Re: Переделка старой механики на 2х-репетиционную.
Сообщение от pianoservis
У клиента есть желание переделать старый Ed. Seiler на современную механику. Вопрос - это возможно? Кто-то это уже делал?
Делали, возможно, но никакой пользы!
У Вас отличный вариант английской механики Бринсмита, как в пословице - ученого учить, только портить
В этой механике отличная репетиция, нисколько не хуже эраровского варианта. Есть регулировочный винт репетиции ., он же шпилерный . Может только быть, что пружинки слабые, так можно врезать спиральную под выступ ауслезерный или поменять пружинки на более толстые.Хотя и старые обысно работают
Абкник делается точным нахдруком. И эта работа благодатная и даст благодатный эффект. Врезать эраровскую механику процесс познавательный, безумно трудоемкий, а результаты - те же .
Доказано на многих профессиональных московских пианистах.
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
С чего бы начать?
Сообщение от pianoservis
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
С чего бы начать?
в этом деле есть две стороны, как по Ильфу - согласие есть непротивление сторон.
1. Положа руку на сердце, переделка, это изрядный заработок + возможность спокойно покопаться и поразбираться с механиками.Но с непредсказуемым результатом или достаточно "кровавым" результатом, что Вам надо?
2. С другой стороны, недалекий клиент, который, если бы понял, что ему грозит , сразу бы отказался и тут еще два варианта, он пианист, музыкант или только музицирует.
С 1. я так понимаю, что Вы не слишком настаивали в оставлении старой механики, и вовсе не сказали, что иначе и возиться не буду. Что я незамедлительно бы сделал.
Со 2. если клиент требует, чтобы все было новое и не слушает противных аргументов, я бы тоже развернулся и ушел. За десятилетия уже вырабатываются навыки общения и подобный "контингент" обычно сложен и бывает непредсказуем.
Вид бизнеса " все новое" так от меня стал далек именно по практическим соображениям .
А у Вас еще новые не просто замены, но и компоновка.
Пройдя лирически- драматическую часть, могу написать, что стойки тут скорее всего подойдут, а вот главное - не те рычаги в клавишах - это вечная болезнь переделывания. Посмотрите клавищи эраровской механики, в них друк 10, а подъем фигуры - 5 мм.
Дальше - неизвестная система фигурок, которые войдут, неизвестное расстояние в барабанчике шпилера и осью капсюля, неизвестно, пойдет ли старый гаммербанк со своей сверловкой, поскольку установку узлов следует рассчитывать снизу , от клавиш вверх, но чтобы придти с более длинным гаммерштилем молотком к струне.
А главная нелепость - за эти деньги можно вполне приобрести готовый рояль с неплохой и крепкой механикой эраровского типа.
и во всех переделках , обычно давних, и оч. котирующимися настройщиками и "варягами" и откровенными проходимцами, не упомню достойных вариантов.
Это вечно огромный друк, несоосность и у меня выработалось стойкое неприятие к подобной работе.
В данном случае - это искажение исторической модели замечательной фирмы Зайлер, которое приведет еще в дальнейшем к понижению цены за рояль.
Сообщение от pianoservis
Хочет всё новое - пусть купит новый рояль.
Есть заказы, от которых лучше своевременно отказаться - это выгоднее получается, чем влезать в истории. Ему потом не понравится - он же вас затрахает! А не понравится 100%, т.к. рояль всё равно новый стейнвеем не станет.
Подальше лучше держаться от клиентов, которые мечтают купить за грош пятаков.
Мне жаль, что я так безаппеляционно пишу, ведь каких-то лет 15 назад я бы с жаром рассказывал, как это делать, да еще и свои секреты на эту тему имею
А теперь даже вроде бы единственный логичный аргумент - пианист хочет иметь ощущения современной механики меня бы не устроил. Поскольку пианисты должны в первую очередь бдить о сохранении роялей и к тому же данная механика может обеспечить, путем вложения совсем небольших средств тот же результат, что и огромная дорогостоящая работа по переделке.
мы тоже должны воспитывать обычно невысокие по охвату знаний вкусы нас окружающих , клиентов прежде всего.
Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.
Сообщение от pianoservis
Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.
вместо переделки можно вполне , по видео, часто представленном, заменить гаммерштили, молотки, пружинки, винты, кожу и фильцы на новое - мало не покажется ни клиенту ни исполнителю.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки