Коллеги, ну расскажите, пожалуйста, в двух словах- что сам г-н Гаврилов говорит о причине отмены концерта?
Не очень интересно перепечатывать цитаты, но вот пара выдержек из гавриловского ФБ:
" вопрос: Андрей, могли бы Вы для русской аудитории, которая пришла на концерт только ради Вас, пояснить на русском - что случилось? Если я правильно понял Ваши комментарии, Вы были очень недовольны как оркестр играет Рахманинова?
АГ: Они не играли Рахманинова. Они играли ноты, которые даже и не напоминали Рахманинова. Это было музицирование на уровне инкубатора больных цыплят, имитирующих соловьев. Это было жалко, гнусно, бесстыдно и бесконечно нагло.Kроме того там был бесстыдный шантаж и давление со стороны адмиистрации и дирижера, не имеющего даже цыганского уровня понимания музыки, который должен был привести меня "в социалистическую норму" и "адекватное социальное" поведение ( то есть играть как "среднемировое" музыкальное говно). Продемонстрировав эту гадость немдленно на сцене,гадость которой кормят большинство слушателей, я убежал от стыда и возмущения.
вопрос: Андрей, как так получилось, что Вы изначально согласились играть с незнакомым оркестром и без предварительных прослушиваний и репетиций. Заранее прошу простить мой возможно дилетатский вопрос: я не очень хорошо знаком с тем как обычно организуются подобные выступления.
АГ: Я обязан пробовать все.Оркестр не так плох. Ужасен кондуктор. Молод, испорчен, избалован и беспомощен.
* * *
АГ: Случилось то,что случается со мной уже 30 лет от времени до времени. После двух "репетиций", где дирижер не проявил ни одного музыкального рефлекса ( не говорю о большем ), за час до концерта, прервав ленивое и неуверенное махание палкой на сцене перед носами оркестрантов, находясь в ужасе от своей беспомощности, прикрывая это состояние плохо наигранным "удивлением от ничтожества солиста", он вызвал меня в свою комнату как ученика 1-го класса музыкальной школы и в присутствии администрации прочел мне лекцию о моей неготовности работать под его "великим управлением" (это подразумевалось) "очевидно по причине моей болезни, которую я не замечаю". Он понимал отлично, что "не доживет даже до конца первой темы первой части" и ему надо было срочно спасать свою шкуру при помощи "легкого шaнтажа и плохой театральной мизансценки" ( это происходит со мной на каждом 3-4ом концерте с оркестрами во всем мире). Затем он был удовлетворен, когда я униженно попросил его смилостивится и соизволить снова выйти на сцену и выслушать другой, понятный ему вариант "исполнения" ( как играют на детских экзаменах в начальных классах, подчеркивая сильнуе доли, ясным языком музыкального идиота, над которым маэстро может "парить в свободном полете, не растеряв оркестр") так они ломают молодых солистов с идеями.Я нарочито карикатурно стал издавать мертвые отвратительные артикулированные звуки, как над раскрытой могилой на кладбище! Махало было удовлетворено мгновенно!Оно могло дойти до конца концерта без напряжения и риска, что и требовалось! Bоспряло, и даже улыбнулось, помертевевшим от страха фальшивым лицом-маской, отходя от шока, вызванного живой музыкой. Поблагодарив всех участников этой мрачной комедии, ушел из здания через пожарный выход. Я уже давно принял окончательное и бесповоротное решение - до конца жизни не мириться более с бездарными неумейками дирижерами (коих 99.9 процентов в мире), строящими карьеры путем сословных связей, мелких интриг и бесконечного шантажа. Не создавать "компромиссных" вариантов "исполнений" в угоду оболваненной публике, которая не имеет возможности наслаждаться великим искусством уже много десятилетий по причине полного уничтожения такового музыкальным бизнесом и его "бравыми солдатами", разлагающими как чума, живое искусство во всем мире.
* * *
Комментарий Гиндина: Уважаемый Андрей,
Почти никогда не пишу ответов, времени нет, работы много.
Но в этот раз удержаться не могу, просто не люблю когда врут, и так бессовестно. Начнем с того, что репетиция началась не за час, а за 3 дня до концерта. И за это время можно было или договориться или не договориться с дирижером, или хотя бы текст подучить.
Я вас очень уважаю как пианиста, на многих из Ваших записях я вырос. Но давайте не будем передергивать и не будем путать трактовку с неподготовленностью.
Я оказался на репетиции, было интересно послушать ваш концерт. Признаюсь, такого я не ожидал услышать. Очень обидно! Если ты не помнишь текста толком, и руки не слушаются, то заниматься надо , а не маскировать это эпотажной трактовкой.
Стыдно,старший брат по музыке, стыдно! Но даже не это главное!
Отменить концерт это очень плохо, но отменять сбежав как трус за 5 минут до начала , никому ни слова не сказав, это никуда не годится. Бог накажет за такие вещи!
Говорить что дирижер несостоятельный, и что такое с Вами в первый раз? ненадо!!! это не в первый раз. Помните Вашу историю во Владимире, когда Вы кинули всех, точно так же несколько лет назад, обыгравшись с Владимирским оркестром на репетициях растворились, никому несообщив в день концерта? Первый концерт Шопена. Тогда Владимирский оркестр побоялся с Вами вступать в конфликт, думаете и сейчас побоятся? Нехорошо.
Говоря же о концерте вчера в Светлановском зале, во первых об оркестре:
Это один из самых лучших оркестров в Росии. Замечательный оркестр. Я знаю , что такое хорошие оркестры и хорошие дирижеры. Играл и с очень хорошими и с разными. Дмитрий Юровский - замечательный музыкант, очень чуткий и надежный партнер! и очень профессиональный человек. И вообще шикарный дирижер, с серьезным именем и прекрасной репутацией! Нанадо свою профессиональную несостоятельность (на данный момент) перекладывать на плечи других и писать людям заведомое вранье, пользуясь тем что Ваше имя на западе известно больше, чем имя оркестра Русская Филармония. Это пока что так! Поверьте это изменится если будете так халтурить!
Не надо других за идиотов считать. Они не идиоты, вы ошибаетесь. Остаюсь с уважением к вашим прошлым заслугам."
Там ещё много чего есть...
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К.Прутков
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки