Доброго всем дня!! Имеем пианино "Лирика", столкнулся с такой проблемой: Правая стенка боковая ходуном ходит. В результате осмотра вывел только одно предположение, что стенка крепится на Клей. Какой клей лучше подобрать и как правильно осуществить подготовительно-ремонтные работы?
Спасибо!
Полезные советы - Приготовление костного или мездрового клея
Плитки клея рекомендуется поколоть на мелкие части, залить водой часов на 12. С разбухшего клея сливают излишнюю воду. Посуду с клеем ставят в другую посуду, в которую наливают воду. При этом посуда с клеем не должна доходить до дна второй посуды на 1 — 3 см. Вторую посуду ставят на огонь, вода закипает и плавит клей. Как жидкий, так и густой клей не пригодны для работы. Для приготовления клея нормальной густоты рекомендуется придерживаться следующих правил: на 1 весовую часть сухого костного
клея берут 1 — 1,5 весовой части воды, а на 1 весовую часть сухого мездрового клея берут 2 — 3 весовые части воды. Набухший клей обычно расплавляется при температуре 60 — 70°. Во время варки клей перемешивают.
Если клей выделяет пену, ее снимают и продолжают нагревать клей до полного удаления с него пены.
Густота сваренного клея определяется простейшим способом — с помощью палочки или лопаточки. Нормальный по густоте клей стекает с лопаточки медленной ровной сплошной просвечивающейся струей. Жидко сваренный клей стекает с лопаточки быстрой струей, а густой клей тянется неравномерной струей, со сгустками.
Доброго всем дня!! Имеем пианино "Лирика", столкнулся с такой проблемой: Правая стенка боковая ходуном ходит. В результате осмотра вывел только одно предположение, что стенка крепится на Клей. Какой клей лучше подобрать и как правильно осуществить подготовительно-ремонтные работы?
Спасибо!
Возьмите хороший клей ПВА, типа "Столяр-момент", расширьте место склейки, заклинив какой-нибудь деревяшкой, налейте туда клея, размажьте равномерно пО поверхностям, просунув тонкую линейку. Соедините поверхности, как было склеено раньше. Стяните струбциной и дайте просохнуть, выдержав так сутки. И всё......
Но: нужно хорошо подогнать боковину к футору, на старое место, иначе всю механику надо будет перерегулировать, а особенно демпферы, а это- большой геморрой. А не позвать ли Вам специалиста?????
меня уж раза три вызывает одна дама, которой "приклеили" стенки циммермана так, что механика пианино ну совсем никак не встала на свое место... только вот цена работ растет с каждым вызовом... так что стоит обратить внимание на припасовку стенок на старое место))
Клеили-знаем!Самое сложное-притянуть боковину к футору,т.к. с лицевой стороны струбцинами не зажмешь,поэтому, после промазки клеем ПВА,притягиваю боковину к футору саморезами,с последующей заделкой отв.под саморезы.Можно изготовить длинные струбцины с цепными стяжками,но это если нет возможности использовать саморезы.Если боковину повело,то лучше отделить ее от клапа и футора,выровнять и установить предложенным выше способом.Зеленогорск,89130354821.
[QUOTE=краскюн;1325770]Клеили-знаем!Самое сложное-притянуть боковину к футору,т.к. с лицевой стороны струбцинами не зажмешь,UOTE]
А почему, собственно? Проложили фанеркой, можно ещё проложить ткань и зажимайте струбциной. Только нужно следить за правильным окончательным прижимом, часто по клею вся боковина " съезжает" как на лыжах.
По молодости в общаге собирал пианино, так боковины приклеивал на ПВА переворачивая футор на бок и положив его на ту же боковину. Находил правильное положение и закреплял на сутки. Потом переворачивал и под собственным весом придавливал другую боковину. Здесь уже подставлял штульраму, чтобы не ошибиться. Можно использовать большой угольник, линейки.
Вот блин, а у меня полгода назад как раз был такой случай. И я тупо сажал на саморезы. Предварительно, правда, проходил тонким сверлом. А сейчас читаю и думаю, а правильно ли я делал? Единственно, что утешает, боковины я ставил точно на старое место.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки