Постоянный участник

По умолчанию Re: Несколько вопросов

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Это нонсенс. Косари никогда по жаре не косят, а лишь с утра и вечером, с росой.
    Я не говорил, что по жаре. Но косы тем не менее прятали в траву от солнца (солнце летом встает рано).

Вот тут есть инфа...
    http://ruswelding.com/otpusk_zakalennoy_stali.html

Постоянный участник

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Вот тут есть инфа...
    http://ruswelding.com/otpusk_zakalennoy_stali.html
    Чувствительно Вам благодарен! Где бы я такое нашел...

И опять здравствуйте уважаемые коллеги. Объясните мне на милость, принцип работы педали состенуто в рояле!!!!!! И как её регулировать!!!!!

Да и ещё одно. Посоветуйте пожалуйста из какого материала лучше всего сделать линейку на весь диапазон, для выравнивания клавиатуры? И какого она должна быть веса? И обязательно ли она должна быть по середине выше краев? Я понимаю что середина больше проигрывается нежели края, но всё же это обязательно или нет? А может где то можно купить готовую и хорошую? Спасибо за все ответы.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от sakura24 Посмотреть сообщение
    И опять здравствуйте уважаемые коллеги. Объясните мне на милость, принцип работы педали состенуто в рояле!!!!!! И как её регулировать!!!!!
    Вопросик , сразу не ответить. Я знаю пару таких систем в роялях только Стейнвея , еще в пианино, еще в современных роялях Система достаточно муторная , особенно в первых вариантах.
    Принцип един, после нажатия одного звука или нескольких одновременно в районе присутствия демпферов, и нажатия этой педали, демпферы на этих звуках будут открыты.
    Обычно стараемся эту систему не трогать, т.к. пианисты ею практически не пользуются, а чуть тронь- это часы работы.
    Про линей ку. Я ею вообще не пользуюсь. дешевле и полезнее совершенствовать глазомер+ штангельциркуль всегда поможет. Я даже друкклёцем не пользуюсь. Он на последних стадиях регулировки не нужен, кстати.
    Про купол клавиатуры - дело личное. Я - за ровную линию.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

в роялях там есть так называемый флажок, когда демпфер поднят, и после поднятия нажать среднюю педаль, этот флажок (во всю длину контрклавиатуры) поворачивается и как бы зацепляет фигуры именно поднятых демпферов. а опущенные демпфера он не зетрагивает. регулируется шурупами по принципу "подальше-поближе", иногда еще есть "вверх-вниз". главное чтоб флажок не цеплял за опущенные демпфера. но alexy прав, средняя педаль 99% неиспользуется. для нее даже нотных знаков не придумано. (может уже и придумали?) линейка это можно взять пластиковый уголок для облицовки поменьше или любую пластиковую деталь уголком (например от кабель-канала) и приклеить деревяную рейку для жесткости и все. прогиб по центру достигает около 2мм. но не все фирмы делают возвышение. вес линейки чем меньше, тем лучше. но желательно что б она была устойчивой. для этого можно в середине наклеить 2-3 фильца друг за другом один на другой, которым выклеивают педальные окна. но я такой линейкой не пользуюсь. у меня линейка около 40см. я выставляю обычно все "до" по 20см над замочным бруском а дальше своей короткой линейкой подравниваю остальные. купить линейку можно в интернет-магазинах (адреса вот не знаю) или в лаансе в москве. но предполагаю что стоить будет не мало, а пользы от нее не очень. если все таки будете покупать, то спросите ту, у которой одна сторона с просветом по середине, а вторая ровная.
    Последний раз редактировалось daly; 06.03.2012 в 18:55. Причина: ошибки правописания

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    думаю, что желание "натереть" вирбели идет с советских времен, когда на фабрике, после изготовления вирбелей их помещали в барабан, пересыпая мелом и опилками с целью обезжирить. Сейчас необходимости такой нет. так что себе придумывать работу???
    Когда то чистота закордонных вирбелей меня озаботила, проверил, и стал обезжиривать. Рекомендую.

Цитата Сообщение от ivanov.k082313 Посмотреть сообщение
    Когда то чистота закордонных вирбелей меня озаботила, проверил, и стал обезжиривать. Рекомендую.
    Это явно был Китай.... Уж сколько лет пользуюсь немецкими вирбелями Диамант /Клинке/ -ничего обезжиривать не надо. Несколько раз пробовал японские- тоже чистые. Хороший производитель заботится о качестве своего продукта.

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Это явно был Китай.... Уж сколько лет пользуюсь немецкими вирбелями Диамант /Клинке/ -ничего обезжиривать не надо. Несколько раз пробовал японские- тоже чистые. Хороший производитель заботится о качестве своего продукта.
    Вложение 62583Вложение 62583 Конечно спектральный анализ не делал, но спиртом хорошо смывается,уже много лет.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя