Философия моих инструментов заключается в том, что у меня не один, а два чемодана. Отдельно для рояля и пианино. Почему два? А так гораздо удобней, потому что и ремонт, и настройка, и регулировка делается там и там тоже разными инструментами, даже включая клинки для настройки, настроечные ключи, тюнеры,и т.д.
Пока речь веду только об обслуживании инструментов, а не о крупных и серьезных ремонтных работах, то есть концертные залы, частная клиентура, и плановая абонементная работа. Буду предельно короток, выложу все фото, а если что-то найду ценное и необычное, то вкратце прокомментирую.
Итак, НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ РОЯЛЯ Вложение 64270Вложение 64271Этот шикарный кейс "Samsonite" купил в прошлом году в Регенсбурге, сразу и не раздумывая выложил за него 185 евро и не на секунду не пожалел. Искал и нашел именно то,что нужно: - легкий, элегантный, сверх-прочный пластик (ABC), прорезиненная ручка, пожизненная гарантия, форма - то, что "доктор прописал". Своих денег стоит. Вложение 64272Вложение 64273Вложение 64274Вложение 64275
Кейс имеет двойное дно, а перекладину пришлось немного приспособить, встроив туда патронташ, чтобы удобно рассортировать по возможности. Думаю, что в принципе, все видно и понятно, что и как.
А теперь отдельно по инструментам в нем. НАСТРОЙКА РОЯЛЯ: Вложение 64277Ключ фирмы "Jahn", и только он,и никакой другой ! С раздвижным шестигранным штырем, гуммированным наконечником и сменными головками. Фильцевые клинки, стробоскоп "CTS-5-C", темперашка. ИНТОНИРОВКА РОЯЛЯ: Вложение 64276Наждачная бумага номер 80 и 120, флейц, металлическая щетка, ворсяная щетка, холодный утюжок, зажигалка, спиртовка, японский интонатор с граненой ручкой(что очень важно!) и дополнительным весом, немного усовершенствовал для себя, чтобы не только колоть молотки сверху, но также нижней частью интонатора подколачивать молотки для выравнивания формы, набор игл, мел, три колодки разных размеов под молоточки, наждачная дощечка для шлифования молоточков, "китайская палочка" для интонировки сверху через струны, с одной иглой. СТРУННЫЕ РАБОТЫ НА РОЯЛЕ: Вложение 64279В принципе, можно не комментировать, все видно и думаю, понятно всем. Особо хочу обратить внимание на прекрасные пассатижы для гарнировки струн, очень удобные (красные,необычной формы, слева от торцового ключа). РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РОЯЛЯ: Вложение 64280В принципе тоже все пнятно: шпацейзен, клавиатурный ключ, ратчердля ауслезера, два шприца с тефлоном (пудрой и гризом),цанга, жало филипс, шлица, графитовый карандаш, уровень, линейка, ручка-фонарик(signet), шпилерный ключ, шпацейзен пианинный, (иногда тоже нужен, например затыкать темперашку между струнами, или выправлять шультера), клей, протек в бутылочке из-под офтальгина, очень удобно, выливается буквально по капле, ножницы, нож, кожаная барсетка с мелочевкой (б.друкшайбы, флейки, спички, и всякая хреномантия на первый пожарный случай.
случайдрукклетц для клавиши, собственно, все, вполне достаточно.
Вес кейса со всеми причиндалами в сборе - 8.5 кг. Достаточно легкий.
Еще раз подчеркиваю, кейс не для ремонтных работ, а только для обслуживания роялей вплановом порядке.
Следующий пост об инструментах для пианино, а здесь гораздо серьезней.
Дорогой Барго! Разумеется, на счет горохового супчика Вы правы. Вот только мне все больше кофейку предлагают))) Вложение 64281
Каждому свое...Вложение 64285 ТОЙОТА - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!!!
Все же, сдается мне, москвичи попроще будут.
Да уж, действительно проще некуда, особенно с такой крутой машиной.
Я вон только недавно со своей рассчитался Вложение 64286, а уже время пришло менять на другую, опять в банк лезть за ссудой, и так бесконечно. Так что и супчики гороховые иногда поёдываю с сальцем, а что, дешево и сердито!
Везёт же, вот Осапиано управляет мечтой, сам видел, а мною пока только мечты крутят и вертят .
Как интересно, у Барго 2 пинцета и есть что поанализировать. Интересно, а подобный кейс раза в два больше бывает ? или хотя бы на треть ? Вообще-то он похож на кейсы для электриков (извините) только поизящнее.
Как интересно, у Барго 2 пинцета и есть что поанализировать.
Ау меня их, брат мой Алекси, аж целых восемь! На все случаи жизни. Мал мала меньше, и разной формы. Самым маленьким (мышиный король) с острыми губками, выбираю из коробки тонкие бумажные флейки, удобно подцеплять. А самый здоровый и длинный - это Царь-пинцет! Храню его в качестве талисмана. И однажды он меня здорово выручил на концерте. У нас в зале должна была выступать Мицуко Ушида с 4-ым Концертом Бетховена. И вот до начала концерта остается буквально несколько минут, оркестр уже на сцене, вот-вот в зал запустят публику, я торчу где-то за кулисами рабочей сцены со своим кейсом, который вам так понравился, и вдруг в последний момент пианистка решила выскочить из-за кулис, чтобы забрать носовой платок , который она забыла на раме рояля во время репетиции. Платок-то взяла, а из платка у нее выпало кольцо (видать , забыла про него, и видимо, тоже сняла с пальца на репетиции. И это самое несчастное кольцо благополучно упало сквозь струны прямо в механику! Она остановилась, как вкопанная , испугалась от неожиданности, побледнела, музыканты из оркестра ее окружили вокруг рояля, все думают, как вытащить кольцо из механики, какой-то нездоровый переполох.
Наконец появляется Ваш покорный слуга со своим кейсом и начинает думать, что делать. Вывинчивать б.клетцы и вытаскивать механику уже времени нет, вот-вот публика зайдет в зал. Подумал сначала, может вытащить кольцо ручкой-антенной с магнитным наконечником. Потом понял, что магнит не подцепит, кольцо из какого-то редкого красивого минерала, а металлический ободок перевернут книзу. И тут я неожиданно вспомнил о своем царе-пинцете, который у меня на всякий случай всегда валяется в кейсе,( чтобы быстро достать упавшие шурупы из механики, и которым вытаскивал иногда разный мусор на деке из-под чугунной рамы рояля.и т.д. В принципе, он очень удобен, хотя и не так часто им пользуюсь)
Успокоил японскую пианистку :("Don,t worry, madam!"), артистично достал свой здоровенный пинцет и прямо через струны, "легким движением руки...легким движением руки...брюки превращаются..."подцепил осторожно это злосчастное кольцо из-под гаммерштиля, и вытащил под апплодисменты и радостные возгласы оркестрантов. Японская пианистка была счастлива!
А как она играла в этот вечер Концерт Бетховена!!! Это было НЕЧТО, словами не передать! Как у нее божественно прозвучал первый аккорд, словно ангельский хор в небесах. Такого чуда в своей жизни ни разу не слышал! Перед тем, как взять этот аккорд, она подняла руки, на несколько мгновений задержала их в воздухе, в зале мертвая тишина, затем плавно опустила руки на клавиши рояля, и зазвучала восхитительная МУЗЫКА!!!
У Вас, мой брат Алекси, я уверен, даже фантазии не хватит на то , чтобы представить, каким божественным звуком она играла. А у меня не хватит, пожалуй, слов, чтобы передать это звучание! Это невозможно описать. В моей башке до сих пор звучит этот ее первый аккорд, такое забыть невозможно.
Вот какие чудеса сотворил ...мой Царь -пинцет (шутка!)
Кстати, в этой записи она тоже хорошо играет, но в тот раз было значительно лучше, можете мне поверить!
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Барго; 12.05.2012 в 01:43.
Ау меня их, брат мой Алекси, аж целых восемь! ..
Вот какие чудеса сотворил ...мой Царь -пинцет (шутка!)
Кстати, в этой записи она тоже хорошо играет, но в тот раз было значительно лучше,можете мне поверить.
[/QUOTE]
Спасибо, Барго, весьма поучительно, вдохновенно и правда, Ушида замечательно играет !
Как говорил раньше, что в своей работе пользуюсь двумя чемоданами, одним для рояля, другим для пианино. И честно говоря, это даже не роскошь, а вынужденная мера из-за специфики моей работы. Раньше был только один кейс, для пианино и рояля. Но он был очень тяжелый, там много лежало ремонтных инструментов на все случаи жизни, когда выезжаешь в далекие халтуры, и поэтому таскать его в концертные залы только для обслуживания роялей (это моя основная работа в абонементах концертной жизни)посчитал неразумным, слишком утомительно и тяжело Поэтому инструменты разделил конкретно: для рояля и пианино. Т.о облегчил себе жизнь: два кейса, но они оба легкие. Короче, мне так удобнее.
Я слишком долго комментировать не буду, просто выложу фото, думаю,что, в принципе, всем понятно, так как по сути у всех одни и те же с небольшой разницей. (кстати, обратил внимание,что Оsapiano использует практически те же, что у меня) Но на самых интересные попытаюсь заострить внимание.
Фото кейса, который выкладывал раньше: Вложение 64430
Кейс очень удобный, двойное дно, сверх-прочный пластик ABC, служит верой и правдой уже 8 лет. попадал в различные аварийные ситуации, даже побывал под колесом машины, но ничего, жив курилка, до сих пор ни одной вмятины.
Внутренний вид: Вложение 64433Вложение 64434
Вмещается достаточно много. Ну а теперь по темам вкратце. Настройка пианино Вложение 64431Карбоновый ключ, купленный по настойчивой рекомендации (в течении года!) Клизмой, и он оказался как всегда прав, нисколько не пожалел, ключ действительно хорош, очень легкий, но мне он больше подходит для пианино (здесь карбоновый ключ - непобедимый чемпион среди всех ключей по весу, эргономике, эффективности. Но для настройки рояля он все же немного уступает Jahn-у, так как у него нет раздвижной системы и достаточного веса для инерции при настройке и установлению замка . Но это на мой вкус. Интонировка пианино Вложение 64432
Пальчиковый интонатор, и вот они, те самые знаменитые интонировочные цанги, которые купил опять же ... по совету Клизмы из Греции (Е.Пашнева). Цанги - незаменимы при предварительной интонировке жестких молотков, быстро и эффективно прокалывают, на пианино ими пользоваться ну просто очень удобно, (правда, приспосабливался довольно долго к ним, это не так-то просто), на рояле тоже, но не очень, трудновато приспосабливаться, и нужна предельная осторожность, чтобы не сломать сам молоток. Но они стоят того!
Лопатку для чистки и шлифования молоточков соорудил из...маникюрной лопатки для ухаживания за женскими ножками, очень удобная форма, ну словно специально заточенные для пианинных молоточков.Очень крепкая, легкая, прочный пластик, и эффективная шкурка, шлифует моментально, стоит копейки. ВСЕМ СОВЕТУЮ КУПИТЬ!!! И утюжок для горячей глажки. Струнные работы Вложение 64422Здесь ничего особенного, за исключением знаменитого царя-пинцета, о котором писал ниже, и который так безумно понравился Alexy! Регулировка Вложение 64423Вложение 64424Вложение 64425Вложение 64426Во всем этом бардаке (достаточно стандартные инструменты) хотел бы обратить внимание на несколько, очень удобных инструментов.
Пилотные цанги с голубыми ручками для регулировки пилотов, деревянных,пластмассовых, и т.д.(иногда, если пользоваться острым пилотным ключом, деревянные пилоты имеют несчастье раскалываться.)
Маленький молоток, с одной стороны как- бы ничего особенного, молоток и молоток, но с другой стороны удобна прорезиненная ручка, вруках не скользит, малый размер, огромная инерция при ударах (например, при подколачивании вирбелей) и достаточный вес.
Раздвижной ключ "Кобра" фирмы Книппекс, НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ!!! Прекрасно заменяет все виды пассатижей, для работы с педальными винтами, винтами механики, все виды гаек, тугих винтов и т.д.
Маленькие захватные губки, сверхпрочный металл, и удобная пружина для изменения размера захвата. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! Будете меня с благодарностью вспоминать.
Пассатижи для бентиков с прорезью, удобно снимать старые трухлявые бентики,чтобы не рвались.
И наконец, если видно на фото, две смарт-отвертки с магнитным наконечником для захвата шурупов "филипс" и шлицы. Чтобы было удобно заворачивать все виды шурупов в шультере молоточка, когда его вставляют в механику, (всеобщее несчастье для всех настройщиков, вставить и завинтить с одного раза шуруп в шультере, когда ни черта не видно, и все делается почти и практически на ощупь Вложение 64427Все регулировочные инструменты в сложенном состоянии, достаточно маленький метерчатый патронташ, а рядом с ним специально положил реверсивную силовую отвертку с трещоткой (bosch). Также не могу ею нарадоваться, она очень удобная, к ней прилагается комплект с разными жалами, считаю её незаменимой для завинчивания всех шурупов сзади механики, прежде всего шурупов шпилерной нижей фигуры , потому что она не длинная, очень проворная, быстрая и эффективная, рука не устает, усилие небольшое,винты завинчивает намертво. Словом, также рекомендую. Она очень универсальная. Вложение 64428Вложение 64429 Рядом эти кейсы, для рояля и пианино. Несмотря на внушительный вид, они на самом деле не такие большие, не очень тяжелые, и оба очень функциональные.
Вес полного обмундирования "Parat" -12 кг. Кейс для рояля - 8.5 кг.
Но еще раз подчеркиваю,что лично мне пользоваться двумя (разумеется, не одновременно) удобно из-за специфики моей работы, да кроме того, как все знают, существуюет огромное различие между инструментами как для рояля, так и для пианино, начиная с настроечного ключа, самой настройки, (к примеру, различие в клинках), и кончая регулировкой.
Последний раз редактировалось Барго; 12.05.2012 в 02:08.
Удобные и практичные сумки для настройщиков - это здорово. Но не менее важно компактно и разумно размещать инструменты для работы в мастерской, особенно при маленькой площади помещения.
Этот удивительный набор инструментов для ремонта и настройки фортепиано изготовил и затем многократно переделывал (усовершенствовал и облагородил резьбой и инкрустацией) за 30 лет Генри Стадли (1838-1925), который работал на фирме «Smith Organ Co.» и затем «Poole Piano Company» в Куинси, Массачусетс.
Используя различные сорта древесины, удивительные системы шкивов и др. механизмов, ему удалось сделать истинное произведение искусства, которое содержит более 300 инструментов. В закрытом состоянии ящик имеет размеры приблизительно 39 дюймов на 20 дюймов и глубину 9 дюймов. Полностью открытым — 40 дюймов на 40 дюймов. Всё это инструментальное великолепие сделано из красного дерева, древесины тропических пород, грецкого ореха, черного дерева и жемчуга. Материалов, которые были, вероятно, взяты у «Poole Piano Company» в качестве отходов.
Стадли умер в 1925, после ухода в отставку в 80 лет. Инструменты он передал по наследству его внуку. Внук Питер Хардвик Peter Hardwick, предоставил их в фонд выставки в Национальном музее Смитсоновского института американской Истории, затем их купил частный коллекционер. Нынешний владелец продолжает предоставлять музею этот набор как часть выставочной композиции.
Последний раз редактировалось AlexHutor; 28.11.2012 в 18:26.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки