Re: Ответ: Фортепиано: глухое/яркое звучание, возраст, использование инструмента
Я, например, постоянно интонирую инструменты. Считаю, что это - показатель профессионализма и качества работы. Какой толк - настроить инструмент и сказать: а вот тут у вас глухо (ярко) звучит, потому что .... все виноваты, кроме меня. А так - настроил, выровнял звучание - и тянутся ко мне люди, как в коммунистических, так и в буржуазных странах.
Re: Ответ: Фортепиано: глухое/яркое звучание, возраст, использование инструмента
Сообщение от Tuner
Я, например, постоянно интонирую инструменты. Считаю, что это - показатель профессионализма и качества работы. Какой толк - настроить инструмент и сказать: а вот тут у вас глухо (ярко) звучит, потому что .... все виноваты, кроме меня. А так - настроил, выровнял звучание - и тянутся ко мне люди, как в коммунистических, так и в буржуазных странах.
А что, ещё остались на нашей планете коммунистические страны?
Коммунистических нет, есть социалистические страны с правящей коммунистической партией: Китай, Куба и пр. Мы ведь так-же не были коммунистической страной, а социалистической, с её госпланом и погонажем в выпуске фортепиан. Вот и настроили уродцев с глухим звуком, отвратительной сборкой и изначальным недержанием строя, расчистив поле для подозрительной деятельности М/Т и иже с ними.
.....Но людям от этого не легче.....
Сообщение от serdg
Вполне согласен с мнением о погонаже.Особенно это видно в муз.заведениях где много одинаковых инструментов а звучание различное.
Это как раз и не показатель. Зайдите на Западе в любой большой салон солидной фирмы- там много одинаковых инструментов, а звучание у них разное. Это обусловлено многими причинами.
Я бы не был так категоричен, утверждая, что звук зависит от какой-либо одной причины. Действительно,- каждый инструмент индивидуален, поэтому за глаза говорить можно ли сделать глухой инструмент ярче,- не стоит. Но чаще всего, обычную лирику или зарю можно вытянуть до приличного звучания. Кроме того, не стоит это слишком больших денег. это ведь не рояль))) да и времени не так много нужно, чтобы шлифануть и пропитать молоточки. другое дело, что к инструменту необходимо будет вернуться через пару дней.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки