По умолчанию Переделка старой механики на 2х-репетиционную.

У клиента есть желание переделать старый Ed. Seiler на современную механику. Вопрос - это возможно? Кто-то это уже делал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB100039.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	128.7 Кб 
ID:	69657   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB100038.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	69658   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0991.jpg 
Просмотров:	446 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	69659  
    http://shop.pianoservice.com.ua Инструмент и комплектующие для фортепиано.
    http://pianoservice.com.ua Настройка, ремонт, реставрация фортепиано в Украине

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Переделка старой механики на 2х-репетиционную.

Цитата Сообщение от pianoservis Посмотреть сообщение
    У клиента есть желание переделать старый Ed. Seiler на современную механику. Вопрос - это возможно? Кто-то это уже делал?
    Делали, возможно, но никакой пользы!
    У Вас отличный вариант английской механики Бринсмита, как в пословице - ученого учить, только портить
    В этой механике отличная репетиция, нисколько не хуже эраровского варианта. Есть регулировочный винт репетиции ., он же шпилерный . Может только быть, что пружинки слабые, так можно врезать спиральную под выступ ауслезерный или поменять пружинки на более толстые.Хотя и старые обысно работают
    Абкник делается точным нахдруком. И эта работа благодатная и даст благодатный эффект. Врезать эраровскую механику процесс познавательный, безумно трудоемкий, а результаты - те же .
    Доказано на многих профессиональных московских пианистах.

Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
    Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
    С чего бы начать?

Старожил

У клиента есть желание переделать старый Ed. Seiler на современную механику.
    Портить такую красоту?

Старожил

...все начиная от стоек механики придется менять.
    С чего бы начать?
    Может, начать с попытки убедить клиента в уникальной аутентичности его рояля, которая безвозвратно исчезнет с новой механикой?

Записей в дневнике
    15

Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
    Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
    С чего бы начать?
    в этом деле есть две стороны, как по Ильфу - согласие есть непротивление сторон.
    1. Положа руку на сердце, переделка, это изрядный заработок + возможность спокойно покопаться и поразбираться с механиками.Но с непредсказуемым результатом или достаточно "кровавым" результатом, что Вам надо?
    2. С другой стороны, недалекий клиент, который, если бы понял, что ему грозит , сразу бы отказался и тут еще два варианта, он пианист, музыкант или только музицирует.
    С 1. я так понимаю, что Вы не слишком настаивали в оставлении старой механики, и вовсе не сказали, что иначе и возиться не буду. Что я незамедлительно бы сделал.
    Со 2. если клиент требует, чтобы все было новое и не слушает противных аргументов, я бы тоже развернулся и ушел. За десятилетия уже вырабатываются навыки общения и подобный "контингент" обычно сложен и бывает непредсказуем.
    Вид бизнеса " все новое" так от меня стал далек именно по практическим соображениям .
    А у Вас еще новые не просто замены, но и компоновка.

Пройдя лирически- драматическую часть, могу написать, что стойки тут скорее всего подойдут, а вот главное - не те рычаги в клавишах - это вечная болезнь переделывания. Посмотрите клавищи эраровской механики, в них друк 10, а подъем фигуры - 5 мм.
    Дальше - неизвестная система фигурок, которые войдут, неизвестное расстояние в барабанчике шпилера и осью капсюля, неизвестно, пойдет ли старый гаммербанк со своей сверловкой, поскольку установку узлов следует рассчитывать снизу , от клавиш вверх, но чтобы придти с более длинным гаммерштилем молотком к струне.

А главная нелепость - за эти деньги можно вполне приобрести готовый рояль с неплохой и крепкой механикой эраровского типа.
    и во всех переделках , обычно давних, и оч. котирующимися настройщиками и "варягами" и откровенными проходимцами, не упомню достойных вариантов.
    Это вечно огромный друк, несоосность и у меня выработалось стойкое неприятие к подобной работе.

В данном случае - это искажение исторической модели замечательной фирмы Зайлер, которое приведет еще в дальнейшем к понижению цены за рояль.

Хочет всё новое - пусть купит новый рояль.

Есть заказы, от которых лучше своевременно отказаться - это выгоднее получается, чем влезать в истории. Ему потом не понравится - он же вас затрахает! А не понравится 100%, т.к. рояль всё равно новый стейнвеем не станет.

Подальше лучше держаться от клиентов, которые мечтают купить за грош пятаков.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Записей в дневнике
    15

Мне жаль, что я так безаппеляционно пишу, ведь каких-то лет 15 назад я бы с жаром рассказывал, как это делать, да еще и свои секреты на эту тему имею
    А теперь даже вроде бы единственный логичный аргумент - пианист хочет иметь ощущения современной механики меня бы не устроил. Поскольку пианисты должны в первую очередь бдить о сохранении роялей и к тому же данная механика может обеспечить, путем вложения совсем небольших средств тот же результат, что и огромная дорогостоящая работа по переделке.
    мы тоже должны воспитывать обычно невысокие по охвату знаний вкусы нас окружающих , клиентов прежде всего.

Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.

Записей в дневнике
    15

Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.
    вместо переделки можно вполне , по видео, часто представленном, заменить гаммерштили, молотки, пружинки, винты, кожу и фильцы на новое - мало не покажется ни клиенту ни исполнителю.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя