17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 185

Тема: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

я думаю это все равно, что пытатся остановится у светофора не пользуясь тормозами, а так, разогнавшись и наугад. к тому же как ставить замок такой техникой? да и долго он ловил унисон таким способом. уж насколько я капуха медлителен, и то в разы быстрее работаю стандартной техникой

Новичок

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    я думаю это все равно, что пытатся остановится у светофора не пользуясь тормозами, а так, разогнавшись и наугад. к тому же как ставить замок такой техникой? да и долго он ловил унисон таким способом. уж насколько я капуха медлителен, и то в разы быстрее работаю стандартной техникой
    совершенно с Вами согласен, коллега.
    изобретатель этого ключа получил серьёзные травмы спины, которые не позволяли ему работать традиционным способом... вот и появился сей девайс.
    обратите внимание на слово САЙБЕР. та же фирма, что продаёт САЙБЕРТЮНЕР.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13035.jpg 
Просмотров:	873 
Размер:	104.4 Кб 
ID:	66515Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13045.jpg 
Просмотров:	911 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	66516Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13047.jpg 
Просмотров:	802 
Размер:	145.4 Кб 
ID:	66517
    Держа своё слово, предоставляю фото яновского карбонового ключа. Вес его 280 граммов. Для сравнения- вес среднего ключа с выдвигающейся штангой- 550-600 граммов.
    Оплётку на ручку я накрутил сам, подсмотрел у одного немецкого коллеги. Тот использовал ленту для теннисной ракетки, оказалось- очень удобно.
    Использую к этому ключу головки 40 мм. На втором и третьем фото представлена головка №3 от ирбитского ключа. Там резьба метрическая 10*1, поэтому можно использовать и эти головки, и головки "Золе", у которых тоже метрическая резьба. Для этого я использую вставку - кусок болта с резьбой 10*1. Получается три ключа в одном....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13034.jpg 
Просмотров:	884 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	66519Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13039.jpg 
Просмотров:	823 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	66520Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13041.jpg 
Просмотров:	851 
Размер:	168.2 Кб 
ID:	66521
    Теперь- новинка: у Баумгертеля появился карбоновый ключ другой системы: для головок Хале, Золе и Ватанабе. Вес 320 граммов. Так-же на нём я использую головки ирбитского ключа /на них набиты номера 1-2-3, на третьем фото/.

Старожил Аватар для AlexHutor

Конечно, идеально - крутить колок пальцами, будь в них достаточно силы. Тогда можно было бы забыть про ремонтные колки. Но чем легче ручка ключа, тем ближе мы к этому идеалу, так мне кажется.
    КЛИЗМА, а где в этом ключе центр тяжести?
    Есть ли в этом разнообразии головка с тонкими стенками для особых случаев? И вообще, какие головки на Ваш взгляд надёжнее? Мне больше нравится, когда стержень с резьбой не на головке, а на ручке.
    Мне не жалко денег на подобный ключ, но не хочется нарваться на подделку. Как приобрести - в Москве это возможно, или надо заказывать?
    Последний раз редактировалось AlexHutor; 22.07.2012 в 16:25.

Цитата Сообщение от AlexHutor
    Есть ли в этом разнообразии головка с тонкими стенками для особых случаев? И вообще, какие головки на Ваш взгляд надёжнее? Мне больше нравится, когда стержень с резьбой не на головке, а на ручке.
    Вот разновидность ручки у этого ключа, можно также пользоваться удлинителемВложение 66526Вложение 66525Вложение 66524
    На первом снимке ключ в сборе (есть переходник-удлинитель) для головок, на втором по частям, на третьем отдельно головки - 20 мм, 30 мм,40 мм, соответственно диаметр - 6,00,6.25,6.50,6.75, 6.90. 7.15, 7.25 (ремонтные)
    А на головках - соответственно 2,3,4 полоски, а самая узкая вообще без полоски.
    Цитата Сообщение от Alexhutor
    Мне не жалко денег на подобный ключ, но не хочется нарваться на подделку.
    Это невозможно по определению!

Старожил Аватар для AlexHutor

Барго, про диаметры я в курсе Под особым случаем имел в виду: редко но бывает, что два колка вдруг слишком близко друг к другу, или колок близко к раме. Обычная головка не налезает, нужна со сверхтонкими стенками.
    И скажите, есть ли у Вас предпочтения, или все перечисленные КЛИЗМОЙ головки высочайшего качества? Имеются в виду Хале, Золе, Ватанаби, а не размеры)))
    По поводу подделок. Раза три слышал, да и где-то здесь на форуме читал, что покупали якобы ЯНовский ключ, а потом у него ломалась головка. За что купил, как говорится...
    Последний раз редактировалось AlexHutor; 22.07.2012 в 20:48.

Цитата Сообщение от AlexHutor;
    Барго, про диаметры я в курсе Под особым случаем имел в виду: редко но бывает, что два колка вдруг слишком близко друг к другу, или колок близко к раме. Обычная головка не налезает, нужна со сверхтонкими стенками.
    На снимке, где ключ с головками, четвертая слева от ключа - как раз утонченная, чтобы пролезала между близко посаженными вирбелями, и кстати, особенно для басового регистра в некоторых советских пианино иногда невозможно установить ключ на нижних вирбелях, именно утонченная головка здорово спасает.
    Все выложенные Клизмой головки для Хале, Золе и тд. высочайшего качества, можно не сомневаться. Но сразу предупреждаю, они ОЧЕНЬ дорогие, каждая чуть ли не по 90 евро, ежели речь идет о головках металла ВКВ

https://www.pianoteile-baumgaertel.d...qqsfpvcnl6lh34
    (артикль 518211- 518311-518411)

Плюс сам ключ 270 евро, короче сам посчитайте, полный комплект весит больше полтонны евро.
    Последний раз редактировалось Барго; 22.07.2012 в 22:46.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

добавлю ALEXHUTORU:в москве в ЛААНСЕ где-то с неделю назад был в продаже ключ как у БАРГО. но я уже имею печальный опыт, поэтому даже смотреть не стал. ключ надо в европе приобретать (и то не 100% гарантия качества) либо с рук покупать, пробуя в работе, либо у мастеров. мне привез СПЕСИВЦЕВ В И ключ, для стейнвея, по гарантии все как положено. но он закусывает слегка колок... вот вам и стейнвей!

Новичок

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Конечно, идеально - крутить колок пальцами, будь в них достаточно силы. Тогда можно было бы забыть про ремонтные колки. Но чем легче ручка ключа, тем ближе мы к этому идеалу, так мне кажется.
    КЛИЗМА, а где в этом ключе центр тяжести?
    Мне не жалко денег на подобный ключ, но не хочется нарваться на подделку. Как приобрести - в Москве это возможно, или надо заказывать?
    О ремонтных вирбелях при повороте вирбелей пальцами, забыть позволит не вес традиционного ключа, а отсутствие консоли в месте приложения усилий руки настройщика. пальцам поворачивать вирбели с минимальными изгибающими усилиями может помочь старый добрый ТОРЦОВЫЙ ключ. минимум вреда для отверстий вирбельбанка....

• Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя