возможно, была уже тема об инструментах, но не нашел. наверняка будут и у других вопросы или предложения по теме. а у меня вот такой вопрос возник.
кто-то выкладывал здесь фильм о том, как лакируют скрипку. мастер после нанесения каждого слоя помещал инструмент в сушильную камеру. выглядит так, что это камера с ультрафиолетовыми лампами. у кого-нибудь есть такая? или думал кто-нибудь такой обзавестись (купить, изготовить)?
когда такая камера полезна? какие лампы нужно применять и т.д.
солнце уже не поднимается высоко, долго не светит (в австралии, правда, иначе, но там - всего один мастер, остальные - кенгуру), самое время о такой подумать.
Я об этом не заморочивался.Попробуйте поискать в инете ультра-фиолетовые сушилки.Инфра-красные есть наверняка,но может и УФ есть.В принципе даже кварцевая лампа годится,но она сильно греет,а нужен холодный УФиолет,как в лампах для проверки денег.
У меня есть ящик с жёстким ультрафиолетом (uvc), 4 небольшие лампы по углам. Я им мало пользовался и сильного влияния на сушку не заметил.
Думаю, что лучше использовать лампы для загара (uva и uvb).
Купить можно в магазине медтехники.
У меня есть ящик с жёстким ультрафиолетом (uvc), 4 небольшие лампы по углам. Я им мало пользовался и сильного влияния на сушку не заметил.
Думаю, что лучше использовать лампы для загара (uva и uvb).
Купить можно в магазине медтехники.
погуглил на uva uvb, нашел много специльных лампочек для террариумов. вкручиваются в обычный патрон, обещают близкий к солнечному спектр. может подойдут?
есть еще что-то для сушки ногтей, но небольшая мощность, и пишут, что часто нужно лампы менять (не смотря на то, что время сушки - несколько минут). зами запасные лампы имеют два контакта, подозреваю, что к ним нужен еще какой-то хитрый блок питания.
как на счет террариумных?
Купить шкаф для загара и все дела =) И скрипкам польза и самому позагорать =)
зачем купить? сегодня на каждом углу - солярии. прийти туда со скрипкой (лучше несколько) и просушить у них.
можно, правда, и в зоопарк или зоомагазин, если рядом есть: снять у них террариум, пока змея в песок закопалась.
зачем купить? сегодня на каждом углу - солярии. прийти туда со скрипкой (лучше несколько) и просушить у них.
можно, правда, и в зоопарк или зоомагазин, если рядом есть: снять у них террариум, пока змея в песок закопалась.
Я иногда пользуюсь инфракрасной сушкой. Есть спецальные лампы для инкубаторов. 200 ватт хватает чтоб за 5 часов маслянный лак подсох и годился для последующей шлифовки. Тлько ему надо дать остыть. С ушу с расстояния сантиметров 80. Нормально сушит, без сушки до такой кондиции, лак с сиккативом сохнет три дня..
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки