Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
12.01.2013, 21:59 #921
Re: Лечить надо не следствие, а причину
Всего и делов. То.

А если педагог не кричит, но и ничего не делает? Никого ничему не учит? Тогда что делать?
Лучше бы уж кричал.....

- Записей в дневнике
- 12

Если педагог ничему не учит, от него надо уходить. Если бы все ушли, плохого педагога уволили бы. Если же не уходят, значит, наверное, большинство этот педагог устраивает. Вы же в Москве. Тут много школ и много педагогов. Выбор есть.
Вы имеете в виду Вашу школу или у Вас есть доступ к статистике?
Какая знакомая ситуация! Все решают бумажки! У нас тоже так. Можно тех. зачет не проводить, но записать, что он был. Вот так у нас.
Только я к сожалению для них работала в другой школе 13 лет и в другом городе. И для меня это абсурд. И только мои ученики на отделе сдают тех. зачет, и только у меня постоянно каждые полгода концерты класса. А им всем это не надо, этого же не прописано в планах. А то, что я это делаю для родителей и детей, им все равно. У них для школы существует контингент (ученики) да еще плюс есть родители, которых почему-то надо воспитывать.
Только я и еще немногие работают для детей и родителей.
А ситуация, когда я убила все каникулы, написала метод. доклад, использовав кучу литературы, а потом этот доклад зав. отделом положила в шкаф и сказала, что будем считать, что я с ним выступила. Меня это просто убило! Никому ничего не надо.
Но я плюю на эту систему. И решила, что не буду под нее подстраиваться. каждый сам для себя теперь будет. И из доклада я статью сделаю и прочитаю на конференции для педагогов в другом городе, куда поеду за свой счет. Но это теперь кому-то надо будет ведь!
И на конкурсы я за свои деньги езжу, с детей и копейки не беру. Потому что это нужное дело.
А они пусть там сидят в своих коробочках дальше.
Извините за крик души)))
Вы считаете, что можете контролировать официантов, например? Не обольщайтесь. Некоторое время назад здесь по теле прошёл фильм, документально подтверждающий полную необоснованность подобной позицииСообщение от Ольга
Результаты труда педагогов тоже можно контролировать, между прочим- только для этого нужны несколько иные действия, чем при сдаче вещи в гарантийный ремонт, например. Ну и всегда нужно помнить о том, что и вина с Вашей стороны может быть в сложившейся ситуации, в отличии от покупки некачественной вещи.
Поменять педагога тоже можете, правда могут возникнуть и проблемы при этом, впрочем как и при обмене товара в магазине
Хотелось бы высказаться, но не буду, потому что немузыканты могут точно так же воспринять высказывания и уж точно обидятся, музыканты-то привычны и повыносливее будутСообщение от Ольга
Лучшая из профессий- профессиональный родительИм все всегда кругом виноваты.
Видите ли, уважаемая rybkakate, Вы, если не ошибаюсь, занимаетесь следственной работой, и думаю что заранее понимали, в чём она будет состоять, и по той или иной причине всё же эту работу выбрали. Поэтому сравнивать Вашу работу и музыкантскую просто некорректно, каждый занимается тем, что ему положено по долгу службы. Это разные вещи, Вы об этом упоминали как раз. Вот и не нужно их сравнивать. Но я думаю что представители каждой из профессий гораздо с бОльшим энтузиазмом копались бы в том, в чём им положено, если бы получали достойную оплату за это.
А вИдение работы педагога- музыканта ( да и музыканта вообще) как человека, работающего в белых перчатках с " цветами жизни" или/ и с бессмертной музыкой- это самая распространённая обывательская точка зрения, извините меня. Общество именно так это видит. Ваша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, если кто-то кое-где у нас поройВ общем, Ваша служба нужна обществу, а классическая музыка- нет. Ни на первый, ни на второй, ни на двадцать второй взгляд. Ну возможно кое-где кому-то порой и нужна, но что значит эта жалкая горстка людей в масштабе огромной страны?