91819
Показано с 181 по 185 из 185

Тема: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

По умолчанию Re: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

Цитата Сообщение от AlexHutor
    По крайней мере головки "семёрки" я заказал 30, 40 и 70 мм. Головку 6,9 20 мм. Диаметры 6,75 и 7,25 - 40 мм. Плюс оба предлагающихся колена. Есть возможность для манёвра.
    Алексхутор! Сразу скажу, что колено с широким углом (wide angle №9) Вам совсем не понадобится, так как посадка ключа на пианино в отличии от рояля "стремится к падению". То есть, удобно, когда ключ сидит параллельно, с меньшим углом. И когда Вы будете пользоваться широко-угольником, ключ будет все время норовить упасть.
    У меня немного по-другому: все головки длиной 70мм я отдал рояльному ключу, там та же резьба, а более короткие оставил карбоновому.
    В Вашем случае головкой 6.9 (20мм) без удлинителя пользоваться не сможете, так как ручка ключа будет все время упираться об "потолок" пианино, или выступ. 30мм тоже маловато без удлинителя, на мой взгляд. 40 мм - более-менее, но тоже не фонтан, не комфорт.
    Лучше сделайте оптимальный вариант: поработайте немного тем , что заказали, а через месяц-другой, когда увидите все преимущества и недостатки, поменяйте все-таки "широко-угольник", который Вам вовсе не понадобится, на удлинитель. Это будет самое то, что нужно!
    Последний раз редактировалось Барго; 28.09.2012 в 17:49.

Старожил Аватар для AlexHutor

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Алексхутор! Сразу скажу, что колено с широким углом (wide angle №9) Вам совсем не понадобится, так как посадка ключа на пианино в отличии от рояля "стремится к падению". То есть, удобно, когда ключ сидит параллельно, с меньшим углом. И когда Вы будете пользоваться широко-угольником, ключ будет все время норовить упасть.
    У меня немного по-другому: все семерки я отдал рояльному ключу, там та же резьба, а более короткие оставил карбоновому.
    В Вашем случае головкой 6.9 (20мм) без удлинителя пользоваться не сможете, так как ручка ключа будет все время упираться об "потолок" пианино, или выступ. 30мм тоже маловато без удлинителя, на мой взгляд. 40 мм - более-менее, но тоже не фонтан, не комфорт.
    Лучше сделайте оптимальный вариант: поработайте немного тем , что заказали, а через месяц-другой, когда увидите все преимущества и недостатки, поменяйте все-таки "широко-угольник", который Вам вовсе не понадобится, на удлинитель. Это будет самое то, что нужно!
    Барго, я не привязан к какой-то одной позиции ключа, что в пианино, что в рояле, работаю обеими руками. В этом смысле у меня преимущество - могу использовать короткие головки. Всегда можно найти позицию, когда вращению ключа ничто не помешает. Но здесь это оффтоп
    А колено с большим углом я, следуя Вашему совету, может и поменяю на что-то более полезное.

Нашёл сайт по ключу, обсуждавшемуся вчера. А вот крупная картинка:

Вот и пришла мне долгожданная посылка от JAHN-а с карбоновым ключом.
    Хочу сразу сказать огромное спасибо КЛИЗМЕ за консультации и, конечно же, Барго.
    Четвёртый день испытываю ключ на разных инструментах. Пробовал рояль и пианино, тугие колки и обычные. КЛИЗМА "пугал" меня, что долго буду привыкать к новым ощущениям, однако после получаса работы пришло чувство, будто бы всегда этим ключом и настраивал. Как я и ожидал, лёгкая ручка даёт максимальный контроль над колком. Микрошаги делать гораздо легче. Мне удобнее работать самой короткой головкой, увеличив угол. Ключ при этом с пианинных колков не падает, наверное по причине своей лёгкости. Одинаково комфортно настраивать и пианино, и рояль.
    Во вторник ко мне из Калуги приезжал Daly, пробовал карбон. Он сразу же отметил, что значительно облегчается перестановка ключа с колка на колок, движения получаются быстрые и точные.

Хочу сказать, что покупать напрямую из Германии выгодно. В Москве в ЛААНСе карбоновый ключ в сборе стОит 15 тыс рублей, а у JAHN-а 270€. Если покупать отдельно головки, то разница в цене будет уже больше чем в два раза. Кроме того, что это выгодно, это ещё и совсем несложно Кому необходима подробная информация - обращайтесь к КЛИЗМЕ или ко мне.
    Последний раз редактировалось AlexHutor; 02.12.2012 в 18:06.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

да, ключ на вид немного неуклюжненький, но очень эргономичный. удобно сидит в руке, непривычно братся за толстый тубус, но привыкается быстро. он очень легкий и сам находит грань колка и садится в правиьное положение. колок чувствуется как буд-то пальцами крутишь. я такой куплю однозначно. единственное что оттягивает такую покупку, это то, что у меня ключ от Громова очень неплохой. яновские головки очень правильного конуса, люфт то что надо. в общем рекомендую и сгораю от зависти! надо отметить, АLEXHUTOR меня очень по-дружески встретил, показал на инструменте работу ключа, накормил, напоил и всюду за меня платил. спасибо тебе большое!

• Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819