Краскюн, я же написал, что в данном случае биения разных гармоник настолько сильные и негармоничные, что "уравновесить" их не получилось. Да и Alexy с Tuner'ом эту тему, вроде как, закрыли. Вы же не добавили ничего нового?
Предлагаю провести ну очень малобюджетный эксперимент: негармоничные струны снимать /лучше по одной, чтобы не потерять общего натяжения басов/, немного их помять в руках методом лёгкого гнутия по всей длине, но не давая проволоке согнуться так, чтобы изгиб остался "навечно", и поставить опять, натягивая на нужную высоту медленно. Теоретически пластические деформации по длине, плюс даём отдохнуть металлу струны- должны привести к изменению характера звучания струны. Может, таким образом, и негармоничность уменьшится? Попробуйте, авось......?
KLIZMA, что-то совсем сомнительное мероприятие. Даже наоборот. Любые изгибы - есть точечное напряжение, которое поможет создать дополнительные негармоничные (паразитные) гармоники.
KLIZMA, что-то совсем сомнительное мероприятие. Даже наоборот. Любые изгибы - есть точечное напряжение, которое поможет создать дополнительные негармоничные (паразитные) гармоники.
Может быть, может быть....
Но мне вспоминается старый анекдот: Приходит один знаменитый авиаконструктор после испытания самолёта домой, опечаленный. Старый отец спрашивает: -Сынок, что случилось? -Да вот, всё время у самолёта крылья отваливаются. -А ты насверли в местах отлома сквозных дырок. -Отец, ты что? Самолёт же совсем развалится! -А ты сделай, а там посмотрим.....
Тот уже от безысходности насверлил дырок, и самолёт успешно прошёл испытания. Приходит домой: -Отец, как ты, неграмотный, не знающий даже основ аэродинамики, додумался до такого? -Э, сынок, народная смекалка! Ты когда-нибудь видел, чтобы туалетная бумага по дырочкам отрывалась?
Хлестать, кстати, логичнее, поскольку натяжение выравнивается по всей длине (при условии, что струна ложится плашмя). Но этого тоже делать не буду. Стремно...
Уважаемые,коллеги! Сам термин ,,негармоничная струна,, подразумевает наличие ,,биений,, в отдельно взятой струне без учета элементов, взаимодействующих с ней в инструменте. Столкнувшись с проблеммой невозможности настройки унисонов в дискантах \ф-но Ретрофф, 30лет,аграфы\ прошу совета, как Вы исключаете влияние зтих элементов \ аграфы, струнные штифты, просечки штега, струнный друк,глубина посадки вирбеля, может еще чего\ чтобы убедиться в ,,негармоничности,, именно струны?
Наличие разновысотных биений при настройке КО и СбКО явление неизбежное, я, в этом случае, просто миминизирую самые громко звучащие из них, сводя к минимуму общий, звучащий эффект биений.
А я в основном ищу компромисс в звучании октав, дуодецим и двойных октав (для КО, по крайней мере). Потом ещё аккордиками проверяю.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки