-
17.09.2011, 23:45 #231
Re: Видео. Развлечение с пользой
Если мы были чуть посплоченнее, этот вопрос можно было закрыть так ;
Кто-то заводит тему про установку колков на пробки/ шпон/т.п.
Остальные, те , кто помнят или видели в форуме, добавляют или ссылаются на посты.
У нас в разделе все это есть. И за и против. Я много раз уже писал, причем "меня":( явное меньшинство.
Но возбуждать новые разговоры про эту вреднейшую настройщицкую привычку, которой было покорёжено много инструментов, я не согласен.
И так уже достаточно Волкова с вечным строем, а может, порассказать про настройщиков, которые эпоксидку заливают в ВБ, потом сверлят и выдают за работу ?
Были тут "старые мастера " на форуме, разносили меня , как могли , но как-то не удержались. А почему ? Потому что рассказать не о чем. Разве что о способах обдуривания клиентов почти без затрат.
Действительно, комплект колков - тыщ 5, а эпоксидка - под 100 рэ.
Думаю, что в странах т.наз. капиталистических никогда массово не применялись пробки в ВБ.
Даааа,срезал,и как-то ты все это находишь,Володя? Однако,хотелось послушать и ,,начальника транспортного цеха,,относительно прочитанного.
Я думаю, что это обыкновенный недалекий американский квази-реставратор.
Сверлить на 0.15 мм меньше отверстия ? Попробуйте.
Колки напильником ? тоже попробуйте.
К тому же он не пишет , как правильно размешивать эпоксидку, его способом - только проблемы.
По отношению к историческим инструментам это вообще незаконно. Там другие способы и соответственно другие люди должны работать.
И что, этот спец от европиано ?
Встречный вопрос , а кто знает, почему нельзя эпоксидкой заполнять отверстия ?
Последний раз редактировалось ALEXY; 18.09.2011 в 12:30.
Еще попросил бы всех. Нравится тема про пробки- пишите в ней. А здесь - видео. Вот будет видео пробок и эпоксидки в ВБ- тогда это логично здесь писать.
Иначе во многих темах разбросаны отрывки того, что интересует настройщиков. Мне одному их не рассортировать, только с общей Вашей помощью.
- Manchester, United Kingdom/ Винница-Киев- Украина
Вот новое ознакомительное видео от Бэхштейна
Но само руководство с Бэхштейна не довольны остались качеством записи этого фильма.
( после прослушивания в хороших студийных наушниках сложилось впечатление что рояль звенит как сталь и нет динамики ,особенно на сцене) И к великому сожалению современные малые кабинетные Бэхштейны не отличаются хорошим качеством звучания одинарных басовых струн , что было довольно часто у нас в выставочном зале в Манчестере. ( Единственное что успокаивает что концертные и полуконцертные инструменты звучат очень хорошо)
Вот ещё один интересный сайт с видео, итальянского мастера Анджелло Фаббрини.(Пескара, Абруццо, Италия)
Мастер который завоевал мировое признание ведущих фортепианных фирм. В его мастерской насчитывается много роялей разных марок, которые он сдаёт в аренду пианистам. Считают что его рояли напоминают лучшие концертники 1912 года фирмы Блютнер, а также концертные рояли 19-го столетия Мэйсон & Хамлинг и Бостон.
Например концертные Стейнвеи, которые он покупает, контролируются им ещё во время сборки на фабрике. Он даёт свои данные мензуры, переделывает главные части механики, перерабатывает величины штегов и деки и после этого фабрика с городостью устанавливает его имя наряду со своим Стейнвей –Фаббрини .
Пианисты которые работали с Фаббрини : Артуро Б.Микеланджеле, Святослав Рихтер,сейчас только и только с его роялями гастролирует Маурицио Поллини.
Вот звучание рояля Стейнвей - Фаббрини
ivanyokhna немного опередил меня, но здесь довольно детально показан процесс производства, причем видео с русским переводом.
Если смотреть внимательно, в одном из роликов можно увидеть надпись на стене - Феникс.
Во время II мировой войны фабрика Бехштейн была разрушена бомбёжками американской авиации.
Уничтожены были уникальные запасы выдержанной древесины. Где-то я слышал, что бомбежка была выполнена по заказу руководства Стейнвей, уничтожив таким образом главного конкурента американского рояля. Варварский акт, если это правда, но не будем забывать отношение большинства людей в мире к нацистской Германии. Сегодняшний Бехштейн и в самом деле можно сравнить с возродившимся из пепла Фениксом.
[QUOTE]
Мне хочется после этих просмотров в духе парижских коммунаров воскликнуть - нет, они недостойны нести гордое имя Bechstein а, они позорят своим предательством глубочайших истин, овеществленных их великим предшественником !
А если конкретно. Легли они под Стейнвей. Примеры ? Пожалуста. Святая святых- футор- а ля Стейнвей. Пружина репетиционная - как у Стейнвея, панцирь ( не помню, есть ли пробки ), аликвоты ! категорически не было их никогда ! - от его же , американского , увы, уже не конкурента. Причем порожки аликвоты в фильме старательно не показывают близко, может, совестно.
Про основы звука уж совсем помолчу. Ну и близко никто не имеет того чарующего довоенного Bechstein -овского звука, мягчайшего и романтического.
Про Фаббрини - прекрасно. Но у Поллини гораздо лучше рояль, чем у Баренбойма. ( причем обоих недолюбливал лет 20 назад, теперь они гораздо лучше играют, правда) В Бетховене звенит аж первая октава и это стейнвеевское занудство в правой руке, у Поллини облагороженное, ну никуда не деть.
Между делом, хочу спросить, вот на этом видео концертник ямаха, можете дать свой вердикт по его звуку, у меня очень мало опыта касательно хорошего звука, набираю помаленьку, в общем среди многих видео ютуба, здесь мне звук показался, но повторяю вкуса пока у меня нет...
пс, у меня с недавнего времени новая звуковая карта в компе за 6 т.р.(это учитывая что по умолчанию в компе обычно стоит за 100руб) и новая акуст. система, сабвуфер и т.д. поэтому звук вообще стал намнооого лучьше, и возможно меня это с толку и сбивает...
спасибо..
да, там оператор явно обкуренный, не обращайте внимания..