1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 564

Тема: Видео настройки пианино и рояля

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Видео настройки пианино и рояля

Цитата Сообщение от Николай О. Иванов Посмотреть сообщение
    Нужно грани пересчитать. Их - шестнадцать. Не меньше. Но и не больше.
    Мне предлагали купить восьмигранники. Но это - металлолом. Они изначально "закусывают" хвостовики вирбелей. Для работы не предназначены.
    Но не восьмигранник, который обязан жевать вирбеля. Тем более - "криминальные". Если слишком тугие. Нормальный ключ - "звёздочка".
    Я не силен в терминологии, но вот такой ключ, сфоткал мобилой:

А отверстие у него я нарисовал:

И как это называется? наверное звездочка с 16-ю гранями, да? Я посчитал не грани а углы восьмиконечной звездочки и назвал ключ восьмигранником. Ошибочно.

Старожил Аватар для AlexHutor

Муром, а если Ваш ключ в собранном виде положить на палец, в каком месте будет равновесие? Что-то я всерьёз озадачился этой темой, которую поднял Барго, за что ему большущее спасибо. Мне кажется, что металлической должна быть только головка, а вся рукоятка из лёгкого материала, чтобы лучше ощущать вращающийся колок.
    Хотелось бы попросить Барго или КЛИЗМУ выложить фото ключа с карбоновой ручкой, и рассказать, где в нём ловится равновесие, если его положить на палец.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Муром, а если Ваш ключ в собранном виде положить на палец, в каком месте будет равновесие?
    пол ключа металл и пол ключа дерево. Где центр тяжести? Но мне по фиг, где центр тяжести. Я даже думаю, что это абсолютно все равно. Для чего нужно знать место центра тяжести у ключа? Я, например, знаю, для чего нужно знать центр тяжести смычка, сабли, мачете и меча - это очень важно для таких и инструментов. Думаю, что очень важно знать центр тяжести у теннисной и бадминтонной ракетки. Для настроечного ключа центр тяжести, я так думаю, должен быть как можно ближе к головке, т.е. не в самом центре рукоятки.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Для настроечного ключа центр тяжести, я так думаю, должен быть как можно ближе к головке, т.е. не в самом центре рукоятки.
    Вот именно! Чем ближе центр тяжести к головке, тем меньше та самая "изгибающая колок сила", про которую столько беспокойства.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Который из них семейновский, правый или левый?Вложение 66384
    Конечно, правый! Узнаю! Чудесная форма и головки прямые, с оч. тонкими стенками на 7.50. Был грех, у кого-то ломались, видел. Тонкие стенки предпочтительны, лишь условие- безукоризненный металл. Бывают близкие расположения колков друг к другу, к раме. И высота и угол мне нравились больше всего. Сейчас настраиваю громовским, угол у него покруче вверх.

Старожил

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Владимир Алексеевич, я никак не пойму, о какой "сгибающей колок силе" так часто упоминается...
    Вот ведь ситуация! Как у Василия Ивановича: нутром чую, что есть сгибающая, а объяснить по-научному не могу. Буду думать.

Цитата Сообщение от ALEXY
    Конечно, правый! Узнаю! Чудесная форма и головки прямые, с оч. тонкими стенками на 7.50. Был грех, у кого-то ломались, видел. Тонкие стенки предпочтительны, лишь условие- безукоризненный металл. Бывают близкие расположения колков друг к другу, к раме. И высота и угол мне нравились больше всего. Сейчас настраиваю громовским, угол у него покруче вверх.
    О-кей, в таком случае Вам остается самая малость: дайте мне точный почтовый адрес, и я его Вам вышлю в подарок. Единственная просьба, найдите хорошего мастера, чтобы сделал на нем качественный хром-никель. Почему то в Израиле стал чернеть металл, видимо из-за влажности. Но я его постоянно натираю немецкой полировочной пастой, чтобы дальше не пошел.
    А ключ действительно классный, отслужил мне в России верой и правдой 12 лет, уж в каких только переделках он у меня не побывал, особенно тогда, когда настраивал по деревням и колхозам. Моя жена постоянно ворчит, дескать на фиг он тебе нужен, отдай кому-нибудь или выброси (!). Не могу, говорю, это часть моей жизни, дорогое воспоминание!!! Сколько раз этот ключ выручал меня в опасных ситуациях, когда, например, в одной деревне вечером подошли ко мне три пьяных бугая и попросили закурить. А я сразу почувствовал, чем кончится дело, вытащил ключ из внутреннего кармана (меня научили его держать именно там) , показал им внушительно, и сказал:" Не курю я, ребятки, не сердитесь на меня, пожалуйста..." А ребятки, глядя на мой ключ, наверное, подумали, что это какой-нибудь газовый пистолет, посмотрели удивленно, ничего не поняли, пожали плечами и пошли дальше.
    Вспоминая все эти колхозы, деревни, где на весь поселок горел один фонарь, подходил к дому , а на меня лаяли собаки, выходил пьяный в стельку хозяин, типа, чё нужно, какое пианино настроить?, давай, вали отсюда по-быстрому, пока цел. Где за настройку именно этим ключом, вместо денег, когда была талонная система, люди расплачивались натуральными продуктами, кто отрежет кусок свинины, кто предложит пару ведер картохи, кто сало завернет в тряпку, а кто отдаст последнее - несколько бутылок водки. Это была самая крепкая валюта. Вспоминаю субботние дни, когда в деревнях все готовили пельмени, до сих пор помню их потрясающий вкус, во рту таяли,с тех пор так и ни разу подобных больше не ел. В конце настройки всегда говорил: "Ну, хозяюшка, щас заканчиваю, можешь начинать пельмешки ставить", и она с радостью бежала на кухоньку. Пельмешки, холодная водонька, огурчики- это было нечто! Да и вообще, ежели вспомнить, то именно этим ключом я заработал деньги на кооперативную квартиру, которую моя бывшая первая жена благополучно присвоила ее себе, даже не сказав спасибо! Вот такие вот счастливые перипетии жизни.
    Так что с этим семейновским, как Вы его называете , ключом, у меня связаны самые ценные воспоминания жизни.
    Поэтому, Алекси, торжественно его Вам передаю на память! А Вы, когда отдадите его своим ученикам, обязательно скажите, от кого он! Действительно, если я им сейчас не пользуюсь, должен же кто-то им хотя бы начать свою трудовую деятельность. Действительно, ключ классный, сейчас таких не делают, по качеству почти не уступает немецким. И Вам будет хоть какая-то моральная компенсация за то, что у Вас украли подобный. А что, в этом даже есть некая символика!
    (а адрес действительно сообщите, я на полном серьезе говорю!)
    Последний раз редактировалось Барго; 17.07.2012 в 16:33.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я не силен в терминологии, но вот такой ключ, сфоткал мобилой:
    отверстие у него я нарисовал:

И как это называется? наверное звездочка с 16-ю гранями, да? Я посчитал не грани а углы восьмиконечной звездочки и назвал ключ восьмигранником. Ошибочно.
    Конечно же - шестнадцатигранник. Даже к бабушке не ходить.
    Именно чётными гранями (через четыре) он ухватывает хвостовик вирбеля. Восьмигранник - "закусывает" и сминает их.
    У меня нету повода прикалываться. Но когда предложили восьмигранники - был в ужасе.
    Даже не подозревал, что такое можно придумать.
    С ув. Н.И.

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Вот ведь ситуация! Как у Василия Ивановича: нутром чую, что есть сгибающая, а объяснить по-научному не могу. Буду думать.
    Владимир Алексеевич, простите меня, слукавил. Конечно же, я понимаю, о какой сгибающей Вы говорили. Но с ней можно бороться.
    Пример. Пианино, ручка ключа справа, как у ALEXY . Большой палец снизу, смотрит в сторону головки ключа. Когда натягиваю струну, ручку вниз, большой же палец давит вверх. Никакой "сгибающей", даже туго сидящий колок с удовольствием делает микрошаги. Сдаётся мне, будь ручка ключа полегче, можно было бы меньше работать большим пальцем.

Активный участник

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Согласен, Алекси! И потому, чтобы немного реанимировать тему потока, выкладываю свое обещанное год назад видео полной настройки рояля.
    Игорь, с некоторым опозданием выкладываю свое впечатление о твоем видеосюжете настройки рояля. Скажу сразу: давно не испытывал такого кайфа! Во время просмотра меня не покидало ощущение, что это я настраиваю - настолько было близко к моей манере работы с ключом и плюс к тому, полное совпадение моих слуховых ощущений с твоими - моменты фиксации настроенных нот. Высказанные коллегами критические замечания по технической стороне дела считаю несущественными. В частности, по поводу веса ключа - это ж дело привычки, не более того. Я, например, привык чувствовать, чтобы ключ чего-то весил. Как говорится, берешь в руки, маешь - вещь! А кому -то наоборот, подавай пушинку. Но главное здесь - конечный результат. В общем, спасибо тебе, ты меня в очередной раз порадовал. В.

• Страница 23 из 57 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя