Наверное на каком-то уровне произошла ошибка.Было бы неплохо для сравнения послушать вашу темперацию.
Меряться темперациями сдесь,считаю пустой забаваю,т.к. оная лиш более-менее точное распределение ,,Пифагоровой комы,,в пределах выбранного муз.интервала (например,октавы) и нет необходимости выполнять это абсолютно точно,имеется ввиду ,,коэффициент темперации до 4го знака) но в пределах допустимой погрешности,где то 2-3цента(пусть Владимир Алексеевич меня поправит,если ошибаюсь).Вы сами легко можете это проверить,сыграйте свою темперацию на форте,сравните с первоначальным.Главное,как Вы этого достигаете,какими приемами?Сама ТМЦ(сокр.темперация)составляет,по моим прикидкам,15% времени настройщика,все остальное-сдесь на форуме в предыдущих постах и,надеюсь,в последующих.
Зарядил себе "Виртуоза", поработал пару дней, и скорость увеличилась где-то до 200-300 знаков в минуту. (Правда, до этого пришлось поработать на пишмаше). Пальцы часто опережают мысли.
Настройщик фнячек Николай, может не стоит хвастаться скоростью писания текста в теме "Видео настройки пианино и рояля" и доказывать свои возможности длинными безсмысленными опусами?
Последний раз редактировалось Юпитер; 28.07.2012 в 09:39.
Юрий! Любые книги на интересующую нас тему приму с огромной благодарностью!.
у меня литературы лишней к сожалению нет, отцифровать не могу, но есть такая же литература в москве в ЛААНСЕ, в асоциации фортепианных мастеров, на сайтах здешних участников (или у них сылки имеются), и большая подборка в теме "литература фортепианного мастера" пост 231. AlexHutor постарался, большое спасибо!
Меряться темперациями сдесь,считаю пустой забаваю,т.к. оная лиш более-менее точное распределение ,,Пифагоровой комы,,в пределах выбранного муз.интервала (например,октавы) и нет необходимости выполнять это абсолютно точно,имеется ввиду ,,коэффициент темперации до 4го знака) но в пределах допустимой погрешности,где то 2-3цента(пусть Владимир Алексеевич меня поправит,если ошибаюсь).Вы сами легко можете это проверить,сыграйте свою темперацию на форте,сравните с первоначальным.Главное,как Вы этого достигаете,какими приемами?Сама ТМЦ(сокр.темперация)составляет,по моим прикидкам,15% времени настройщика,все остальное-сдесь на форуме в предыдущих постах и,надеюсь,в последующих.
О!! Для меня это ново,допустимая погрешность в темперации.Не знал,батенька,не знал.Спасибо что просветили.Если оно так принято,то спорить о качестве темперации не стоит.Кто-то без погрешности настраивает,а кому-то не дано.По разному слышим.
О!! Для меня это ново,допустимая погрешность в темперации.Не знал,батенька,не знал.Спасибо что просветили.Если оно так принято,то спорить о качестве темперации не стоит.Кто-то без погрешности настраивает,а кому-то не дано.По разному слышим.
А Вы не могли бы разъяснить пункт 1.2.2.
Что значит наибольшее(наименьшее) отклонение в зоне т-ции и как разница этих отклонений измеряется в центах ?
1.Наибольшее (наименьшее)отклонеие предполагает,с указанной величиной в 20 центов,разницу в высотном соотношении между соседними, последовательно взятыми тонами муз.системы,попросту м.секунда.,,Наибольшее,,(Наименьшее)предполагает отклонение как в сторону расширения (наибольшее),так и в сторону сужения(наименьшее)интервала.2.Разница,выраженная в Гц.,между соседними ступенями муз.системы поделенная на 100,даст Вам величину в центах на 1Гц. или наоборот,если хотите.Следует заметить,что указанная в ГОСТе величина в 20цн.приводится для промышленных муз.фабрик и не является нормативом для концертной и учебной настройки.Это мое личное мнение.
Разница,выраженная в Гц.,между соседними ступенями муз.системы поделенная на 100,даст Вам величину в центах на 1Гц. или наоборот,если хотите.Следует заметить,что указанная в ГОСТе величина в 20цн.приводится для промышленных муз.фабрик и не является нормативом для концертной и учебной настройки.Это мое личное мнение.
Попробую объяснить по своему. 100 центов это разница частот в малой секунде. Вычислить количество биений в секунде просто, например интервал соль# - ля, 440(ля) - 415,3(соль#) = 24,7 биений в секунду. 100 / 24,7 = 4,05 цента, что равно одному биению.
"1 2.2. Разность наибольшего и наименьшего отклонений в зоне темперации (от ЛЯ малой октавы до ЛЯ первой октаны) не должна превышать 10 центов после окончательной настройки перед отгрузкой (без транспортирования). Разность отклонений между струнами в хоре и между первой гармоникой верхнего тона и второй гармоникой нижнего тона октавы не должна превышать 4 центов." - Речь идет о разности экстремальных отклонений. Какой-то звук оказался самым завышенным, допустим, на 6 ц., какой-то - не обязательно соседний - самым заниженным, допустим, на 4 ц. от стандарта РТС. В итоге темперация удовлетворяет ГОСТу. Требования к унисонам и октавам - не разъезжаться больше, чем на 4 цента. Допуски ГОСТа касаются только инструментов, выпускаемых с фабрик. Клиенты, ДМШ, и тем более, консерватории и филармонии этими допусками вряд ли будут довольны.
Последний раз редактировалось Klopff; 29.07.2012 в 16:18.
... 100 центов это разница частот в малой секунде. Вычислить количество биений в секунде просто, например интервал соль# - ля, 440(ля) - 415,3(соль#) = 24,7 биений в секунду. 100 / 24,7 = 4,05 цента, что равно одному биению.
Не совсем так. А точнее, совсем не так. Любой интервал, в том числе, и полутон и цент как сотая доля полутона - это не РАЗНОСТЬ частот, а их ОТНОШЕНИЕ. Количество биений в интервале - это как раз РАЗНОСТЬ частот. Обе меры - в разных плоскостях. Нельзя их смешивать. Одно биение в секунду между 440 и 439 Гц это будет отношение 440/439 = 1,0022779... = 3,878... ц. Одно биение в секунду между 220 и 219 Гц это 220/219 = 1,004566... = 7,756... ц. Так что цена одного герца в центах зависит от его места на клавиатуре.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки