в следующий раз аккредитую Вас от форума, и Вы, размахивая пресс-картой, будете пытаться добиться ответов на все интересующие вопросы? И посмотрите заодно, насколько легко это сделать.
То, что этого нет на сайте конкурса - очевидно, неправомерно. Поэтому и не верится, чтобы представители оргкомитета на прямой вопрос
Один представитель конкурса в ответ на вопрос, как будет оправдано решение не вручать первую премию у скрипачей, ответил, что регламент предусматривает свое изменение. Оказалось, что предусматривает, но только за два месяца до конкурса. А сегодня возник вот этот статус. Так что нормативные документы - вещь условная, как выяснилось.
Сообщение от Predlogoff
Протест должен быть конструктивным, он должен быть направлен в сторону требования увеличения количества допущенных до 1-го тура участников, в пользу анализа и оценки игры в реале, а не по DVD, в пользу того, что отборочный тур должен выполнять по DVD функцию проверки наличия профессионализма, а не "харизмы" или ещё чего-то, что должно проявляться лишь в живых выступлениях.
Так займитесь этим сами! Раз никто больше не хочет или не умеет. На мой взгляд, сейчас у Вас вполне достаточно ресурсов для этого.
Сообщение от Николай Н.
Интересно, что из 14 ников отдавших голос за Лубянцева - 11 зарегистрированы 30/6 и 1/7 2011г.
Ряд журналистов не были зарегистрированы на форуме до этого. Это нормально. Справедливо все в том смысле, что не было сговора.
Кантилена,
мы изначально хотели вручать приз по всем номинациям,
Но довольно быстро выяснилось, что почти все московские критики ходили на фортепианные прослушивания.
В силу разных причин.
И уж точно не в силу того, что там больше скандалов.
Я музыкант, я занимаюсь музыкой всю свою жизнь,
Я сидела там, слушала пианистов и поражалась количеству талантливых конкурсантов в этом году.
Жаль, что вам неловко.
Забавно - если бы в результате голосования победил бы пианист, который нравится лично вам, все ваши ощущения неловкости вмиг улетучились бы.
Сообщение от lerit
Более чем подозреваю, что этот приз всегда будет отдан россиянину...
а вот это уже нечеловеческая чушь и глупость.
Борь, готова понести заслуженное наказание за хамство. Но не могу отказать себе в данном случае в этом удовольствии - назвать вещи своими именами.
Сообщение от flo
Все участники голосования заранее обговорили, что их имена будут открыты, что будет видно, кто и за кого голосовал.
Прошу прощения, вопрос по процедуре (надеюсь, не объявите хамством): я вот посмотрел результаты и увидел, что часть голосовавших там фигурирует под настоящими именами, но в то же время там хватает и ников, которые не расшифрованы даже в профилях -- например, lenk, mz412, weter, Не Гаккель, tak_tak. Это что значит -- они не выполнили обязательства? Или Вы, извините, слукавили? Не скажу, что меня это особенно волнует, но просто Вы так подчеркнули идею открытости, что захотелось убедиться.
а вот это уже нечеловеческая чушь и глупость.
Борь, готова понести заслуженное наказание за хамство. Но не могу отказать себе в данном случае в этом удовольствии - назвать вещи своими именами.
А Вы обратитесь к истории, прежде чем хамить... Кто на прошлом или позапрошлом конкурсе претендовал бы на него? 2007 - Коробейников, 2002 - Володин , 1998 - Султанов... Эх, Варя, Варя...
Последний раз редактировалось lerit; 03.07.2011 в 22:39.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки