Пианино Циммерман. не хватило места в фотоаппарате, поэтому видео двух настроек, происходящих примерно 37 минут, первая от четверти тона вверх, поместилось не всё.
Должен признаться, что спешил и не подготовил механику. Ну да ладно, техника, я надеюсь, ясна, остальное доснимется или обсудится. Конечного результата не показал, еще поснимаю на этом пианино.
Сюда же скопирую видео настройки рояля Ратке.
Отличие этих настроек- у пианино колки слабо держат, да еще в конце отопительного сезона, в рояле - намертво, чему свидетель наш Музиккост.
В первых видео по моей настройке, не удалось доснять доводку, проверки. Буду работать над этим.
Последний раз редактировалось ALEXY; 30.04.2012 в 12:31.
Выскажу пожелание, если публика не против. А можно ли снять видео настройки только области темперации, и не просто, а с подробными, даже нудными объяснениями, с разжевыванием как в школе для умственно отсталых, долгим проигрыванием интервалов, "дирижированием" биений чтоб все услышали, и не торопясь. Ну что-то вроде "темперация для чайников".. своеобразное учебное пособие... понятно что близкий контакт ГОРАЗДО эффективнее, но уж если пишут книги по настройке, то видео это точно не хуже!!!
Выскажу пожелание, если публика не против. А можно ли снять видео настройки только области темперации, и не просто, а с подробными, даже нудными объяснениями, с разжевыванием ..!
Можно, но мне оч. жаль, что из всего, что я пытался показать, интерес вызывает лишь темперация.
Оптимальный уровень настройки, который у меня был в конце 80-х, теперь уже не повторить. И тогда я бы сбросил около 2х минут на каждую настройку точно.
В принципе, темперацию здесь я настроил два раза, второй - подправил и проверил.Кто серьезно учится настраивать- поймет и услышит.
После первой настройки общий строй сел еще на герца три и я его только выравнивал по самому высокому участку.
Выскажу пожелание, если публика не против. А можно ли снять видео настройки только области темперации, и не просто, а с подробными, даже нудными объяснениями, с разжевыванием как в школе для умственно отсталых, долгим проигрыванием интервалов, "дирижированием" биений чтоб все услышали, и не торопясь. Ну что-то вроде "темперация для чайников".. своеобразное учебное пособие... понятно что близкий контакт ГОРАЗДО эффективнее, но уж если пишут книги по настройке, то видео это точно не хуже!!!
Темперацию лучше смотреть на видео ALEXY настройки рояля Ратке. Всё понятно и наглядно. Как "продирижировать" 14 биений в секунду, тем более "не торопясь", не представляю. А вообще, должно быть всего много, на выбор - и литературы, и видеоматериалов. Большое спасибо Алексею за первый весомый вклад.
я имел ввиду вообще помедленнее, а не биения.. Иными словами хочется "учебного видео для чайников", а не "Вот как я могу!"
Этого видео, а тем более видео настройки рояля Ратке вполне достаточно для думающего начинающего настройщика. Алексей использует для темперации три интервала - кварты, квинты и большие терции. Схема видна как на ладони. Можно записать на бумажку, что за чем следует, какими интервалами проверяется. Какие биения в каких интервалах слушать, частоты биений интервалов - это всё есть в книге В.Г. Порвенкова. Существуют электронные метрономы, с помощью которых можно услышать, что из себя представляют биения разной частоты.
Всего этого, повторюсь, достаточно.
Ну само собой, для того кто захотел стать настройщиком, да еще думающего.. А как быть с теми кто еще не захотел?
С тем, кому кажется, что гораздо проще взять тюнер? А может он прав? А может просто никто не постарался его переубедить, пока было время? (Это я не про себя, это в глобальном смысле...) Тут думаю принцип "кашу маслом не испортишь", больше всего подходит...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки