У меня есть один вопрос к знатокам TunaLab: почему верхняя кривая прерывистая? Причём вне зависимости от инструмента она прерывается всегда в одних и тех же местах. Разве она не должна быть непрерывной, чтобы не было скачков в настройке?
В этих местах T-Lab перескакивает на верхние обертоны, на второй 4, 6.
Tunelab-сильно растягивает круг, и в малой октаве за ним нужен слуховой контроль.
Пару месяцев назад купил Verituner для ноутбука. Вещь классная, но ещё больше пожирает время: пока настраиваешь струну и значок замка не захлопнулся, то с интервалами лучше не лезть, на это теряется пару секунд. Весной меня он очень выручил: метрах в пяти от рояля репетировал ансамбль из десяти человек, пели с фанерой, весь дискант строил по стрелке, хорошо получилось, ушами бы я этого не смог. А главное, спокойствие было как у Карлсона
Сравнение гармоник соответственно нижнего (левая сторона дроби) и верхнего (правая) звуков интервала (октавы). Если не очень понятно, можно привести пример.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 12.07.2011 в 20:09.
Для примера я взял C3 (до малой октавы). В первом случае настраивается одинарная октава C3 - C4 по 4-й и 2-й гармоникам соответствующих звуков. Во втором случае показана настройка тройной октавы. 1-я гармоника ноты C6 (до 3-й октавы) является основной частотой. А так выглядит соотношение 6:3
Нижние ноты - собственно интервал (октава, тройная октава). Верхние - совпадающие гармоники (обертоны). Думается, все понятно.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 13.07.2011 в 16:14.
Имеется в муз. школе около 40 инструментов.
Из них 4 рояля, 2 отечественных Москва в зале (один из них не держит строй, последний сделанный в истории из отбросов) 2 в классе что-то под названием Беккер,
сделанные вкривь и вкось не пойми кем в Питере, к Беккеру эта контора не имела никакого отношения.
И еще три десятка пианино Лирика, тройка современных монстров дорогостоящих той же фабрики под названием Моцарт и т.д и т.п.
Официальный оклад настройщика 7-8 т.р.
Иногда требуется состроить рояли за пару часов. Расписан зал иногда на месяц вперед. Как все это хозяйство можно настраивать без тюнера?
Это нереально.
Можно настраивать по-разному. И без тюнера, в том числе. Я, например, настраиваю чаще с помощью метронома. Но... Какая овчинка - такая и выделка. Смысла достигать прецизионности, которая тут же и будет растеряна, никакого, естественно, нет. Там хватило бы и кварто-квинтового прохода (пробежки ) с легкой коррекцией терциями-секстами. Так что, каждый выбирает по себе... как в старом стихотворении.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки