5059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

MBG naschel praviljnuü taktiku-sravnivatj situaziju sej4as s situaziej so Svetlanovym-mol,ne sdelajte takoj ze oschibki kak s nim,navernjaka eto budet pri sledujushih intervju ego super argumentom, i eto opasno, sudja po otzyvam ros.intelligenzii ,eshe i "geroja" iz nego sdelajut!Sovet orkestrantam-vooruzitesj diktavonami,zalj,4to fakty s 36 stranizy ne zapisany.oponentam-prokomentirujte intervju MBG s Eho Moskvy!

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А такого пятиструнного контрабаса, что если Горешнтейну не зазорно, при его личных обстоятельствах, ни на секунду не переставать бороться за своё святое право хамить людям, чьё благосостояние зависит от его благорасположения, то этим людям не зазорно, невзирая на его, Горенштейна, личные обстоятельства, продолжать бороться против торжествующего хамства как способа существования отдельных начальников.
    Браво! Редчайший случай точнейшего ответа.

Мнение высказывает Михаил Аркадьев, российский дирижёр, пианист, композитор, теоретик музыки,философ, заслуженный артист России 29 Августа 2011, 14:58:51

Отношения между дирижером и оркестром такого уровня — это тонкая среда. Вне зависимости от того, имеют ли претензии реальную основу, мне кажется, что дирижер должен уйти.
    У меня были проблемы в Тихоокеанском оркестре — я повернулся и ушел. Но конфликт со мной не имеет ничего общего с конфликтом Горенштейна. У меня конфликт с теми людьми, которые далеки от музыки, — с чиновниками, но даже в этой ситуации я не стал ничего делать для того, чтобы восстановить свою работу. Есть вещи, которые невосстановимы, каким бы ты ни был.
    С Любимовым в театре на Таганке ситуация тоже совершенно иная — Любимов возглавлял театр почти полвека. Выдающийся режиссер, он в какой-то момент просто потерял контроль над ситуацией. Перестал понимать, что артисты доведены до крайности.
    Какая проблема реальна в госоркестре, неясно. Есть много слухов, связанных с прямой грубостью Горенштейна. Я это не одобряю: дирижер должен быть предельно корректным. Он может быть страстным, властным, настойчивым, определенным, но позволять себе вещи, напрямую унижающие людей, нельзя. Но все же я думаю, что здесь есть какой-то комплекс причин. С моей точки зрения, и оркестр, и дирижер находятся в тяжелом состоянии, которое можно разрешить только уходом Горенштейна. Так бы сделал я.

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    А теперь будем знакомиться с рекомендациями, куда он должен бегать, а куда нет в свободное от работы время?!
    А он, что, разве работает?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Газета "Культура", № 31 (7791), 1-7 сентября 2011 года, стр. 3
    В. Тернявский - "Минное поле Госоркестра"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ternjawskij.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	127.3 Кб 
ID:	56328

Марк Горенштейн: "Правда всё равно восторжествует"

Название:	01Kultur.jpg 
Просмотров:	716 
Размер:	241.0 Кб 
ID:	56330Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02Kultur.jpg 
Просмотров:	630 
Размер:	130.6 Кб 
ID:	56329

"Российская газета", № 193 (5569), 1 сентября 2011 года, стр. 9
    "Дирижёр на своём месте. Видные деятели отечественного искусства выступили в поддержку Марка Горенштейна"

Название:	RG.jpg 
Просмотров:	2262 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	56331
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Если уж сравнивать ситуацию со Светлановым и Горенштейном,то надо знать историю до конца.
    А правда в том, что когда Минкульт прислушивается к мнению оркестра,то результат всегда положительный - свидетельство тому 35-летнее руководство госоркестром Светланова. Надо знать историю - Светланова назначили после того как большая группа оркестрантов пошла в министерство и отказалась работать с К.Ивановым и попросила назначить Светланова,что и было сделано (претензии к Иванову были,кстати, во многом схожи с теми,что предъявляют сегодня Горенштейну). И кто может сказать,что руководство Светланова было провалом в жизни ГАСО? Почему же сейчас должно стать хуже? Дирижеры приходят и уходят, а оркестр остается - музыканты отстаивают интересы оркестра, а дирижер только свои собственные.

По поводу "письма в поддержку"

Интересно, а МГ оркестр будет набирать из Гутман, Башмета и Федотова? Они готовы пойти к нему работать? По поводу Гутман у меня большие сомнения, помня как она уничижительно отзывалась о МГ как о дирижере...

Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Марк Горенштейн: "Правда всё равно восторжествует"

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Марк Горенштейн: "Правда всё равно восторжествует"

Название:	01Kultur.jpg 
Просмотров:	716 
Размер:	241.0 Кб 
ID:	56330Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02Kultur.jpg 
Просмотров:	630 
Размер:	130.6 Кб 
ID:	56329
    Как всегда чистая правда. Задают вопрос: сколько вакансий сегодня в оркестре. МБГ отвечает: по-моему четыре.
    И действительно - - группа первых скрипок - два места в группе;
    - группа вторых скрипок - 1-й концертмейстер, 2-й концертмейстер, два места в группе;
    - группа альтов - 1-й концертмейстер, 2-й концертмейстер, два места в группе;
    - группа виолончелей - 2-й концертмейстер;
    - группа ударных инструментов - два места в группе (исполнители: на клавишах; на тарелках).

ИТОГО - 4
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Как всегда чистая правда. Задают вопрос: сколько вакансий сегодня в оркестре. МБГ отвечает: по-моему четыре.
    А далее он говорит: "Но можно уточнить на нашем сайте".
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

шедевральное письмо "видных деятелей культуры", особенно учитывая то, что все они преподают (кроме Федосеева) и под началом МГ работают или работали их ученики... мда

Между прочим, ни Коган, ни Симонов, ни Спиваков, ни Плетнёв не подписались. Респект. Фактически из дирижёров подпись только одного Федосеева. Посмотрим, не будет ли опровержений.

Частый гость

4 и 13... извините, большая разница! Столько объявлений о конкурсах, как в ГАСО, я нигде не видела..

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А далее он говорит: "Но можно уточнить на нашем сайте".
    Т.е. Вы, дорогой Vic, хотите сказать, что МБГ, который всегда говорит, что он знает всё, и который назначал этот конкурс, не знает сколько у него в оркестре свободных мест?
    Не смешите. Это ответ для прессы. Мол, мест не так много, как говорят, сущие пустяки!
    Вы что, хотите, чтобы я подробнее разобрал эту статью и показал на пальцах полное несоответствие тому, что говориться, тому, что написано? Такое впечатление, что человек либо не соображает, что говорит, либо не слышит, что говорит. Впрочем, это обычное явление для маэстро.
    А если ещё разобрать состав подписантов, то вообще белые нитки полезут из швов.

Действительно, 13 или 4 - небольшая разница для дирижера,который относится к своим музыкантам как родным "детям"...

• Страница 60 из 270 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя