Доброго времени суток.Хотел бы задать вопрос . Как сделать клавиатуру при касании потуже. Куда копать и что читать. Пока собираю на рояль но приходится играть на пианино и хочеться более тугую клавиатуру. Реально чтото самому сделать без настройщика?
Ну Вы покопайте форум есть там где-то темы про это,.. но без настройщика не стоит, и тут субъективность играет большую роль, "тяжести концертника" Вы не получите... да и надо ли? Вам вообще зачем? Мышцы качать?
Если готовы потратить много тысяч на инструменты, еще денег на книги, и несколько лет на обучение, то наверное можно. Хотя лучше и дешевле будет вызвать настройщика)) Уж простят меня профи, за такой совет.
настройщики такие мне не попадались.... а много тысяч - тогда уж дождусь своего рояля,) и да. мышцы. на столе все же не хочеться. и поверьте есть разница когда играешь на пианино а потом выходишь на хорошем рояле stainway и ты тут же теряешься из-за несоответствия механики . привычка играть только на пианино немного губительна.
поверьте есть разница когда играешь на пианино а потом выходишь на хорошем рояле stainway и ты тут же теряешься из-за несоответствия механики .
Мне ли не знать , хотя мне повезло, имею возможность играть и на том и на другом,. Но у роялей изначально, вес тоже варьирует в широких пределах, что в принципе закономерно, хотя объяснять почему недели не хватит. Кабинетные как правило очень легкие, но вопрос этот решается...
Утяжелить пианино просто- берете грузила( есть с дыркой готовые), и саморезом, предварительно просверлив под него отверстие, приворачиваете в задней части сверху за пилотом клавиши вес, какой надо плюс для проверки надо иметь грузики. Вам нужен вес, очевидно более 60-70 грамм на клавишу при нажатой педали.
Утяжелить пианино просто- берете грузила( есть с дыркой готовые), и саморезом, предварительно просверлив под него отверстие, приворачиваете в задней части сверху за пилотом клавиши вес, какой надо плюс для проверки надо иметь грузики. Вам нужен вес, очевидно более 60-70 грамм на клавишу при нажатой педали.
А еще можно усилить пружины на демпфергальтерах, немного сопротивления добавится.
Вот еще: можно увеличить штейнунг. Усилить шпиллерную и демпферную и шультерную пружины. Увеличить друк клавиш. Увеличить захват фенгера до 18-20мм. Ослабить компенсационные пружины если есть. Больше шпиллерлюфт сделать. Уменьшить полуход, чтоб демпфера открывались пораньше. Ну и грузики на молотки вклеить или как пишетАлекси проволку намотать на гаммерштиль и на заднее плечо клавиши прикрепить грузик. Я думаю в пианино тоже на молотки груз годится, хоть это менее эфективно чем в рояле
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки