...Из немцев вижу еще C. A. Shusterius, Berthold Neumann, Wagner, Neubauer, Steinberg, Юлиуш Мюллер, TH.BERLIN, Grotrian Steinweg, liebig, Franke Leipsig, leppenberg, J. Hermann, G. Pleer I.Meggi, Bock & Нinrichsen. Rendsburg, A.Bleichwiese, P.Hanne, Rud. Ibach Sohn. Это из тех, что продают или отдают сейчас, и как в них ориентироваться, и вовсе не понять, но понятно, что смотреть все невозможно.
Думаю, что в ближайшее время возьму тайм аут, надо осмыслить пройденное почитать, кое-что.
Если увидите название инструмента , уже неплохо. Grotrian Steinweg, например, я бы посмотрел однозначно.
А вот и Троитваин. Звук красивый певучий. Однако при всем том, что расхождения около половины тона, не решаюсь назвать звучание ровным. Одна клавиша поет, можно заслушаться, другая глуховата, третья позванивает, ну с хоры в целом как-то не то, чтобы как бы им надо. Говорят, настройщике был два года назад.
Номер 31 055, внизу у деки № 29.
Нафотографировал, но, боюсь, снова не так..
И, думаю, пора бы уже научиться снимать клап, а там и механизм, но как-то пока боязно.
Завтра посмотрю еще один Шродер и сделаю перерыв. Надо заняться теорией, лучше представлять, что же я смотрю.)
Последний раз редактировалось базаров; 25.10.2012 в 20:04.
Одна фотка вчерашнего Беккера затесалась)) На вид вроде нормально. Но щупать надо. Раз у Вас есть время, то конечно можно и теорией заняться. По крайней мере снять клап и правильно вынуть механику научитесь, а соответственно более детальные фото будут.
Одна фотка вчерашнего Беккера затесалась)) На вид вроде нормально. Но щупать надо. Раз у Вас есть время, то конечно можно и теорией заняться. По крайней мере снять клап и правильно вынуть механику научитесь, а соответственно более детальные фото будут.
Вижу фотку, извините, убираю. Хотя, похоже, не очень удачно.
Хочу понять, что за чудо такое, например, пианино с "двойной репетицией", и как его опознать. Пока старые милее, хотя и сегодняшний инструмент - двадцатых. Да, сохранился неплохо. Просят тысяч десять, если что.
...Хочу понять, что за чудо такое, например, пианино с "двойной репетицией", и как его опознать...
Улучшить репетицию в пианино пытались всегда. Пружинки, магниты... Вот довольно распространённый пример с дополнительной шпилерной пружиной. Определить её можно быстро: в шпилере вырезано окошко для петли.
Улучшить репетицию в пианино пытались всегда. Пружинки, магниты... Вот довольно распространённый пример с дополнительной шпилерной пружиной. Определить её можно быстро: в шпилере вырезано окошко для петли.
Вижу, интересно. И это часто ? Скажем, читаю про Блютнер 1906, он имеет механику с двойной репетицией. Прижилось ?
Тут уж верно клап снимать надо, чтобы разобраться. ))
Нет, не прижилось. Современные пианино без всяких там доп. пружин. Вполне нормальная репетиция, если правильно отрегулировать. Хотя, к примеру, Зайлер до последнего не оставлял поиски сверхрепетиции в погоне за очередным патентом.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки