Вы все о снах рассказывали. А если в такое русло пойти: задуматься о том, что ждёт нашего брата через 10-20-50 лет. Вот тут-то и начинается настоящий кошмар настройщика. Обосновываю. Компьютерная революция сделает своё дело (и уже делает).
.
- Нет. Не на полку.- Виртуальное пианино, конечно, как альтернатива настоящему - спорный пока вопрос. На виртуальном пианино можно музыкальную грамоту изучать, помощь в сольфеджио - тем, кто не может или не хочет инструмент покупать. Но настоящее пианино и пианиста - нет, не заменит. У меня в классе разбитое пианино - вот горе-то какое - музыканты поймут - но не те кто "около" - - а музыкальную грамоту на виртуальном пианино, виртуальном синтезаторе изучаем - там чище, но это не значит - лучше. Я начало ветки читаю после последних страниц, где о наших генеральных нынешних "флагманах" люди высказываются - решила почитать теперь начало. - И не удержалась с возражением на Ваш пост. - Про подавляющее большинство и про нынешнее отношение к искусству - да, могу согласится. Но про настройщиков и мастеров инструментов вообще - нет, не согласна. - Эти люди всегда будут нужны.
всем спасибо большое за участие, сегодня уломали на настройщика, по его словам инструменты будут жить, но недолго, вирбели сплошь на трещинах, сказал, за деньги настраивает в последний раз, потому как эффект на считанные часы. ну, как и предполагалось. так что ключ со мной и через месяц-полтора премьера, думаю, таки состоится.
Сообщение от ALEXY
Позавчера понял, что я вообще против подбивки колков. только теперь не пойму, а не спал ли я ?
Приснилось мне, что оказался я в какой-то из мастерских, коих в Москве есть несколько. Ребята мастера - незнакомые все, но ведь мы все в нашем деле завязаны. Кого в лицо знаем, кого просто по имени. Не сегодня завтра - дороги пересекутся. И что немаловажно - доходят слухи про всякие выдающиеся истории из нашей жизнедеятельности: кто "помойку" втюхал, у кого рама лопнула после продажи, кто грузчикам не заплатил или компаньонов кинул...
Подводят меня настройщики к оригинальному маленькому пианино и говорят,типа, что я должен быть независимым консультантом по поводу качества ремонта этого инструмента. "Клиентка - дура богатая!"- посмеиваются. А я смотрю на инструмент и ужасаюсь, как всё отвратительно сделано. Вместо полировки намазано по грязи снаружи кое-как. Механика - изъеденная молью и как лапша болтается. На колки, вообще без слёз не взглянешь: разного размера и длины, наклонены в разные стороны и струны напутаны - мама не горюй! Пробую "забитый по самое не балуйся" колок - еле держит зараза! "Ну ты на недостатках не акцентируйся!"- убалтывают нетрезвые настройщики и наливают коньяку, намекая на цеховую солидарность - "Расскажи просто, чего видишь хорошего."
У меня в мозгах возникает ощущение беспросветного попадалова. Я понимаю, что просто физически не могу настолько откровенно врать клиентке, но и не вижу возможности отказаться от своей участи, потому, что если здесь не "помогу", то потом мне могут нагадить некисло.
Вот такой вот страшный сон! Актуальненько, да?
Последний раз редактировалось musickost; 06.08.2012 в 12:29.
Приснилось мне, что оказался я в какой-то из мастерских, коих в Москве есть несколько. Ребята мастера - незнакомые все, но ведь мы все в нашем деле завязаны. Кого в лицо знаем, кого просто по имени. Не сегодня завтра - дороги пересекутся. И что немаловажно - доходят слухи про всякие выдающиеся истории из нашей жизнедеятельности: кто "помойку" втюхал, у кого рама лопнула после продажи, кто грузчикам не заплатил или компаньонов кинул...
Подводят меня настройщики к оригинальному маленькому пианино и говорят,типа, что я должен быть независимым консультантом по поводу качества ремонта этого инструмента. "Клиентка - дура богатая!"- посмеиваются. А я смотрю на инструмент и ужасаюсь, как всё отвратительно сделано. Вместо полировки намазано по грязи снаружи кое-как. Механика - изъеденная молью и как лапша болтается. На колки, вообще без слёз не взглянешь: разного размера и длинны, наклонены в разные стороны и струны напутаны мама не горюй! Пробую самый "забитый по самое не балуйся" колок - еле держит зараза! "Ну ты на недостатках не акцентируйся!"- убалтывают нетрезвые настройщики и наливают коньяку, намекая на цеховую солидарность - "Расскажи просто, чего видишь хорошего."
У меня в мозгах возникает ощущение беспросветного попадалова. Я понимаю, что просто физически не могу настолько откровенно врать клиентке, но и не вижу возможности отказаться от своей участи, потому, что если здесь не "помогу", то потом мне могут нагадить некисло.
Вот такой вот страшный сон! Актуальненько, да?
Когда я только приехал в Салоники и не знал тамошних порядков, начал знакомиться с местными мастерами. И их нравами. Так вот, они мне поведали, что, несмотря на дружбу и хорошее расположение, здесь не принято покрывать ляпы других, и круговая порука здесь просто не может иметь место, все работают по принципу, типа "Платон мне- друг, но истина дороже". И если клиент по каким-то причина предпочтёт другого мастера, новый мастер не обязан перезваниваться со старым и советоваться, что ему делать- отказаться от клиента или нет. Здесь- свободный рынок, клиент- не раб мастера, а, скорее- наоборот. И если клиент захочет узнать о состоянии своего инструмента, то мне абсолютно всё равно, кто его настраивал, я обязан дать полную информацию об инструменте, то есть "пою то, что вижу". Несмотря на дружбу или хорошее расположение к мастеру, который его обслуживал.
Поэтому мне такие сны не снятся.....
а что, у меня подобных иcторий хватает. В яви, чего отражением и есть сны.
Например, звонит мне клиентка и просит оценить пианино, которое она хочет купить в мастерской одного из уч. заведений. Я ей сразу говорю, что ни разу не видел беспроблемных пианино и роялей от местного "восстановителя " и что будут проблемы. Уговаривает и едем, действительно, к проблемам В результате у меня негативные воспоминания, продавец - "мастер" (слово. потерявшее смысл), убалтывает клиентку, обещает ей переклеить деку , колки переставить в треснувшем вб и т.д., все получают деньги, от зомбированной клиентки..тьфу!
Последний раз редактировалось ALEXY; 07.08.2012 в 23:16.
Ещё Сергей Стельмах говорил, что обгадить можно любой инструмент и выносящий вердикт мастер будет абсолютно прав! Я с ним полностью согласен, так-как не видел в жизни фортепиано, которые бы мне нравились на 100%. Это так же, как и хорошая жена не может быть без недостатков.
Подобные рассуждения означают, что любое мнение независимого консультанта в той или иной степени ангажировано.
Последний раз редактировалось musickost; 06.08.2012 в 12:40.
обгадить можно любой инструмент..
Подобные рассуждения означают, что любое мнение независимого консультанта в той или иной степени ангажировано.
здесь я не согласен! ну во-первых: "обгадить" слово неподходящее для адекватного мастера, во-вторых - мнение не может быть "ангажированным".
пример: вызывают для осмотра пианино на предмет реставрации внешнего вида и внутренностей. я осматриваю, говорю что желательно и что обязательно сделать, называю цену, беру деньги за вызов и уезжаю. А через некоторое время(2-3 месяца) меня опять вызывает эта же клиентка, чтобы оценить работу, так как она не совсем уверена... Ну и что, скажете вы? ))) Приехал, посмотрел на внешний вид и нетронутые внутренности... ну, знаете, на конвейере глаз набивается хорошо, так что огрехи шеллачной полировки мне были видны сразу, но зачем я буду указывать на мелкие огрехи, коль скоро клиентке внешний вид нравится??? а вот с потрохами - тут я опять повторил все, что говорил ей до этого. Ну, оказывается, ее просто решили "развести". Позвонил ее супруг этому "товарищу", разговора я не слышал, но вид был у человека жалкий. Итог истории - по деньгам "мастер "значительно опустился, а мне пришлось в домашних условиях менять строй и шаманить механику.
Так что, Прав наш греческий коллега))) - платон может и друг, но...
а по поводу ангажированности - не стоит быть категоричным в оценках, стоит делать допуски на нравится-не нравится, что касаемо, прежде всего туше и звука, но не очевидных вещей типа гнилого вирбельбанка или просевшей деки, замазанной канцелярским клеем)))
огрехи шеллачной полировки мне были видны сразу, но зачем я буду указывать на мелкие огрехи, коль скоро клиентке внешний вид нравится???
В целом, мне ваша позиция нравится, только вот смотрите, в процитированном фрагменте Вы сами соглашаетесь, что на какие-то вещи можно закрыть глаза.
Я тоже не люблю придираться к мелочам, но тем не менее...
Мне неоднократно встречались настройщики, которые на консультации при покупке клиентом инструмента считают просто своим долгом обнаружить "страшные изъяны" и размахивают этими "открытиями" перед носом ошалелых клиентов как знаменем, чтобы сбить цену у продавца. Как правило это трещины в деке (очень часто некритичные) или моль или ещё какая-нибудь мелочь...
Например, если во время осмотра при покупке я обнаружу под клавиатурой моль и решу, что дела не так уж и плохи, то просто замечу клиенту, что надо будет почистить инструмент после покупки. Но это в том случае, когда друкшайбы не съедены полностью ), однако, если есть соц. заказ "опустить" продавца, то из этих мелочей можно состряпать целый спектакль на потребу клиентов.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки