Страница 96 из 101 ПерваяПервая ... 86959697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1010

Тема: Александр Лубянцев

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Александр Лубянцев

Цитата Сообщение от marinello4ka Посмотреть сообщение
    Из любопытства послушала 21 концерт в исполнении Лубянцева. Не понравился.
    Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Знаете , а я сравнивал с самим Гилельсом! и даже очень ничего....
    Может Вы привередливы?
    Если твоя зона охвата поглощает их точку - то растолкуй... чего они не учитывают.. Если ты сам не понимаешь того что они видят в своем внимании - то развивайся... не отрицай их видения.
    Не потакай своему центропупизму. Не один ты умный на свете. Рассмотри другие точки зрения. ИМХО
    И как же теперь быть?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И как же теперь быть?
    и что неясно? )) моя область охвата включает Гилельса и Лубянцева вполне без противоречий. Область охвата девушки явно не включает Лубянцева. Но уж неверное Гилельса она включает? тут не ясно... То есть её сфера по умолчанию меньше моей. Она внутри моей... так кому до кого расти?
    Вселенная расширяется. расширение осознания это объективный закон и наша заповедь. Идти в сторону "изъятия" нужно только в случае излишнего вторичного повторения файлов. Ну типа как Мацуев - излишен... Все в "таком духе" - сказано уже... Не стоит внимания.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Как раз упоминание Гилельса неимоверно сужает область охвата... У девушки же она предельно широка по умолчанию. Так кому до кого расти?
    Последний раз редактировалось lerit; 28.02.2012 в 18:40.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник

Может Вы привередливы?
    Может, конечно, и привередлива - я же дама . Но диски могу месяцами не менять, честно-честно. У меня в основном концерты Моцарта в машине востребованы - кто играет не знаю, к сожалению, ибо в интернете не было указано. Но на мой взгляд в 100 (примерно ) раз... как бы это сказать... чудеснее! Я еду и наслаждаюсь жизнью под Моцарта. Потому что ОЧЕНЬ КРАСИВО и душа радуется. А от игры Лубянцева душа что-то не радуется.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

А от игры Лубянцева душа что-то не радуется.
    Это у Вас душа такая - неразвитая, и область охвата узковата. Вот, у Gtn душа богаче, и область больше - и нормально: радуется от многого (ну, может, за исключением Предлогова и Мацуева)
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

marinello4ka , обратите внимание, я там выше перечислял возможные претензии и в числе первых упомянул Вашу - как бы дежурное отыгрывание. Вы сравнили с этюдом... )))
    Согласитесь, что мой круг обобщения поглотил ваше мнение.... Он было учтено. Оно - "частность" более глубокого взгляда на исполнение Лубянцева. В данном случае мне встать на Вашу точку зрения было бы явным "принижением" - шагом назад... А вот для Вас встать на мою - будет расширением - шагом вперед.

Из любопытства послушала 21 концерт в исполнении Лубянцева. Не понравился. Пустовато, однообразно, больше на этюд похоже. Такое впечатление, что на одном месте топчется - развития не хватает
    Если вы послушаете, то обнаружите те же проблемы у Култышева - на них, кстати, обращала внимание даже наша критика, которыя, как правило, ничего не слышит. Но в этих случаях всё настолько очевидно, что невозможно было не констатировать факт.

Очень странно воспринимается запедаленная каденция, стилистически не срастается
    Потому что это - даже не скажешь, что "от головы" - это от ученичества: кто-то сказал, типа, "раскрасить педалью", и ученик сделал, как мог в силу своего разумения. Вот и всё.

А уж финал так вообще никакой. Какие-то реверансы и ни одной эмоции.
    Нет ощущения, что он "в музыке". Моцарт - сам по себе, Лубянцев - отдельно. Моцарта нельзя так "опустошать", он заслуживает большей любви
    Я вам советую послушать для сравнения Моцарта в исполнении Анатолия Ведерникова: та же бесцветность, дополненная к тому же "скорбным бесчувствием" похоронно-ледяной эстетики, загробная жизнь. Какая уж там "любовь" - веет холодом, как из могилы.
    В каком-то смысле "впечатляет" - бросает в дрожь.

Но я хотел бы кое-что прокомментировать по поводу Лубянцева, которого, насколько я понял, теперь будут нам активно впаривать и забивать им баки на коммерческой основе.
    Вот что я имею в виду:

http://www.samonpromotion.com/en/art...tail.php?i=168

Цитата:
    ---------------------
    Alexander Lubyantsev Piano
    A Genius? Prodigy?
    3rd prize winner of the 13th International Tchaikovsky Competiton
    At the 14th International Tchaikovsky Competition, he received an unprecedented "Special Critic Prize" after audiences protested against his unexpected leave at the semi-finals.
    ---------------------
    (конец цитаты)

) Тут спрашивают, не гений ли Лубянцев ?
    В общем, для меня нет ничего удивительного в том, что за него взялись японцы: по-видимому, им понравился такой бодро-машинизированный стиль игры.
    Кстати, за Кунца тоже взялись японцы - реклама просто бешеная !
    Судя по всему, этих парней взяли в хороший рекламный оборот и скоро покажут всем нам, почём фунт лиха ! )
    Мы станем свидетелями, как из аутсайдеров, накачанных деньгами, у нас на глазах будут делать "звёзд" несмотря ни на что. В каком-то смысле мы сами этому поспособствовали своей критикой в этом крайне забавном потоке ! ) Как говорится, для рекламы лучше любые разговоры, даже самая последняя ругань, чем полное молчание: если о вас не говорят, то это значит, что вы умерли ! ) Я прекрасно понимаю Сергея Кузнецова, который начал этот поток с размещения самого отстойного исполнения 3-го концерта Рахманинова, какое я слышал за всю жизнь, если не считать, конечно, исполнения Коробейникова. И, в общем, игра Лубянцева не устроила никого, кто хоть мало-мальски знаком с русской музыкой и знает, что такое "кантилена" ! ) С.Кузнецов хотел немножко посмеяться над таким исполнением, а поток раздулся до таких масштабов, что Сегрей уже и сам был не рад, что открыл этот ящик Пандоры ! )
    Ещё для меня после начала накачки фигуры Лубянцева рекламными деньгами стал задним числом ясен смысл "голосования критики" за него и за Кунца (во время прошлогоднего конкурса Чайковского), который я с самого начала воспринял как сговор (и всё больше укрепляюсь в этом мнении), но тогда ещё не мог сказать, какой он носил характер.
    И вот теперь контуры всей этой схемы начинают проясняться: как говорится, "большое видится на расстояньи" ! )
    В свете всего происходящего я не могу не подивиться, что символом "коммерческого пианизма" (как его окрестили где-то в рунете) в глазах широкой публики стал почему-то значительно более талантливый Мацуев, тогда как и кроме него нашлись не менее убедительные кандидаты на эту "должность", правда, не такие талантливые.
    Вообще, в этом есть какая-то жуть: такое впечатление, что "русской школе" и впрямь угрожает реальная опасность вот такой роботизации и обесчувствления музыкального исполнительства. С другой стороны, любопытно будет взглянуть, как будут развиваться все эти истории - я даже, пожалуй, открою специально посвящённый им поток, посвящённый "коммерческому исполнительству", где мы могли бы рассуждать о перипетиях и "чудесах" рекламного околомузыкального бизнеса. Назвать его "музыкальным" у меня язык не поворачивается ! )
    Я уже сказал, что примечательно то, что за раскрутку Кунца и Лубянцева взялись японцы: Кунц и Мацуев - символы "Ямахи" в нашей стране, а игру Лубянцева я всегда считал и называл азиатской, потому что он играет точь-в-точь как азиатские пианисты, словно выпущенные с одного и того же сборочного конвейера. Лубянцев - это наш отечественный Ланг-Ланг ! Т.е. теперь не мы будем "законодателями мод" в мировом музыкальном процессе, а НАМ будут навязывать азиатскую моду, причём, сделают это через наших же артистов, стиль которых вследствие их "недоученичества" настолько наивен, что максимально напоминают азиатский подход к европейской - в т.ч. и русской - музыке.
    Я не хочу сказать, что "музыкальное отечество в опасности" (хотя, может, уже пора ?), но я хочу сказать, что Запад и Азия, обладая деньгами, при попустительстве наших властей, в частности, интеллектуально ущербного в области классического искусства Д.Медведева и прочих некомпетентных "любителей инноваций", совместно навяжут нам стереотипы "коммерческого" восприятия музыки через воспроизводство музыкантов-роботов в промышленных масштабах.
    Что ж, господа присяжные заседатели, лёд тронулся ! Будем наблюдать, куда пойдёт эта махина и кого она сметёт с лица Земли.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 28.02.2012 в 20:23.

Постоянный участник

Соглашусь насчет неразвитой души (будем считать, что я не обидчива ), ибо стремлюсь к саморазвитию и "знаю. что я ничего не знаю". И Лубянцева, конечно, послушаю и в других амплуа, дабы составить более разностороннее впечатление. А вообще не стремлюсь с кем-то душами мериться.

Цитата Сообщение от Gtn
    ...да, блин! и счастлив, что узнал о нем....)) Одно из ярких событий последних дней. жаль что нет его студийных записей и мал репертуар в доступе...
    ...Хочется его много и во всех композиторах! ...
    да, блин! и счастлив, что узнал о нем....)) Одно из ярких событий последних дней. жаль что нет его студийных записей и мал репертуар в доступе...
    ...Ну как ритмичнейший Лубянцев мог договориться о своместной игре с криминально - неритмичным оркестром, или, скорее дирижером...
    вся ясность и кристаллическая сущность игры его была испорчена соединением с вязкой аморфной массой оркестрового звучания, бесхребетного, бесхарактерного, бесформенно - "мацуеванного". жаль!
    пришлось второй раз слушать, чтобы услышать и ОТДЕЛИТЬ собственно эстетику солиста.
    А замысел то великолепный! ...
    ...Только что послушал на сайте конкурса Моцартовский концерт С №21
    это только утвердило меня в мнении.
    слово "гениальный" так и вертится на языке, но это будет выход на уровень понятий презренного социума ... ))
    Лубянцев не интерпретатор, он МУЗЫКАНТ!...

...Он мыслит совсем иными, недоступными обывателю категориями. Он разговаривает с композитором на одном языке и улыбается его "посланиям", приветам, щедро рассыпанным там и тут.
    Я понимаю то. что может останавливать некоторых...
    Вот тут как раз подход МУЗЫКАНТА может оказаться много вернее, чем подход интерпретатора, с его "эмоционально нагнетательной" традицией...

...Вот почему и Моцарт Лубянцева - гениален! И Моцарт тоже через столетия жмет руку собрату по искусству.
    Можете рисовать про Лубянцева свои лубки... )))
    ...но избушку он построил лубяную. туда все сбегутся из своих временных эстетических ледяных и соломенных домиков.

А жюри нужно как всегда - пожалеть... Они наверное локти изгрызли от зависти...
    Петенька, родной, кончай стебаться!!! Ну в самом деле, сколько можно гнать пургу? Ведь прекрасно же понимаешь, что Лубянцев как музыкант абсолютно не интересный, совершенно не музыкальный, не умеющий толком связать двух нот, полное отсутствие legato, содержания и элементарного понятия о музыке. О какой гениальности ты бредишь? Где ты её узрел,в чем? Это ж сколько нужно выпить стаканОв, чтобы сравнить Любянцева с Гилельсом? "Обижаешь брата Колю"...
    Ведь ты же сам педагог с огромным стажем, работаешь с учениками, объясняешь им, как нужно играть на рояле, как извлекать звук, работать над legato, знакомишь с записями старых мастеров, и т.д.
    И вдруг запал... а главное на кого?
    Ладно, понимаю, если бы на Юлю Авдееву или Катюшу Мечетину. Там все понятно - обе красавицы , смотришь и наслаждаешься. Можно даже и не слушать в принципе
    А в Лубянцеве что нашел? Ребенок он ащщо, маленький больно, и не понимает, что играет...
    Короче, кончай прикидываться и вешать лапшу на уши мОлодежи. Похохмил и хватит волну гнать. А то ей-богу, тебя неправильно поймуть.

• Страница 96 из 101 ПерваяПервая ... 86959697 ... ПоследняяПоследняя