Ещё раз приветствую всех участников форума.
Надеюсь в этой теме, будет каждому что - подсказать, посоветовать, ну или просто поиздеваться.
И так с чего начать?
Я начал с покупки сегодня немецкой фабрички этингер 3\4 за 51 000 чилийских песо, что в перерасчёте примерно 120 долларов - можно сказать мой вклад в исскуство и учёбу.
1. Надо её вскрыть, до основания, чтоб пощупать каждую деталь в отдельности.
2. Смыть или сошкурить лак до основания чтоб рассмоотреть каждую чёрточку рисунка дерева. Что для этого надо ???? (кроме тех инструментов что на фото))
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Для начала осветлим картинку, чтобы было хоть что-то видно:
Итак, дрова на дровах. Чтобы расклеить скрипку на части нужно иметь тонкий, т.е. плоский, но крепкий металлический щуп, чтобы его нагревать и вводить в клеевые стыки, предварительно намоченные. Вам нужно только отклеить обе деки, но не расклеивать на мелкие детали обечайки и не отклеивать шейку - потом не соберете.
Вам нужно только отклеить обе деки, но не расклеивать на мелкие детали обечайки и не отклеивать шейку - потом не соберете.
По всей видимости перед автором не стоит задача по сборке, в его фантазиях он не врач, а веселый демон-паталогоанатом.
Он хочет ломать ее полностью, потрогать за самые клоцы, отпилить ножовкой голову, облить чилийским латексом, засунуть гвоздодер в эфы....вон какой интерьер маньяцкий подготовил......
По всей видимости перед автором не стоит задача по сборке, в его фантазиях он не врач, а веселый демон-паталогоанатом.
Он хочет ломать ее полностью, потрогать за самые клоцы, отпилить ножовкой голову, облить чилийским латексом, засунуть гвоздодер в эфы....вон какой интерьер маньяцкий подготовил......
Человек, захотевший стать мастером, должен уметь разобрать и собрать. В промежутке исправить звук. Я так начинал.
Купили мне родители мастеровую скрипку, но без смычка и футляра, естественно. Потом купили чешский набор за 50 рублей. Попробовал на той скрипке поиграть - никакого звука не получилось: сип, визг и прочая гадость. И вот эта скрипка так и лежала в шкафу до того момента, пока я не прочел книгу Витачека:
Вот тут я и разобрал эту скрипку и стал настраивать деки. Настроил как мог, собрал скрипку, натянул струны - звучит. И не плохо. А было мне тогда всего 16 лет и главным учителем была книга. Живого мастера рядом не было. И когда у меня получился звук, то понял, что этим стоит заняться серьезно. Вот так дело и пошло потихоньку. Но сначала только ремонты и реставрации. Через них я изучал работу других мастеров. Первую свою скрипку сделал уже опытным реставратором, которому доверяли такие как Брон, Либерман и Турчанинова свои инструменты и инструменты своих учеников. И эта первая скрипка была 1\16 размера.
наверное я бы сначала попробовал снять лак (частично хотя бы ) только потом вскрывать. гриф разве что отклеил бы. ну и снимать на сухую.. что бы дерево не впитало ничего смываемого)
я не понимаю, почему нужно снимать лак вообще, и если уже, то почему вскрывать нужно без лака.
я так понял, цель - научиться обходиться со скрипкой. вскрывать скрипки чаще приходится, не снимая лака. так нужно и учиться.
лак, если хочется полностью снять, то сперва - циклей по-сухому. если аккуратно, то этого может оказаться и достаточно. цикля, конечно, не та, что полы циплюют, а "скрипичная" (потребуются несколько разной формы).
заодно хочу спросить, что такое "немецкой фабрички этингер"? где такая фабрика? я думал, все немецкие фирмы уже давно производят ширпотреб в азии.
Последний раз редактировалось hobby; 28.11.2012 в 19:53.
Сергей, не могли бы Вы описать Вашу методику настройки дек?
Держишь за то место, где душка двумя пальцами, стучишь по краям деки и слушаешь.
Держишь за край верхнего овала деки, стучишь по центру и слушаешь.
Звук должен быть чистым, не грязным, т.е. соответствовать натуральному звукоряду. Если слышна фальш, то нужно простучать деку и найти именно тот участок, который эту фальшь дает, как правило - это завышение ноты. Снимаешь здесь дерево и доводишь до чистоты.
И все это нужно делать только с правильным распределением толщин: самое толстое место в дне - в центре деки; в.дека или вся одинаковой толщины или по-другому (вариантов много, начиная от толстого центра и кончая тонким центром в районе подставки - я предпочитаю последнее. Так делал Гварнери дель Джезу в последние свои годы.)
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки