312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 258

Тема: Страшный сон настройщика

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Страшный сон

Позавчера понял, что я вообще против подбивки колков . только теперь не пойму, а не спал ли я ?

По умолчанию Re: Страшный сон настройщика

Цитата Сообщение от FHYFHY Посмотреть сообщение
    Вы все о снах рассказывали. А если в такое русло пойти: задуматься о том, что ждёт нашего брата через 10-20-50 лет. Вот тут-то и начинается настоящий кошмар настройщика. Обосновываю. Компьютерная революция сделает своё дело (и уже делает).
    .
    - Нет. Не на полку.- Виртуальное пианино, конечно, как альтернатива настоящему - спорный пока вопрос. На виртуальном пианино можно музыкальную грамоту изучать, помощь в сольфеджио - тем, кто не может или не хочет инструмент покупать. Но настоящее пианино и пианиста - нет, не заменит. У меня в классе разбитое пианино - вот горе-то какое - музыканты поймут - но не те кто "около" - - а музыкальную грамоту на виртуальном пианино, виртуальном синтезаторе изучаем - там чище, но это не значит - лучше. Я начало ветки читаю после последних страниц, где о наших генеральных нынешних "флагманах" люди высказываются - решила почитать теперь начало. - И не удержалась с возражением на Ваш пост. - Про подавляющее большинство и про нынешнее отношение к искусству - да, могу согласится. Но про настройщиков и мастеров инструментов вообще - нет, не согласна. - Эти люди всегда будут нужны.

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

всем спасибо большое за участие, сегодня уломали на настройщика, по его словам инструменты будут жить, но недолго, вирбели сплошь на трещинах, сказал, за деньги настраивает в последний раз, потому как эффект на считанные часы. ну, как и предполагалось. так что ключ со мной и через месяц-полтора премьера, думаю, таки состоится.
    Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Позавчера понял, что я вообще против подбивки колков. только теперь не пойму, а не спал ли я ?
    было б многим удобней, если б нет
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

Старожил Аватар для musickost

Вот уж не думал, что случиться продолжить тему.

Приснилось мне, что оказался я в какой-то из мастерских, коих в Москве есть несколько. Ребята мастера - незнакомые все, но ведь мы все в нашем деле завязаны. Кого в лицо знаем, кого просто по имени. Не сегодня завтра - дороги пересекутся. И что немаловажно - доходят слухи про всякие выдающиеся истории из нашей жизнедеятельности: кто "помойку" втюхал, у кого рама лопнула после продажи, кто грузчикам не заплатил или компаньонов кинул...
    Подводят меня настройщики к оригинальному маленькому пианино и говорят,типа, что я должен быть независимым консультантом по поводу качества ремонта этого инструмента. "Клиентка - дура богатая!"- посмеиваются. А я смотрю на инструмент и ужасаюсь, как всё отвратительно сделано. Вместо полировки намазано по грязи снаружи кое-как. Механика - изъеденная молью и как лапша болтается. На колки, вообще без слёз не взглянешь: разного размера и длины, наклонены в разные стороны и струны напутаны - мама не горюй! Пробую "забитый по самое не балуйся" колок - еле держит зараза! "Ну ты на недостатках не акцентируйся!"- убалтывают нетрезвые настройщики и наливают коньяку, намекая на цеховую солидарность - "Расскажи просто, чего видишь хорошего."
    У меня в мозгах возникает ощущение беспросветного попадалова. Я понимаю, что просто физически не могу настолько откровенно врать клиентке, но и не вижу возможности отказаться от своей участи, потому, что если здесь не "помогу", то потом мне могут нагадить некисло.
    Вот такой вот страшный сон! Актуальненько, да?
    Последний раз редактировалось musickost; 06.08.2012 в 12:29.

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Актуальненько, да?
    вовсе нет, ну для меня по-крайней мере. хотя сон, конечно, пакостный.

Вот уж не думал, что случиться продолжить тему.

Приснилось мне, что оказался я в какой-то из мастерских, коих в Москве есть несколько. Ребята мастера - незнакомые все, но ведь мы все в нашем деле завязаны. Кого в лицо знаем, кого просто по имени. Не сегодня завтра - дороги пересекутся. И что немаловажно - доходят слухи про всякие выдающиеся истории из нашей жизнедеятельности: кто "помойку" втюхал, у кого рама лопнула после продажи, кто грузчикам не заплатил или компаньонов кинул...
    Подводят меня настройщики к оригинальному маленькому пианино и говорят,типа, что я должен быть независимым консультантом по поводу качества ремонта этого инструмента. "Клиентка - дура богатая!"- посмеиваются. А я смотрю на инструмент и ужасаюсь, как всё отвратительно сделано. Вместо полировки намазано по грязи снаружи кое-как. Механика - изъеденная молью и как лапша болтается. На колки, вообще без слёз не взглянешь: разного размера и длинны, наклонены в разные стороны и струны напутаны мама не горюй! Пробую самый "забитый по самое не балуйся" колок - еле держит зараза! "Ну ты на недостатках не акцентируйся!"- убалтывают нетрезвые настройщики и наливают коньяку, намекая на цеховую солидарность - "Расскажи просто, чего видишь хорошего."
    У меня в мозгах возникает ощущение беспросветного попадалова. Я понимаю, что просто физически не могу настолько откровенно врать клиентке, но и не вижу возможности отказаться от своей участи, потому, что если здесь не "помогу", то потом мне могут нагадить некисло.
    Вот такой вот страшный сон! Актуальненько, да?
    Когда я только приехал в Салоники и не знал тамошних порядков, начал знакомиться с местными мастерами. И их нравами. Так вот, они мне поведали, что, несмотря на дружбу и хорошее расположение, здесь не принято покрывать ляпы других, и круговая порука здесь просто не может иметь место, все работают по принципу, типа "Платон мне- друг, но истина дороже". И если клиент по каким-то причина предпочтёт другого мастера, новый мастер не обязан перезваниваться со старым и советоваться, что ему делать- отказаться от клиента или нет. Здесь- свободный рынок, клиент- не раб мастера, а, скорее- наоборот. И если клиент захочет узнать о состоянии своего инструмента, то мне абсолютно всё равно, кто его настраивал, я обязан дать полную информацию об инструменте, то есть "пою то, что вижу". Несмотря на дружбу или хорошее расположение к мастеру, который его обслуживал.
    Поэтому мне такие сны не снятся.....

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

а что, у меня подобных иcторий хватает. В яви, чего отражением и есть сны.
    Например, звонит мне клиентка и просит оценить пианино, которое она хочет купить в мастерской одного из уч. заведений. Я ей сразу говорю, что ни разу не видел беспроблемных пианино и роялей от местного "восстановителя " и что будут проблемы. Уговаривает и едем, действительно, к проблемам В результате у меня негативные воспоминания, продавец - "мастер" (слово. потерявшее смысл), убалтывает клиентку, обещает ей переклеить деку , колки переставить в треснувшем вб и т.д., все получают деньги, от зомбированной клиентки..тьфу!
    Последний раз редактировалось ALEXY; 07.08.2012 в 23:16.

Ещё Сергей Стельмах говорил, что обгадить можно любой инструмент и выносящий вердикт мастер будет абсолютно прав! Я с ним полностью согласен, так-как не видел в жизни фортепиано, которые бы мне нравились на 100%. Это так же, как и хорошая жена не может быть без недостатков.
    Подобные рассуждения означают, что любое мнение независимого консультанта в той или иной степени ангажировано.
    Последний раз редактировалось musickost; 06.08.2012 в 12:40.

Постоянный участник Аватар для osapiano

обгадить можно любой инструмент..
    Подобные рассуждения означают, что любое мнение независимого консультанта в той или иной степени ангажировано.
    здесь я не согласен! ну во-первых: "обгадить" слово неподходящее для адекватного мастера, во-вторых - мнение не может быть "ангажированным".
    пример: вызывают для осмотра пианино на предмет реставрации внешнего вида и внутренностей. я осматриваю, говорю что желательно и что обязательно сделать, называю цену, беру деньги за вызов и уезжаю. А через некоторое время(2-3 месяца) меня опять вызывает эта же клиентка, чтобы оценить работу, так как она не совсем уверена... Ну и что, скажете вы? ))) Приехал, посмотрел на внешний вид и нетронутые внутренности... ну, знаете, на конвейере глаз набивается хорошо, так что огрехи шеллачной полировки мне были видны сразу, но зачем я буду указывать на мелкие огрехи, коль скоро клиентке внешний вид нравится??? а вот с потрохами - тут я опять повторил все, что говорил ей до этого. Ну, оказывается, ее просто решили "развести". Позвонил ее супруг этому "товарищу", разговора я не слышал, но вид был у человека жалкий. Итог истории - по деньгам "мастер "значительно опустился, а мне пришлось в домашних условиях менять строй и шаманить механику.
    Так что, Прав наш греческий коллега))) - платон может и друг, но...
    а по поводу ангажированности - не стоит быть категоричным в оценках, стоит делать допуски на нравится-не нравится, что касаемо, прежде всего туше и звука, но не очевидных вещей типа гнилого вирбельбанка или просевшей деки, замазанной канцелярским клеем)))

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    огрехи шеллачной полировки мне были видны сразу, но зачем я буду указывать на мелкие огрехи, коль скоро клиентке внешний вид нравится???
    В целом, мне ваша позиция нравится, только вот смотрите, в процитированном фрагменте Вы сами соглашаетесь, что на какие-то вещи можно закрыть глаза.
    Я тоже не люблю придираться к мелочам, но тем не менее...
    Мне неоднократно встречались настройщики, которые на консультации при покупке клиентом инструмента считают просто своим долгом обнаружить "страшные изъяны" и размахивают этими "открытиями" перед носом ошалелых клиентов как знаменем, чтобы сбить цену у продавца. Как правило это трещины в деке (очень часто некритичные) или моль или ещё какая-нибудь мелочь...
    Например, если во время осмотра при покупке я обнаружу под клавиатурой моль и решу, что дела не так уж и плохи, то просто замечу клиенту, что надо будет почистить инструмент после покупки. Но это в том случае, когда друкшайбы не съедены полностью ), однако, если есть соц. заказ "опустить" продавца, то из этих мелочей можно состряпать целый спектакль на потребу клиентов.

• Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя