Вложение 70394Вложение 70395Вложение 70396Вложение 70397Вложение 70398Вложение 70399Выставляю обещаное фото заменны сукна на ПХВ в подшипниках капсюлей:пояснения:1.Инструментарий (сверло д.2,5мм;д.1,3мм.),изоляция ПХВ провода,наружный диаметр 2,6-2,65мм,лезвие бритвочки,клей цианоакрилатный;Производство работ:1.Удалить остатки капсюльного сукна,пройти отверстия насквозь сверлом д.2,5мм.,2.Пройти наждачной бумагой поверхность изоляции;3.На кончике спички внести в отв.капсюля клей,размазать по поверхности;4.Ввести изоляцию в отв.,обрезать заподлицо со щечками капсюля,то-же с протвоположной стороны капсюля;5.Пройти отверстия под штифт сверлом д.1,3мм;6.Вставить штифт,сняв предворительно заусеницы с торца штифта. Все.На последних фотках клинки для гарнировки клавиш,изготовленные из палочек от мороженного.
у меня был случай, когда хозяева сами переклеили (и сами же додумались!) все капсюли своего инструмента. краскюн, Вы молодец, но моего мнения по этому поводу нет, тк я такое еще не делал и не наблюдал. сколько лет такая гарнировка служит? я думаю что сторонники классического ремонта такое не примут. я кстати, зная что такое можно сделать, не стал пробовать и несколько капсюлей фигур и все клавиатурные переклеил на сукно, подобранное на ощупь в обычном магазине где продают тесьму, спицы, шторы и тд. кажется его продавщица назвала "флок". это бархатная ткань. и вот уже 3 года пианино в школе работает. не западает, не болтается, штифты не выползают.
краскюн, Вы молодец, но моего мнения по этому поводу нет, тк я такое еще не делал и не наблюдал. сколько лет такая гарнировка служит?
Я вот тоже думаю, что с одной стороны изоляция ПХВ должна неплохо вклеиться в щечки капсюлей и штифты плотно сидеть. По идее штифты не должны выползать, так как прежде всего они обязаны плотно сидеть в самом шультере и без люфта.
Интересует другое, как эта изоляция будет служить через несколько лет, не появятся ли люфт со временем, и не будут ли болтаться от этого сами молотки в капсюле? Как ни крути, но сама изоляция - обыкновенный полимер, пластик, вязкости никакой.
А красное сукно обладает необходимой вязкостью и трением, которые не позволяют люфтовать штифту долгое время.
Я бы сделал простой эксперимент на крутящийся момент штифта.
Предположим , насадил бы на длинную аксенпроволоку две молоточковые фигуры с капсюлем, одну с ПХВ, а другую с красным стандартным сукном. А затем сделал бы примерно по 1500-2000 полных и быстрых оборотов каждой фигуры с капсюлем. А потом посмотрел бы , который быстрее залюфтует. Возможно, что тогда было бы можно делать какие-нибудь выводы.
А так, мне трудно дать оценку. Препочитаю все-таки проверить.
Последний раз редактировалось Барго; 02.12.2012 в 19:54.
Выставляю обещаное фото заменны сукна на ПХВ в подшипниках
Вам большое, большое спасибо, Уважаемый Краскюн. Я непременно буду пробовать это. Единственное что непонятно, это как обстоят дела с соответствием диаметров отверстия и аксенпроволоки. Для замены штифта на больший, пользуюсь спец. иглами с натфильным участком почти у основания рукоятки, что позволяет быстро подогнать отверстие в нужный размер. Говоря о суконных втулках, - здесь все понятно, но вопрос в том, можно ли будет пользоваться иглами в случае замены на ПХВ? Или, иными словами, как создать необходимо-свободное вращение штифта? Вы пишите про сверло 1,3мм., соответственно и штифт должен быть такой же, что бы не люфтил и оставался свободным. Правильно ли я все понял?
Я вот не пойму - чем вам сукно-то не угодило? И ведь недорого, если посчитать расход на капсюль (можно найти сукно "непрофессиональное", но не менее качественное). И Барго прав, долговечность ПХВ под серьёзным вопросом. Ведь и покоробиться может
Последний раз редактировалось AlexHutor; 02.12.2012 в 19:53.
Я вот не пойму - чем вам сукно-то не угодило? И ведь недорого, если посчитать расход на капсюль (можно найти сукно "непрофессиональное", но не менее качественное). И Барго прав, долговечность ПХВ под серьёзным вопросом. Ведь и покоробиться может
в те времена у меня его небыло. сегодня есть, немного. и фабричное с аккорда и из лаанса. я так, просто на случай кризиса.
Вложение 70394Вложение 70395Вложение 70396Вложение 70397Вложение 70398Вложение 70399Выставляю обещаное фото заменны сукна на ПХВ в подшипниках капсюлей:пояснения:1.Инструментарий (сверло д.2,5мм;д.1,3мм.),изоляция ПХВ провода,наружный диаметр 2,6-2,65мм,лезвие бритвочки,клей цианоакрилатный;Производство работ:1.Удалить остатки капсюльного сукна,пройти отверстия насквозь сверлом д.2,5мм.,2.Пройти наждачной бумагой поверхность изоляции;3.На кончике спички внести в отв.капсюля клей,размазать по поверхности;4.Ввести изоляцию в отв.,обрезать заподлицо со щечками капсюля,то-же с протвоположной стороны капсюля;5.Пройти отверстия под штифт сверлом д.1,3мм;6.Вставить штифт,сняв предворительно заусеницы с торца штифта. Все.На последних фотках клинки для гарнировки клавиш,изготовленные из палочек от мороженного.
Ребята, всё уже изобретено и опробовано до нас! ГДРовская фирма Флемминг /как мне помнится/ уже делала капсюли для рояльных механик с капроновыми втулками. Но, как помнится, опыт не распространился широко. Видимо, пока лучше сукна ничего не придумали. Поэтому все эти ПХВ- тоже из серии "на безрыбье..." и "бюджетный вариант". Я ЛИЧНО - ПРОТИВ.
Да я присоединяюсь к Вашему мнению. Конечно, лучше сукна не придумали ничего. Разве что бывают моменты, когда надо быстро и с толком дела, в качестве подарка для клиента, переставить разболтавшиеся, как у нас говорили, "шире маминой" (пардон за...) и отремонтированные капсюля таким образом на края.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки