наконец собрался с духом и сделал фото Сумка такая же, как у Алекса.
Кто заинтересовался - рекомендую! - есть 2 приличных и надежных варианта.
Мой обычный выход на работу: что не поместилось в мешочки, специально сшитые, - разложено в карманы сумки. небольшая стамеска, 4-х-гранное шило, боковая отвертка, крючок для колец струн,фреза для высверливания гаммерштилей и пр.,тонкая фигурная отвертка, шило-крючок,обратный ключ, головка для ключа (с тонкими стенками),подколотка, осадка, насадка на дрель для удаления вирбелей,надфиль, пара ключей 5х4 и 5,5х7, крепейзен демпфергальтер.проволоки. крепцанги для фенгеров 2-х видов (право-лево и перед-назад), экстрактор, друкцанги для клавиатуры, параллельцанги, круглогубцы, кусачки для штифтовки, мал.пассатижи. 9 отверток фиг. и плоск., хорейзен, крепейзен для фенгеров, ауслезер пианино,ложечный крепейзен, шпацейзен, клавиатурный ключ, демпферный крепейзен, 2 пластм.клинка,надфиль, пара пилотных ключей, кисть, трехгранный напильник, приспособленный для разделки трещин деки. ауслезер рояля,крючок для пружинок, пилотный ключ, шаблон, рояльный шпацейзен, крючок для струн, экстрактор молоточков, ауслезер стейнвей, ключ 8х10, дерев.клинок. пассатижи, длинногубцы,микрометр, пара лент темперации, 3 клинка(фильц),клей, протек, шприц, торцовый ключ, молоток, пара шлиф.для молотков, графит порошок и грифель, ножницы, пинцет, мет.линейка, зажигалка, нож, медиатор, друкклетц, интонир. иголки для пианино, в металлич. футляре - развертки для сукна, ключ, три сменные головки, 2 камертона - 440 и 442, шаблон для контрклавы и смазка в баночке. (еще ацетатный клей - все забываю сунуть флакон)
если есть необходимость, то беру вторую сумку (раньше с ней ходил "на дело") - 2 дрели с реверсом разной мощности, шуруповерт.
иногда добавляю это: ручной мех, пара стамесок, сапожный нож, нарезанные рейки в тубусе, малая клав.линейка. (ну еще есть большая)
ну, собственно - все. коробочки с шурупами, сверлами, сукно, вирбели, струны - все по необходимости. много не беру, хотя и на машине езжу.
А! вот еще! рекомендую шкаф медицинский для всякого-разного. вещь удобная и компактная. смотрится неплохо и вся металлическая
Последний раз редактировалось osapiano; 08.05.2012 в 02:38.
наконец собрался с духом и сделал фото
А! вот еще! рекомендую шкаф медицинский для всякого-разного. вещь удобная и компактная. смотрится неплохо и вся металлическая
Ого ! Это нечто ! Не хватает только иаду от нервов
Ого ! Это нечто ! Не хватает только иаду от нервов
Скромные запасы сукна туда не поместились. А так - все влезло! Подруга нашла в интернете и купила мне, за что я ей бесконечно благодарен! Вещь, действительно стоящая! Раньше приходилось по ящикам да коробкам рыться...
Весит он, конечно, меньше заводского шкафа, о котором я жалел, что нельзя с завода было забрать когда увольнялся, но зато дизайн намного лучше заводского!
Голде и Оса продемонстрировали интересные варианты . Внимательно присмотревшись, нашел, что мен не хватает кисти-флейца от Голде и у Осы я не знаю одного инструмента, слева от крепэйзена. Вообще, хорошо бы вывесить список оптимального снаряжения, чтобы пусть чуть перебор, но и лучше всего, чтобы были многофункциональные инструменты.
Например, я не ношу обжиманцы для клавишных капсюлей, мне достаточно длинногубцев. да , оставляют след, но эффективнее.
- это крепейзен для проволоки фенгеров (вперед-назад) - пользуюсь редко, но иногда в советских пианино проще пройтись им по всем фенгерам, а потом уже регулировку делать.
Еще забыл присовокупить друкцанги для клавиатуры рояля...
Последний раз редактировалось osapiano; 07.05.2012 в 21:46.
Инструменты у Вас в основном хорошие, уважаемый Osapiano! Кстати, сколько весит все хозяйство в полном обмундировании? Только не прибедняйтесь, а скажите честно , ведь наверняка не менее 13-14 кг,?Но вот мне не очень нравится Ваша философия подбора и упаковки всех инструментов. Мало продуманности на мой взгляд, ИМХО
1.Ежели Вы ездите на машине, то на фига Вам сумка? Почему не фирменный чемодан с многочисленными удобными отсеками и патронташем, где всё видно под рукой?
Что такое сумка? Сумка - это вечный бардак, все свалено как в печку и нервные поиски какой-нибудь мелкой дрючки, когда все выворачивается наружу, перетряхиваются все карманы, покрывается всё беспорядочным десятиэтажным матом в отсутствии оной, а потом выясняется, что, оказывается, шило-то у тебя находится в левой руке, пока всё искал правой, и опять мат, но уже более интеллигентный и радостный, и т.д.
Далее, когда к концу работы устаешь, естественно, второпях все хозяйство скидывается как попало, и опять бардак, и так бесконечно. Короче - экономии времени никакой!
2. Почему не пользуетесь единой цангой для всех регулировочных инструментов? Вам не тяжело тащить все эти бесчисленные отдельные отвертки, шилЫ, ножовки, топорищщы, зубилы, дрели, пулеметы, рубанки, помпы, асфальтодробилки, и т.п , каждую с отдельными ручками?
Лично я борюсь сейчас усиленно с каждым лишним граммом.
И теперь вопрос на засыпку.
Вот, предположим, Вы приходите к клиенту. Один стул за фортепиано, садитесь на него, потом открываете фортепиано, начинаете работать с ним, лезете в эту здоровую злосчастную сумку, и вдруг потом выясняется, что вам нужно для этого.... очень много места: все разложить, найти нужный инструмент, а пол грязный, все в пыли, а места достаточно нетУ, а нагибаться каждый раз противно и тяжело, но с другой стороны нужно работать, просишь у хозяйки еще стул, но и его тоже не хватает, так как сумка с него падает, она мягкая, форму не держит, короче - сплошное неудобство. А пианино вдобавок грязное, надо чистить, сплошная паутина, моль, и ржа.
О чем Вы думаете в этот момент и что конкретно для этого предпринимаете ?
, ...сколько весит все хозяйство в полном обмундировании? ...мне не очень нравится Ваша философия подбора и упаковки всех инструментов. Мало продуманности на мой взгляд,
...О чем Вы думаете в этот момент и что конкретно для этого предпринимаете ?
Сумка сделана из твердой кожи - форму держит. Весит меньше снаряженного PARATовского кейса - у нее объем меньше(думаю, кг 8-10). Кейс действительно под 15 кг выходил... От цанги отказался давно - предпочитаю удобные под мою руку ручки сообразно прилагаемому усилию (ведь одно дело винт ауслезерной пупки крутить, а другое - затягивать винты капсюлей или каподастр. В первом случае работаешь пальцами, во втором всей кистью). Кстати, время впустую тратится на замену инструментов в цанге!!! Я ведь не случайно так рассортировал свои инструменты, если обратили внимание - один мешок - пианино, другой мешок - рояль, ну и все остальное))). Согласен, кейс представительнее, все разложено, клиент в восторге... Честно говоря, у меня давно нет необходимости возить-носить такую тяжесть. Это было оправдано когда я работал в провинции и передвигался пешком. Сейчас нет того объема ремонтных работ у клиента, что был ранее. Да и стараюсь выспросить максимум информации по телефону, послушать инструмент. Ну и практически сразу можно представить себе примерный объем работы и что может встретиться. Работаю чаще всего стоя (у пианино). Сумку можно и на полу держать))). Сплошная моль, паутина и ржа, говорите? редко, крайне редко. Это, все же,- Москва, а не Хайфа - шутка! Бывает всякое, но уж если инструмент требует более-менее серьезного ремонта, то забираю домой механику и клавиатуру.
Да и инструментов ведь для регулировки немного надо, согласитесь? Так что хоть и хочется иногда кейс снова зарядить, но на плече как-то сподручнее сумку носить. Или две. Но иногда, когда понятен расклад в работе или инструмент знакомый, то я обхожусь этим несессером
А теперь скажите, если Вы идете перебивать строй у клиента - несете 15 кг кейс фирмы PARAT, парочку дрелей, комплект вирбелей ну и еще чего-нибудь типа трех-четырех мощных струбцин - может, все же сумки кожаные питерского производства будут удобнее?
Все познается опытным путем методом органолептической оценки и это всегда индивидуально.
Последний раз редактировалось osapiano; 08.05.2012 в 02:15.
Согласен, кейс представительнее, все разложено, клиент в восторге...
Вы знаете разницу между кейсом и сумкой?
Кейс - это солидность, сразу предлагают коньячок-балычок-с, чаёк-кофеёк, а ежели еще карбоновый ключ достану с деревянным наконечником в форме груши(ниже выложу все фотографии), то хозяйка и вовсе млеет от предвкушения, спрашивает, а не мешает ли свет, может, приглушить чуть занавесочкой, да и вообще, неплохо было впотьмах заняться интонировочкой всего пианина!?
А сумка - это ... сразу предлагают на кухоньке супчику горохового покушать, типа, не голодный ли, два талона на бесплатные обеды по знакомству, дают с собой в придачу картошечки с огурчиком, стакан семечек и обязательно свеженького сальца в тряпочке, типа, ты, милок, когда будешь от простуды грудку растирать, обязательно сальцем-то смажь, помогает от хвори и кашля, и т.д. Короче - солидности никакой.
Сообщение от osapiano
Сплошная моль, паутина и ржа, говорите? редко, крайне редко. Это, все же,- Москва, а не Хайфа - шутка!
А у меня сплошь и рядом, и именно те самые инструменты, которые тысячами привезли в Израиль как-раз из Вашей же Москвы.Все эти кондовые беларуси, кр.октябри, перми-вятки-лиры-камы-чайки-черниговы-ласточки и прочий хлам, который почти ежедневно реанимирую, предварительно разгребая огромной лопатой. Кстати, и не только в Хайфе, а в половине Израиле, начиная с Нетании и заканчивая самым севером - Кирьят Шмоной, включая все арабские деревни (кфары) Надо единственное должное отдать всем этим пианинам, что они весьма неплохо приспособились к нашему климату, и держат строй. Механика тоже держится неплохо.
Сообщение от Osapiano
А теперь скажите, если Вы идете перебивать строй у клиента - несете 15 кг кейс фирмы PARAT, парочку дрелей, комплект вирбелей ну и еще чего-нибудь типа трех-четырех мощных струбцин - может, все же сумки кожаные питерского производства будут удобнее?
Ну конечно удобней, без вопросов, только для этого пользуюсь вот этой, фирмы "Irwin", там много отделений для всякой мелочи:Вложение 64269
Ну а теперь о более важном, своей философии упаковки всех своих инструментов,которую вынашивал всю свою сознательную жизнь, в следующем посте.
Последний раз редактировалось Барго; 09.05.2012 в 00:09.
Дорогой Барго! Разумеется, на счет горохового супчика Вы правы. Вот только мне все больше кофейку предлагают))) Ну, а когда я прошу на посошок водочки... - клавиатуру протереть...
Полагаю, Вам дальше рассказывать грустные индийские истории не нужно? Я ведь мериться настроечными ключами не планирую...
Каждому свое... ТОЙОТА - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!!!
Все же, сдается мне, москвичи попроще будут.
Последний раз редактировалось osapiano; 08.05.2012 в 23:25.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки