20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 241

Тема: Гарнировка

Старожил

По умолчанию Re: Гарнировка

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    ...Тепловое расширение штифта, по-моему, ничтожно чтобы дать заметный эффект. Остается тепло...
    Расширение действительно ни при чем. А вот давление в тугом капсюле между штифтом и сукном большое. Под действием тепла горячий штифт сжимает сукно как утюгом. Сукно уплотняется, и штифт ходит легче.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Под действием тепла горячий штифт сжимает сукно как утюгом.
    Спасибо! Теперь понял в чем дело.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Почитайте 4 страницу , там про паяльники. Когда я имел большое движения и множество работ, все равно старался кализварить. Об этом тут много написано.
    А как пример, напишу историю года 85, когда в мерзляковскую общагу на женский этаж затащили новёхонький Гербщтадт- пианино. Неплохое эдакое свежесрубленное изделие из ГДР, отличненько играющее. Я был молодой настройщик и хоть обслуживал 2 женских этажа старался туда пореже заглядывать, да и инструменты, героически поддерживаемые капитально моим шефом и учителем Александром Яковлевичем Ложкиным, давали пожить.
    И вдруг, пошли заявки - клавиши западают.Один, другой раз. Я по честному устранял дефекты, забухшие штифты у фигурок кализвареньем. А они опять за свое. Долго ходил, ничто не указывало на повышенную влажность и вдруг.. захожу по заявке, а в комнате явно сыровато. Глянь, а девчонки белье сушат. Оказывается, это была комната первокурсниц (огромная, кстати, человек на 5-6) и они стеснялись сушить нижнее белье на кухне , как результат забухание капсюлей
    Поговорил с комендантшей, знаменитой Екатериной Ивановной , она "устранила дефект" и все нормализовалось.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Уже говорил в какой-то теме:если нагревом уплотнять сукно,будь то хоть паяльником,или спиртовками,нагревая штифтовальную проволоку, наблюдается интересный механизм отката силы трения в большую сторону - через какое-то время,день или больше.Если делать изначально сопротивление 2-4 грамма(так,что бы шуруп с капсюлем спокойно опускался),то получается,что через день это хозяйство забухает.Зачастую до неприличных состояний)))Поэтому я -за проглажку сукна штифтами (проволокой,не коротышками)больших размеров,на 0.075-0,1 мм.Надо последовательно дойти до нужного размера,начиная с того,который был при вклейке.При этом не выпаривается вода,не прожигается сукно.Результат-более предсказуем.Правда,это дольше по времени.

Постоянный участник

Однажды настраивал у студентки-теоретика домашнее пианино. Живет вдвоем с мамой, в доме стерильный порядок. Я разобрал пианино, снял клавиатуру, тщательно пропылесосил,.. настроил.
    Недели через две звонит эта студентка, умоляет помочь - все клавиши западают...
    Прихожу, она рассказывает - после моего ухода она решила почистить получше. . Вспомнила как я разбирал все, сняла клавиши и аккуратно с мылом в тазике помыла каждую клавишу...

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Есть 0.9, 1.0, 1.1 (2-6), 1.8, 2.0 и 2.4. Все это измеряется специальным микрометром.
    Есть и 1,2-1,3-1,4-1,5 тоже. В дополнение. Просто возьмите электронный штангенциркуль и измерьте широкой частью.

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    А обугленные зажигалкой капсюля,за чей счет?
    Вот оно что не стреляло! А я в своё время всё голову ломал, чего такие обгорелые капсюля попадаются? И, посколку я их откручивал, значит, что оси в них продолжали быть зажатыми. Так что вся эта "прожарка" не впечатляет. А как насчёт Протека, спиртика или водочки?- ведь это же менее инвазивно!

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Однажды настраивал у студентки-теоретика домашнее пианино. Живет вдвоем с мамой, в доме стерильный порядок. Я разобрал пианино, снял клавиатуру, тщательно пропылесосил,.. настроил.
    Недели через две звонит эта студентка, умоляет помочь - все клавиши западают...
    Прихожу, она рассказывает - после моего ухода она решила почистить получше. . Вспомнила как я разбирал все, сняла клавиши и аккуратно с мылом в тазике помыла каждую клавишу...
    Да уж....! И что было потом?

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Уже говорил в какой-то теме:если нагревом уплотнять сукно,будь то хоть паяльником,или спиртовками,нагревая штифтовальную проволоку, наблюдается интересный механизм отката силы трения в большую сторону - через какое-то время,день или больше.Если делать изначально сопротивление 2-4 грамма(так,что бы шуруп с капсюлем спокойно опускался),то получается,что через день это хозяйство забухает.Зачастую до неприличных состояний)))Поэтому я -за проглажку сукна штифтами (проволокой,не коротышками)больших размеров,на 0.075-0,1 мм.Надо последовательно дойти до нужного размера,начиная с того,который был при вклейке.При этом не выпаривается вода,не прожигается сукно.Результат-более предсказуем.Правда,это дольше по времени.
    И я- за проглажку, и вообще за употребление не "коротышек", а именно штифтов в виде прутка- идёт выглаживание сукна, и после этого уже намного реже проявляется забухание. На фирме Реннер как-то даже разработали небольшое методическое пособие по перештифтовке, и предпочтение однозначно отдавалось прутку, и именно по этим причинам.
    И ещё есть одна причина, несколько меркантильная....... Пруток современный, как правило, из нейзильбера /ошибочно его ещё называют мельхиор/. А штифты-"коротышки" - из латуни с никелевым покрытием. Штифты при откусывании аж хрустят, они более твёрдые, чем пруток. А кусачки- фирменные, дорогушшие....., кусают без заусениц. Жалко их!
    Шутка, конечно, но если приходится часто заниматься перештифтовкой- кусачки тупятся быстрее от "коротышей".

Постоянный участник Аватар для краскюн

Осмелюсь заметить,из собственного опыта,поначалу прглаживал проволокой с разборкой капсюля, теперь только протеком на кончике отверки в промежуток между капсюлями.А вот откусывание штифтов в размер без смятия концов-ПРОБЛЕМА!

• Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права