центнер-полтора это 100-150 кг. реально поменьше конечно. но, вам, Николай, зачет!
Спасибо за "зачёт".
Изготавливая нейлоновые струны для гитары, промеривал все напряжения. Там примерно 6-10 килограммов. В пианино-рояле побольше будет. Чинил прямоугольный рояль. Напряжения проволоки были примерно 50 килограммов. Вместо железной проволоки 0,8 ставил ОВС 0,6. И то многовато было.
Струны пианино и рояля тянут примерно от 80 килограммов. Басовые - больше. До полуторы сотен.
Наверное, в разных инструментах разные натяжение. Я тут не в курсе. Предположительно, рама рояля держит где-то 25 тонн. У пианино - меньше. Где-то читал - примерно 15 тонн. Нет поводов проверять цифры.
=нет там никакого угла=
Я вернусь к этой фразе.
Смотрел на фабриках, как сверлятся отверстия в вирбельбанке.
Строго перпендикулярно. Никаких наклонов ни в какую сторону.
Именно отсюда и моё ёрничество: "На которой фабрике?"...
...По моим прикидкам фабрика "Чернигов" делала примерно две сотни
инструментов в день...
Стоп. 200 в день? Возьмём пятидневную рабочую неделю. 260 рабочих дней в году, 52000 инструментов в год, больше миллиона за 20 лет - Ямаха отдыхает. При таких темпах где уж там уследить за углом сверления гнёзд под вирбели: перпендикулярно, и всё тут. Производя 200 в день, надо и продавать 200 в день... Что-то у меня видимо с математикой не то, когда читаю Ваши сообщения.
Последний раз редактировалось AlexHutor; 13.07.2012 в 15:24.
Мне встречались пианино черниговской фабрики с семисоттысячными номерами, они шли уже под другими именами. По-видимому, это был период, когда их массово скупала голландская фирма Ван-Урк, и лепила разные названия, продавая их как европейские. У нас в Греции их много "впарили" народу. Качество отвратительное, деки набраны из кусков в "ласточкин хвост". Клавы вечно западают. Строй держат более-менее, но тут и влажность постояно 40-70%, так что всё держит...
...у меня нет высшего образования, что совсем не мешает мне понимать объяснения В.А. Клопова, которого Вы оскорбили...
почитайте на форуме того же Клопова.
Чего ж и на что ж тут обижаться? Ну, не нравятся человеку меганьютоны, что поделаешь? Мне, например, не нравятся футы и баррели, но американцам на это - все равно. А Вам, Alex, спасибо.
И если не встречались с подобным, не ставьте, пожалуйста.сразу клеймо идиотов и т.п.
У нас в ветке на форуме берет вверх оч. невежливая манера общаться.
Наверняка я был не прав. Просто хотелось бы глянуть на лицо пианиста, яростно рвущего струны.
А "идиота" со словами извинений забираю обратно.
С ув. Н.И.
Стоп. 200 в день? Возьмём пятидневную рабочую неделю. 260 рабочих дней в году, 52000 инструментов в год, больше миллиона за 20 лет - Ямаха отдыхает. При таких темпах где уж там уследить за углом сверления гнёзд под вирбели: перпендикулярно, и всё тут. Производя 200 в день, надо и продавать 200 в день... Что-то у меня видимо с математикой не то, когда читаю Ваши сообщения.
Прошу великодушного прощения. Наверное, с арифметикой не в ладах.
В последние годы фабрика выпускала 100 000 инструментов примерно за пять лет. Тогда в год - 20 000. Получается около сотни в день. Чуть меньше. Но такие мощности были именно в последние годы. А дошли где-то до восьмиста тысяч. Так что Ямаха вовсе не отдыхает.
По продажам - мы забыли про очереди в магазинах за инструментами. Я - помню. Кроме Черниговской фабрики работала ещё и Одесская, выпуская свои "Чайки". Редкой дерьмовости инструменты. Когда "Чайку" прикрыли, я был едва ли не счастлив. Хотя и пришлось напоследок починить-настроить пять инструментов - завезли "некондицию" в универмаг. И всё досталось моим хрупким плечам.
Ещё раз прошу прощения за неправильную цифру. Облапошился. Быват.
По крайней мере - не на порядок. В два раза - не катастрофично.
С ув. Н.И.
Чего ж и на что ж тут обижаться? Ну, не нравятся человеку меганьютоны, что поделаешь? Мне, например, не нравятся футы и баррели, но американцам на это - все равно.
Ещё раз приношу слова извинений. Но мне действительно не нравятся "меганьютоны", поскольку килограммы как-то ближе к сердцу. И с баррелями - тоже проблемы. Ещё встречается LBS - испанская либра. Не очень удобная единица измерения. Приходится переводить в килограммы.
Однако как раз футы усердно использую.
Хитрость в том, что фут (примерно треть метра) прочно вошёл в терминологию, скажем, оргАностроения. Однофутовая дудочка имеет строй "До" (второй октавы). Двухфутовая - наша большая флейта. "До" первой октавы.
К сожалению, как раз к нашей теме это не имеет никакого отношения. Двухфутовая гитара имеет диапазон настройки в две октавы. Наверное, рояльные струны тоже измерялись футами.
С ув. и изв. Н.И.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки