Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Сообщение от ALEXY
Самая болезненная тема- китайские молотки, которые явно недотягивают до немецкого среднего уровня . Встречали ли Вы их, Игорь?
Кстати, Алекси, на некоторых инструментах они кроме немецких действительно ставят свои китайские молоточки. Но эти молоточки сейчас стали совершенно иного улучшенного качества, не то, что было раньше на Ховардах и Перл Риверах. Конечно, пока не дотягивают до Реннера и Абеля, но звучат в принципе неплохо. С ними вполне можно в дальнейшем работать, они нормально поддаются предварительной интонировке.
И добиться можно вполне неплохого звучания.
Последний раз редактировалось Барго; 16.12.2012 в 21:56.
Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Сообщение от ivanov.k082313
Барго, как девочки мехайники ставят?, одно дело пианинские, но рояльные?
И ещё , как то прхладно там в цехе- влажность наверно высокая.
На рояльных механиках работают по двое, но они это делают не часто, так, несколько раз. Интонаторами не работают, иногда китайскими палочками с одной иглой ход прокалывают молоточки через струны.
Там не влажно, там откровенно холодно. Мне вообще не повезло с погодой. Было всего 8-10 градусов, но сейчас у них период зимы, в южном Китае вообще нет центрального отопления, и вот теперь представьте, попадаю из израильской 30-градусной жары в собачий холод, замерз как цуцик, в цехах холодно, в ресторанах и кафе вилок с ложками нет, приходиться брать пищу чуть ли не руками, кондиционеры слабо работают, да еще постель жесткая.
Кстати, забыл сказать еще одну важную вещь: будьте осторожны с едой. Никогда ничего не берите на улицах в лотках: - вместо обещанной баранины запросто могут подсунуть переперченного Змей-Горыныча под красным острым соусом. Жжение в желудке и в горле на целые сутки вам обеспечено.
Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Отличный репортаж, Барго! Хочется всяческих подробностей, что там и как. Обратил внимание на форму молоточков. В одном из последних "лировских" инструментов такие же изначально по форме молотки приводил "в кондицию" аналогичными способами. Помогло. Иногда вижу в продаже китайские фортепиано. Играется на них с трудом. Всё какое-то грубое, заусенчатое, не доведённое до кондиции. По идее, с каждым из этих инструментов регулировщик-интонировщик (и просто квалифицированный "доводчик до ума") должен возиться 2-3 дня, чтобы он хоть сколько-нибудь приемлемо зазвучал. Плюс, дерево вовсю ведёт. Каждый год чего- то пилить приходится. Именно по этой причине в моей сумке прочно обосновалась пила и напильники.
Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Такие молоточки, кажется, видел на пианино Beltman, которые производят в Азербайджане(В россии-то и таких уж не производят). Этак придется этим молоткам отдельную ветку форума завести. Эта фирма, оказывается, делает 1200-1500 инструментов в год.
Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Сообщение от Алхимов
Отличный репортаж, Барго! Хочется всяческих подробностей, что там и как
О-кей! Я понял так, что публика требует продолжение банкета? Хорошо, выложу сейчас еще парочку видеофайлов, как работают на конвейере девочки, как вывешивают клавиатуру, как настраивают и делают друк. И заодно выложу фото обещанного чертика, которым они прогоняют все демпфера за считанные секунды.
Ну а далее немного расскажу о процессе производства, их зарплатах, условиях жизни и т.д.
Момент, господа....
Re: Шанхай, две недели работы на фортепианной фабрике, обмен опытом. Китайские впечатления.
Итак, начну с чертика:
Вложение 71087Вложение 71088Вложение 71089Вложение 71090
Обратите внимание на форму этого чертика, ее эргономику, удобство пользования. Он очень узкий, толщина горлышка около 3-х миллиметров, подлезает под любую нижнюю фигуру. Я посмотрел внимательно, как им виртуозно работают китайские девочки. Быстро , как бы дугой, просовывают под нижнюю фигуру, далее - небольшой наклон в сторону демпферной ложки, виртуозно подцепляют ее, и чуть пригибают ее в нужную сторону. На всю эту операцию уходят считанные секунды.
А вот для сравнения чертики, которыми пользуюсь я: Вложение 71091
Левый - купил у Баумгартейля, очень дорогой и неудобный. Слишком широкое и неуклюжее горлышко. Кое-как приспосабливаюсь.
Второй и третий - Яновские, само горлышко немного толстоватое, не всюду пролезают,
Угол ручки маловатый, не всегда хватает размаху. Но пользоваться, конечно же , можно.
В целом, после того, как на этой фабрике мне подарили их чертик, и стал им пользоваться, могу делать вывод:
Китайский чертик для демпферов уверенно ПОБЕДИЛ немецкие по всем статьям!
Последний раз редактировалось Барго; 19.12.2012 в 14:48.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки