Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 400

Тема: Видео. Развлечение с пользой

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Видео. Развлечение с пользой

Если мы были чуть посплоченнее, этот вопрос можно было закрыть так ;
    Кто-то заводит тему про установку колков на пробки/ шпон/т.п.
    Остальные, те , кто помнят или видели в форуме, добавляют или ссылаются на посты.
    У нас в разделе все это есть. И за и против. Я много раз уже писал, причем "меня":( явное меньшинство.
    Но возбуждать новые разговоры про эту вреднейшую настройщицкую привычку, которой было покорёжено много инструментов, я не согласен.
    И так уже достаточно Волкова с вечным строем, а может, порассказать про настройщиков, которые эпоксидку заливают в ВБ, потом сверлят и выдают за работу ?
    Были тут "старые мастера " на форуме, разносили меня , как могли , но как-то не удержались. А почему ? Потому что рассказать не о чем. Разве что о способах обдуривания клиентов почти без затрат.
    Действительно, комплект колков - тыщ 5, а эпоксидка - под 100 рэ.
    Думаю, что в странах т.наз. капиталистических никогда массово не применялись пробки в ВБ.

Старожил

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    ...Действительно, комплект колков - тыщ 5, а эпоксидка - под 100 рэ.
    Думаю, что в странах т.наз. капиталистических никогда массово не применялись пробки в ВБ.
    Насчет пробок не слышал, а вот про эпоксидку за 100 рэ - почитайте:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc Epoxid.DOC (64.5 Кб, Просмотров: 558)

Постоянный участник Аватар для краскюн

http://www.youtube.com/watch?v=uipHV...eature=related Даааа,срезал,и как-то ты все это находишь,Володя? Однако,хотелось послушать и ,,начальника транспортного цеха,,относительно прочитанного.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Насчет пробок не слышал, а вот про эпоксидку за 100 рэ - почитайте:
    Я думаю, что это обыкновенный недалекий американский квази-реставратор.
    Сверлить на 0.15 мм меньше отверстия ? Попробуйте.
    Колки напильником ? тоже попробуйте.
    К тому же он не пишет , как правильно размешивать эпоксидку, его способом - только проблемы.
    По отношению к историческим инструментам это вообще незаконно. Там другие способы и соответственно другие люди должны работать.
    И что, этот спец от европиано ?
    Встречный вопрос , а кто знает, почему нельзя эпоксидкой заполнять отверстия ?
    Последний раз редактировалось ALEXY; 18.09.2011 в 12:30.

Записей в дневнике
    15

Еще попросил бы всех. Нравится тема про пробки- пишите в ней. А здесь - видео. Вот будет видео пробок и эпоксидки в ВБ- тогда это логично здесь писать.
    Иначе во многих темах разбросаны отрывки того, что интересует настройщиков. Мне одному их не рассортировать, только с общей Вашей помощью.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Там другие способы и соответственно другие люди должны работать.
    А Вы пошлите им свое резюме, а ответ повесите в рамочку, и нам покажите!...
    Только не обижайтесь, это дружеский стеб!
    Последний раз редактировалось ALEXY; 18.09.2011 в 12:31.

Частый гость Аватар для Ivan Jochner
    Manchester, United Kingdom/ Винница-Киев- Украина

Вот новое ознакомительное видео от Бэхштейна

http://www.youtube.com/watch?v=MEHTLqEkmlA

http://www.youtube.com/watch?v=YeARe...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=uvlaa...eature=related

Но само руководство с Бэхштейна не довольны остались качеством записи этого фильма.

( после прослушивания в хороших студийных наушниках сложилось впечатление что рояль звенит как сталь и нет динамики ,особенно на сцене) И к великому сожалению современные малые кабинетные Бэхштейны не отличаются хорошим качеством звучания одинарных басовых струн , что было довольно часто у нас в выставочном зале в Манчестере. ( Единственное что успокаивает что концертные и полуконцертные инструменты звучат очень хорошо)

Вот ещё один интересный сайт с видео, итальянского мастера Анджелло Фаббрини.(Пескара, Абруццо, Италия)

http://www.fabbrini.it/

Мастер который завоевал мировое признание ведущих фортепианных фирм. В его мастерской насчитывается много роялей разных марок, которые он сдаёт в аренду пианистам. Считают что его рояли напоминают лучшие концертники 1912 года фирмы Блютнер, а также концертные рояли 19-го столетия Мэйсон & Хамлинг и Бостон.
    Например концертные Стейнвеи, которые он покупает, контролируются им ещё во время сборки на фабрике. Он даёт свои данные мензуры, переделывает главные части механики, перерабатывает величины штегов и деки и после этого фабрика с городостью устанавливает его имя наряду со своим Стейнвей –Фаббрини .

Пианисты которые работали с Фаббрини : Артуро Б.Микеланджеле, Святослав Рихтер,сейчас только и только с его роялями гастролирует Маурицио Поллини.

Вот звучание рояля Стейнвей - Фаббрини

http://www.youtube.com/watch?v=6cxkL...layer_embedded

ivanyokhna немного опередил меня, но здесь довольно детально показан процесс производства, причем видео с русским переводом.
    Если смотреть внимательно, в одном из роликов можно увидеть надпись на стене - Феникс.
    Во время II мировой войны фабрика Бехштейн была разрушена бомбёжками американской авиации.
    Уничтожены были уникальные запасы выдержанной древесины. Где-то я слышал, что бомбежка была выполнена по заказу руководства Стейнвей, уничтожив таким образом главного конкурента американского рояля. Варварский акт, если это правда, но не будем забывать отношение большинства людей в мире к нацистской Германии. Сегодняшний Бехштейн и в самом деле можно сравнить с возродившимся из пепла Фениксом.

http://bechstein.com/ru/legenda-bekhshtein/iskusstvo-fortepianostrostroenija.html

Записей в дневнике
    15

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от ivanyokhna Посмотреть сообщение
    Вот новое ознакомительное видео от Бэхштейна
    http://www.youtube.com/watch?v=MEHTLqEkmlA

Мне хочется после этих просмотров в духе парижских коммунаров воскликнуть - нет, они недостойны нести гордое имя Bechstein а, они позорят своим предательством глубочайших истин, овеществленных их великим предшественником !

А если конкретно. Легли они под Стейнвей. Примеры ? Пожалуста. Святая святых- футор- а ля Стейнвей. Пружина репетиционная - как у Стейнвея, панцирь ( не помню, есть ли пробки ), аликвоты ! категорически не было их никогда ! - от его же , американского , увы, уже не конкурента. Причем порожки аликвоты в фильме старательно не показывают близко, может, совестно.
    Про основы звука уж совсем помолчу. Ну и близко никто не имеет того чарующего довоенного Bechstein -овского звука, мягчайшего и романтического.

Про Фаббрини - прекрасно. Но у Поллини гораздо лучше рояль, чем у Баренбойма. ( причем обоих недолюбливал лет 20 назад, теперь они гораздо лучше играют, правда ) В Бетховене звенит аж первая октава и это стейнвеевское занудство в правой руке, у Поллини облагороженное, ну никуда не деть.

Между делом, хочу спросить, вот на этом видео концертник ямаха, можете дать свой вердикт по его звуку, у меня очень мало опыта касательно хорошего звука, набираю помаленьку, в общем среди многих видео ютуба, здесь мне звук показался, но повторяю вкуса пока у меня нет...
    пс, у меня с недавнего времени новая звуковая карта в компе за 6 т.р.(это учитывая что по умолчанию в компе обычно стоит за 100руб) и новая акуст. система, сабвуфер и т.д. поэтому звук вообще стал намнооого лучьше, и возможно меня это с толку и сбивает...
    спасибо..
    да, там оператор явно обкуренный, не обращайте внимания..

http://www.youtube.com/watch?v=VQknM4WhJ1U

• Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя