Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: За что платят частному преподавателю?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: За что платят частному преподавателю?

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Всё ясно. Похоже, у y4eHukа слуха нет. А вот я, murom, вашу песенку сразу распознал. В детстве её часто слышал. Даже помню, что там дальше было:
    - Тю, тю, тю, тю…. Московское время восемь часов.
    Появилась новая забавная тема:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...31#post1253031
    Хм.
    А по-моему, это преподаватель нашенского у4еника темочку открыл!!!!!
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Все у y4eHukа есть, он просто прикалывается. Песенку узнал бы даже глухой...
    То, что он уже несколько дней не отвечает на мой вопрос, показывает, что он понял, что его раскусили. Он не глухой и все хорошо слышит, и песенку узнал и пр. и пр. А если у него и есть проблемы, то они не связаны со слухом, а с чем-то другим. Я бы смог определить это другое, если бы он отвечал на мои вопросы. Но...

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    То, что он уже несколько дней не отвечает на мой вопрос, показывает, что он понял, что его раскусили. Он не глухой и все хорошо слышит, и песенку узнал и пр. и пр. А если у него и есть проблемы, то они не связаны со слухом, а с чем-то другим. Я бы смог определить это другое, если бы он отвечал на мои вопросы. Но...
    Не раскусили, а понял, что у современных преподов отсутствует такое качество, как самокритика.
    Если ты видишь, что результат твоей работы нулевой, как ты можешь брать за обучение деньги и спать спокойно?
    Нечего сказать по делу, лучше промолчать (с)

Постоянный участник

С геометрией в школе не дружил (т.к. её вела самая злая училка в школе)
    На правах АПа хотел предостеречь музицирующий народ от покупки карбоновых смычков (особенно пр-ва Tononi)....
    профессия музыканта очень даже востребована.
    Важно правильно подобрать аудиторию.
    Разрешите влезть! Тоже о смычках, струнах и .... канифоли. Правда, скрипичных.
    На сколько минут хватает канифоли? Ведь она постепенно улетает.
    Поскольку скрипка китайская, звука нет, вернее, есть, как в металл. бочке, обдираю пластмассовый лак, буду перекрашивать.
    Как бывший автослесарь, привёл в пример страшилки для понимания последствий неумелой езды за роялем

у4еник, это цитаты из Ваших опусов на форуме. В их свете Ваши замечания об отсутствии самокритики и умения преподавать у педагогов выглядят мммммммм...... странно как - то

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от y4eHuk Посмотреть сообщение
    Не раскусили, а понял, что у современных преподов отсутствует такое качество, как самокритика.
    Если ты видишь, что результат твоей работы нулевой, как ты можешь брать за обучение деньги и спать спокойно?
    Позвольте уточнить: Вы, не отличая на слух кварту от квинты, строите скрипки?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Результат может быть нулевым, если сам ученик не прилагает необходимых усилий, а надеется только на "препода". К тому же у первого всегда есть возможность закончить это бесполезное дело. Никто кабальных договоров с учениками не заключает, "преподов" много, всегда есть выбор. А огульно обвинять всегда проще (и при этом спокойно спать) ,чем что-то делать. Почему-то y4eHukу всё время кажется, что его не учили как надо, а может он сам не учился как следует?
    Пы.Сы. А шарлатанов хватает во всех сферах, и среди "преподов", и среди бывших и настоящих автослесарей их тоже достаточно.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Результат может быть нулевым, если сам ученик не прилагает необходимых усилий, а надеется только на "препода". К тому же у первого всегда есть возможность закончить это бесполезное дело.
    Пы.Сы. А шарлатанов хватает во всех сферах,
    Совершенно верно, если преп не подходит, надо его поменять.
    Хотела только заметить, что ученик не сможет приложить усилий, если ему не объяснят ЧТО он делает и ЗАЧЕМ. Это законное право ученика и обязанность учителя. Взрослые ученики - не дети, и желают знать что происходит, будь то у врача (что иногда может и спасти жизнь, или просто уберечь от ошибок врачей и их последствий) или на уроке музыки, за который платят немало.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Брать плату за результат или за потраченное время и "стоптанные сапоги"? По-моему, этот вопрос еще в бессмертной комедии Фонвизина решали Перечитывайте почаще классику!)))
    Отправка быстрого сообщения...Подождите,пожалуйста

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

А что, здОрово- все, абсолютно все, получают деньги любого происхождения ( зарплату или частные) по результатам своего труда, вот жизнь настанет, все будут спать стоя

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Меня приколол один момент, если бы ко мне пришел ученик и спросил, по каким методикам я его учу, я б не знал что ответить )) Несмотря на то, что я не помню ни одного урока, чтобы я не смог улучшить положение ученика. Я считаю урок неудавшимся, если я вижу, что улучшение не глобальное и как только я уйду, он вернется на свои позиции.
    Но я заготовлю что-нить, специально для таких учеHuk ов.
    "Суггестивно-валидационная методика Иванова - Шихтенпопеля" пойдет? ))
    Ах нет, вряд ли, грамотный учеHuk полезет в Гугл и увидит, что единственное упоминание о ней- в этой ветке форума...

Должен сказать, что даже в случае успешного продвижения, доверие ученика педагогу не гарантировано. Слишком субъективно все в этой профессии. Обучение - очень длительный, постепенный процесс, а если приходится менять руки, то в начале занятий неизбежно ухудшение общего состояния (хотя если руки и нужно менять, то только в сторону расслабления, когда улучшение не заставит себя ждать сразу)

Поэтому, если ершистые ученики будут прыгать от педагога к педагогу, позанимавшись у каждого меньше года, ничего, кроме дурной репутации, они не заработают - руки не успеют встать и те плюсы, которые есть почти у каждого педагога, просто не успеют проявиться.
    Хотя, к сожалению, в наше время полно педагогов, которые не могут дать абсолютно ничего. Ну что поделаешь. Музыкантов тоже много не нужно, и так перепроизводство.

Я все это пишу, как обычно, про профессиональное образование.

• Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя