Однажды в Московском «Maison des Savants»*...
Серж, выбрав минутку, когда, взяв графин,..
Сказал ему три слова тайных:
«Биенья, Октава и квинта.»
Настройщик икнул, согласился и спел:
«Ещё не забыть надо сексту!»
Спасибо , Серж, прям до слёз экспромт
А концерт был мастерской Тимофея Ткача, играли замечательные музыканты на новых и уже заслуженных гитарах, скрипках, альтах Тимофея, его коллег и учеников.
Вот уж где высшая акустика, когда многоопытный профессор, лауреат А.А.Кошванец играл на четвертушке.. своего изготовления (под руководством Ткача) и она играла на все 4/4 !!
После концерта я вспомнил и сказал Тимофею - а можно было вытащить и рояль Красный Октябрь, с настроенной тобою декой, который у меня стоит и многократно уже участвовал в концертах. И который куда как человечнее звучит и настраивается , чем Ямаха- кабинетник.
И тогда бы творчество этого замечательного человека было бы представлено более полно.
Валерий Григорьевич! Настройка сия Вас точно не вдохновит, как не вдохновило меня звукоизвлечение /не музыка!/ в ютубовских роликах по этим ссылкам.
Да и что это за музыка, если она безэмоциональна?
Я то догадываюсь, какой будет результат (вернее, уверен). Но пусть автор новой системы проверит еёную жизнеспособность и может быть избавится от магии красивых чисел.
Этот инструмент нельзя настраивать в темперацию.Он посвящен особым образом.Об этом свидетельствуют особые знаки на определенных клавишах.Если в этом инструменте хотя бы один вербель сдвинуть на 0,000......,за это можно и поплатится.Никакой речи не идет о настройке.Будьте внимательны к таким "презентациям".
Предложение по Конструктивному предложению Владимира. Для распробования на язык хорошо бы услышать настройки области темперирования в диапазоне ля - ля1 или фа - ля1 или др. каком диапазоне:
а) строй 6/5
б) на основе золотого сечения
Записать это видео или аудио с проигрыванием снизу вверх хроматическими последовательностями кварт, квинт, больших терций и секст (звучание каждого интервала по 2 - 3 секунды) и отправить на форум для оценки.
Видео сейчас есть в каждом телефоне.
Настройка, сочинительство, исполнение.
С наступающим Новым 2012 годом! Здоровья, благополучия, успехов!
Владимир, 31.12.2011.
Пианино здесь показано в таком препарированном виде, что оно уже не является нормальным пианино. Музыка представлена в таком препарированном виде, что это уже не музыка, а отдельные музыкальные звуки. А та музыка, которая исполняется на пианино, не может быть исполнена на кастрированном инструменте. Для этого надо, чтобы и композиторы были кастрированные и слушатели. Видимо, надо посылать композитора в какую-нибудь другую галактику, где такая музыка востребована. С этой музыкой не пустют, ни в обычный дом, ни в дурдом.
Валерий Григорьевич,с наступающим Новым годом.Творческих успехов.Вопрос:Г.Богино владеет 3\6 настройкой?
Спасибо за "С Новым годом!" Вам желаю от души весело повеселиться!
Г.К. Богино ушел из жизни в 70-х годах. Он использовал большие терции наряду с квинтами и квартами. О терц-сексте он никогда не слышал и не знал что это такое. Терц-секст в моём исполнении зародился в 1991 году. Всех настройщиков поздравляю с удачным НОВЫМ ГОДОМ!
Что значит написано у Порвенкова ( Тон ре1 должен быть установлен так, чтобы
интервалы ре1-фа#1 и ля-фа#1 по ритму биений и характеру тембра были идентичными на слух.)
Во первых терция ре1-фа#1 и большая секста
ля-фа#1 по ритму биений немного различны. Если сделать их по ритму биений одинаково то звук ре1 будет немного выше. Если поглубже разобраться то ни одна терция, находящаяся внутри сексты, не равна по ритму биений, а только похожа по характеру на сексту.
Последний раз редактировалось Igor_G; 18.11.2012 в 21:25.
Я не знаю такого терц-секста, где используется установка ре по сексте ля-фа диез. вам что-то недосказали. терц-секст хороший метод, в нем просто нужно разобраться
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки