-
25.05.2012, 00:14 #71
- Записей в дневнике
- 107
Re: За что платят частному преподавателю?
То, что он уже несколько дней не отвечает на мой вопрос, показывает, что он понял, что его раскусили. Он не глухой и все хорошо слышит, и песенку узнал и пр. и пр. А если у него и есть проблемы, то они не связаны со слухом, а с чем-то другим. Я бы смог определить это другое, если бы он отвечал на мои вопросы. Но...
Нечего сказать по делу, лучше промолчать (с)
С геометрией в школе не дружил (т.к. её вела самая злая училка в школе)На правах АПа хотел предостеречь музицирующий народ от покупки карбоновых смычков (особенно пр-ва Tononi)....профессия музыканта очень даже востребована.
Важно правильно подобрать аудиторию.Разрешите влезть! Тоже о смычках, струнах и .... канифоли. Правда, скрипичных.
На сколько минут хватает канифоли? Ведь она постепенно улетает.Поскольку скрипка китайская, звука нет, вернее, есть, как в металл. бочке, обдираю пластмассовый лак, буду перекрашивать.Как бывший автослесарь, привёл в пример страшилки для понимания последствий неумелой езды за роялем
у4еник, это цитаты из Ваших опусов на форуме. В их свете Ваши замечания об отсутствии самокритики и умения преподавать у педагогов выглядят мммммммм...... странно как - то
Результат может быть нулевым, если сам ученик не прилагает необходимых усилий, а надеется только на "препода". К тому же у первого всегда есть возможность закончить это бесполезное дело. Никто кабальных договоров с учениками не заключает, "преподов" много, всегда есть выбор. А огульно обвинять всегда проще (и при этом спокойно спать) ,чем что-то делать. Почему-то у всё время кажется, что его не учили как надо, а может он сам не учился как следует?
Пы.Сы. А шарлатанов хватает во всех сферах, и среди "преподов", и средибывших и настоящихавтослесарей их тоже достаточно.![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Совершенно верно, если преп не подходит, надо его поменять.
Хотела только заметить, что ученик не сможет приложить усилий, если ему не объяснят ЧТО он делает и ЗАЧЕМ. Это законное право ученика и обязанность учителя. Взрослые ученики - не дети, и желают знать что происходит, будь то у врача (что иногда может и спасти жизнь, или просто уберечь от ошибок врачей и их последствий) или на уроке музыки, за который платят немало.
А что, здОрово- все, абсолютно все, получают деньги любого происхождения ( зарплату или частные) по результатам своего труда, вот жизнь настанет, все будут спать стоя![]()
Меня приколол один момент, если бы ко мне пришел ученик и спросил, по каким методикам я его учу, я б не знал что ответить )) Несмотря на то, что я не помню ни одного урока, чтобы я не смог улучшить положение ученика. Я считаю урок неудавшимся, если я вижу, что улучшение не глобальное и как только я уйду, он вернется на свои позиции.
Но я заготовлю что-нить, специально для таких учеHuk ов.
"Суггестивно-валидационная методика Иванова - Шихтенпопеля" пойдет? ))
Ах нет, вряд ли, грамотный учеHuk полезет в Гугл и увидит, что единственное упоминание о ней- в этой ветке форума...
Должен сказать, что даже в случае успешного продвижения, доверие ученика педагогу не гарантировано. Слишком субъективно все в этой профессии. Обучение - очень длительный, постепенный процесс, а если приходится менять руки, то в начале занятий неизбежно ухудшение общего состояния (хотя если руки и нужно менять, то только в сторону расслабления, когда улучшение не заставит себя ждать сразу)
Поэтому, если ершистые ученики будут прыгать от педагога к педагогу, позанимавшись у каждого меньше года, ничего, кроме дурной репутации, они не заработают - руки не успеют встать и те плюсы, которые есть почти у каждого педагога, просто не успеют проявиться.
Хотя, к сожалению, в наше время полно педагогов, которые не могут дать абсолютно ничего. Ну что поделаешь. Музыкантов тоже много не нужно, и так перепроизводство.
Я все это пишу, как обычно, про профессиональное образование.