18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 185

Тема: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

Новичок

По умолчанию Re: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    добавлю ALEXHUTORU:в москве в ЛААНСЕ где-то с неделю назад был в продаже ключ как у БАРГО. но я уже имею печальный опыт, поэтому даже смотреть не стал. ключ надо в европе приобретать (и то не 100% гарантия качества) либо с рук покупать, пробуя в работе, либо у мастеров. мне привез СПЕСИВЦЕВ В И ключ, для стейнвея, по гарантии все как положено. но он закусывает слегка колок... вот вам и стейнвей!
    нет ключей для "Стейнвея", уважаемый коллега! в Гамбурге используют вот это:

https://istore.schaffpiano.com/istore/product/16

да только со всем набором насадок разной длины и углов, и головок, коих у Шафа 4 номера. 2 и 3 головки имеют один размер "звёздочек", но разные углы. а вот если приобретается только ключ, то в комплекте головка №2. она действительно не со всеми вирбелями "дружит". а особенно здорово иметь к этому ключу головки ВАТАНАБЕ.

Старожил Аватар для AlexHutor

Барго, спасибо за информацию.
    Ключ, который у меня сейчас - неплохой. Меня устраивает конструкция головок, они накручиваются на ручку как мельница, а не в одной оси с колком. Угол удобный, толщина ручки удобная, всё хорошо... Но тяжеловат. Я купил его в Москве в конце 90-х, сразу две штуки (весь инструмент стараюсь дублировать). Два года назад одна головка 2-й номер лопнула, отвалился кусок треугольной формы. Хорошо, коллега подарил подходящую.
    По поводу нарваться на подделку, сомнения усилились после информации от Daly.
    Барго, я прошу Вашей консультации в личке, когда соберусь покупать ключ месяца через полтора.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

спасибо, FVsevolod. у меня сейчас 2 ключа ручной работы. один громовский, его мне продал ученик которого я учил настраивать на фабрике "аккорд" когда она еще была жива и 2ой продал музыкант, он его где-то на гастролях нашел в рояле лет 30назад и присвоил. судя по фото здесь точно такой же ктото публиковал. на колках сидят идеально. кроме этого у меня еще 3 хороших "аккордовских" фабричных ключа. ну и 2 порвенковских, 2 из ЛААНСА и 2 K&M. так что ключами я обеспечен. но все таки хочу в отдаленном будущем купить настоящий фирменный и хороший. может закажу даже здесь на форуме у кого нибудь по почте. но сперва $ надо скопить

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Насчет подделок - я, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то этим станет заниматься. Другое дело - выдавать действительное за "желаемое" - т.е. жульничество, с чем Вы и столкнулись.

Более вероятно следующее: я заказывал и у Майне и у Баумгартеля и у Яна головки для своего ключа. Существует три вида качества (и стоимости). Понятно, что самые дешевые я не покупал. И к великому моему сожалению, все фирмы присылали такие головки, которые идеально на вирбелях не сидели. Но разработавшись - садились отлично.

Кроме того, в этих фирмах работают НЕ НАСТРОЙЩИКИ, почему происходит путаница - вместо одного номера присылают другой.
    Вот пример: недавно прислали головку с 3 полосками (т.е. № 3). А садится она только на 6,75 - т.е. это №1.
    Другой пример: получил специальную головку для Ямахи, стал сегодня пробовать - а она болтается! Т.е это № 3, а не №2. Пока утешает то, что проверял на пианино, надо еще проверить на рояле. Надежда теплится....

Выводы: от Европы мы ждем идеальные пианино-рояли и инструменты к ним. А реальность-то другая!

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

я подозреваю что в ЛААНСЕ приобретают некондицию. грубая обработка на точиле, не в размере, эпоксидка не держится - В Н Семехин уверяет что это в германии сделано и признается что там такого брака навалом. если бы я его лично не знал то ни за что не поверил бы что это германия. впечатление что это подмосковные подвалы изготовили с гастарбайтерами. но в последнее время товарный вид стал лучше, но больше 1,5тыс за товар выкладывать боюсь. вдруг опять попаду?

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вложение 66654многие пишут о ключах, решил и я написать. это привез Спесивцев В И к стейнвею. такой же купил и я. головки в комплекте 3, переходники разной длины и угла я заказал на заводе. но все равно им не работаю. плохие звездочки, и самое страшное - закусывает вирбель, причем на стейнвее. аккордовские и китайские колки крутит нормально (хотя бы не закусывает)

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вложение 66656Вложение 66658с желтой ручкой ключ из ЛААНСА, 2 других К&М. у всех троих звездочки ужасные, работать невозможно.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вложение 66659этот ключ достался от музыканта, который его нашел в рояле, когда был на гастролях где-то лет 30 назад. говорят это ручной работы. на колках сидит хорошо. ручка мелкая. переделывать жалко. да и не работаю я им, лежит как запасной

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вложение 66660этим я работаю. достался от ученика на фабрике. я тогда не знал что это громовский и понятия не имел реальную стоимость такого ключа. ученик был безответственный и выпивающий. достался мне за 300рублей. ему он ни к чему, я просто в процессе показывал ему как работать его ключем и сразу почувствовал его ошеломляющую эргономику, равновесие и удобство. а как он сидит на колке!!! предложил горе-ученику поменятся на 2 аккордовских ключа или продать. ну он и продал мне его за 300. я по неопытности крутил и ржавые и слизанные колки - теперь берегу... дурные колки кручу ключами похуже. если узнаете что перед вами ключ от громова - любые деньги не желейте! это сокровище! я пробовал яновские ключи, китайские, еще какие-то ни один с этим не сравнится. у меня его тоже просил кто-то купить я не отдал ни за что.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вложение 66661это наши с "аккорда" ключи своего производства. встречаются и неудачные. но у меня они нормальные. новые. работаю не жалуюсь. головки такие, что удобно выкручивать сломаные вирбеля: вверху плоскость, на нее молотком хорошо бить, вгрызаются гранями в остатки колка и кручу. пока фобрика существовала выкрутил наверно несколько сотен сломаных колков.

• Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя