- 
	03.07.2011, 21:30 #51
 Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
				Не-ет, уважаемый Казбек, это у меня совершенно достоверные сведения, что волгоградским примам в ближайшее время со стороны Петра Налича ничто не угрожает.
А что - Евровидение - совсем уж так плохо? Вот Малена Эрнман тоже ездила, заняла дай бог памяти не то 24, не то 25 (последнее) место - что превратилась в "недопевицу"?Последний раз редактировалось Музыкана; 03.07.2011 в 23:51.

Все дороги ведут в коммунизм.

Хочется спросить: «И какая же публика пойдет «На Налича» по вашему мнению?»
Но если поверите мне на слово, я отвечу на этот вопрос. «На Налича» (если это классический концерт) или «На МКПН» (если это эстрадный концерт) приходит публика очень разного возраста, зачастую уже хорошо знакомая с репертуаром, внимательно дослушивающая выступление до последней ноты и не спешащая уходить после концерта в надежде на бисы. Довольно скромно одетая, с цветами и подарками, обычно с друзьями и с чувством юмора.
Из музыкальных предпочтений - совершенно не приемлющая попсу, уважающая классику или рок, ну еще авторскую песню.
Я лично видела как целый зал слушал затаив дыхание и взрывался аплодисментами, и опять моментально замолкал, стоило начаться вступлению. Как незнакомые люди улыбались друг другу, говоря: «Ну какой же он молодец»
А билеты расходятся иногда за несколько часов (если зал совсем уж маленький), иногда за несколько дней. Но недостатка в зрителях не было никогда, то есть ни разу. Так что публика «вообще прийдет». Приходит, и приезжает из разных городов и даже из разных стран (это не фигура речи, правда приезжают, лично знаю такие случаи)
Не надо «освобождаться от любви». Невозможно и ненужно. Больше исполнителей хороших и разных, чтобы все могли найти свою публику, и наоборот – это будет мир приближенный к идеальному.![]()

Вставлю- ка и свои пять коп.
Есть такое странное понятие "музыкальность"...Его трактуют по-разному, но в ощущениях все сходятся - певец поёт и получатся музыка, танцор танцует и получается танец. Кто-то поёт и получатся набор нот (пусть и качественно озвученный), кто-то танцует и только трюки и позы (пусть и красивые)...
Вот Девяткина поёт Каста Диву и у неё получатся озвучивание с потугой на игру. А Налич поёт - и песня!
Я не фанат Налича, но даже после Евровидения мне было ясно, что этот парень чувствует музыку, красиво фразирует (не без манерности, но это стильная манерность), и , главное, получает от музыки удовольствие и удовлетворение, что очень ценит слушатель. И голос у него приличный...

Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Догадываюсь, размер Вашего возмущения, прямо пропорционален серьёзности всей этой темы в целом.Внутри меня клокочет возмущение,
ЗЫ опасливо подумалось, а что, если мелькнувшие на евросмотринах серебрянные
татушки выложат в тюбе аве Марию.
Форум ответит не менее колоритной темой?
Последний раз редактировалось Казбек; 07.07.2011 в 16:30.

Все наши оценки субъективны. Вам кажется, что П.Н. бездарен и глуп, мне кажется, напротив, что необычайно талантлив, харизматичен, к тому же образован, умен и интеллигентен. Ревновать можно к любви публики, и против этого факта трудно что-то возразить - у Петра есть по-настоящему обожающая его публика, и даже если судить о нем только по роликам в инете, то нельзя не заметить аплодисменты, крики "Браво" и огромное количество цветов, которые ему дарят на каждом концерте. Конечно, любовь публики, особенно в наш век, тоже не показатель таланта. Всегда можно сказать, что публика так же тупа и необразованна, как исполнитель, которого она любит. Припомнить массу других исполнителей, которые когда-то собирали стадионы, а ныне благополучно забыты. А что тогда вообще показатель? Мнение профессионалов? Благожелательность критики? По большому счету это тоже субъективные оценки. Объективная точка зрения (ТЗО сокращенно) наверное, дается лишь со временем, но даже и общепризнанно великие певцы прошлого в наше время могут быть кем-то раскритикованы в пух и прах, на основании ставших общедоступными благодаря интернету роликов со старыми записями.
Вообще насколько корректно судить о певце, основываясь на любительских записях с живых концертов? К большинству выложенных в инете роликов сам Петр Андреевич не имеет никакого отношения - все снято и выложено поклонниками. Правда сам Петр никогда никому ничего не запрещал записывать и фотографировать на своих концертах, и не контролирует, кто, что и как выкладывает в инет - позиция, достойная уважения, как вам кажется? Вот не опасается он, что это как-то может повредить его репутации. И, как показывает практика, действительно, не вредит, а только лишь способствует росту популярности. Тут есть над чем задуматься, как мне кажется.

Музыкана.Ревновать можно к любви публики, и против этого факта трудно что-то возразить - у Петра есть по-настоящему обожающая его публика,
Подписуюсь под каждым Вашим печатным знАком.

Налич, я думаю, хороший парень, музыкальный, с неплохим, узнаваемым природным тембром. Он талантлив и как исполнитель вообще, и как автор всяких задорных и лирических песенок для своего МПКН. У него несомненно есть, чем привлечь публику, и вообще — всё, как говорится, при нем. Загвоздка одна: качество его вокала, к сожалению, настолько далеко отстоит от всех выше перечисленных положительных качеств, что слушать его людям, воспитавшим свой вкус на хороших певцах, ну совершенно невозможно.
Я понимаю, что это очень трудно, но пока Петр, даже поступив в Гнесинку, от своего «махрового» любительского уровня, по-моему, пока не сильно отошел. Одно из ярких проявлений любительства — программы его академических концертов: не всякий профессионал столько всего сложного за раз споет, а Петр — забацает легко!И вообще, если отвлечься от вокала, за что я лично его уважаю — так это за репертуар. Он у него прекрасный во всех жанрах. А вот вокал — извините, девушки-фанатки
— пока непрекрасный.
P.S. На днях случайно набрел на видеозапись успехов Петра на учебном поприще —