В общем, показал начало возникновения бегущей волны и переход на стоячую. Согласен сразу, что этот переход у меня выполнен прямолинейно, а в реальности этот процесс на много сложнее. Но я пока с трудом себе представляю точный поэтапный переход по всей струне (воде, деке), как бегущая волна постепенно превращается в СВ. Вот и сделал прямолинейно и сразу, без поэтапного перехода. Когда такое у меня в голове прояснится, то может быть и нарисую. Или нет
во втором мультике есть нечто от мясорубки...
> как бегущая волна постепенно превращается в СВ
а точно ли она превращается? или имеет место интерференция двух типов волн?
во втором мультике есть нечто от мясорубки...
> как бегущая волна постепенно превращается в СВ
а точно ли она превращается? или имеет место интерференция двух типов волн?
Интерференция не может происходить сразу. Сначала волна от одного конца бежит к другому, там она отражается и возвращается. Во время возврата и происходит интерференция - не раньше. Хотя это происходит в какие-то сотые доли секунды, но все равно не сразу а постепенно.
А мясорубка, т.е. винт Архимеда, очень похожи, это точно.
Супер! Вы супер!
SolidWork, можно два вопроса: 1) почему скачиваемая программа просит пароль?
2) в демо показано, что программа моделирует поведение деки (там даже значок есть "отключить деку") Можете включить деку? Покажите, пожалуйста, как колеблется дека
Ещё Вы вот такую же программку для расчета настройки дек, объема корпуса и адмиттанса эфов...
Скажите, пожалуйста, долго ли Вы трудились над этой удивительно замечательной вещью?
Последний раз редактировалось Искатель; 16.01.2013 в 18:37.
Так уж и понятно. Только-только lubytel объяснил, что такое узел и пучность и уже понятно.
Вот здесь почитайте: http://www.forumklassika.ru/showthre...16274&page=121
пост #1210, а дальше есть объяснение. Это чтобы не делать поспешных выводов.
Так ли уж Вам всё понятно? В данном случае необходимо рассмотреть особенности действия твердотельного резонатора (система "подставка - дека"). Так вот чтобы выводы не считались поспешными, надо детально рассмотреть особенности этой конструкции и ее влияние на формирование формант. Вы заявили, что Вам это понятно - сделайте одолжение, объясните
Относительно ссылки - не могу ее увидеть, у меня другая настройка Форума - в той теме только 62 страницы. И тема про то, как научиться играть на скрипке
По моим данным длина полуволны стоячей волны ели при СРЧ длины деки как линейного параметра составляет порядка 39 - 40 мм. Ваши данные этому выводу не соответствуют, посему мало пригодны для практического применения в лютерии. Ссылка на материал о колебании струн к колебаниям дек не относится
в демо показано, что программа моделирует поведение деки (там даже значок есть "отключить деку") Можете включить деку? Покажите, пожалуйста, как колеблется дека
Ещё Вы вот такую же программку для расчета настройки дек, объема корпуса и адмиттанса эфов...
Скажите, пожалуйста, долго ли Вы трудились над этой удивительно замечательной вещью?
1. Дека представлена очень упрощенно, одной частотой резонанса.
2. Мне это не по силам.
3. Полгода.
...как страшно выразился Walie, с реактивным сопротивлением
Ненене! Я где-то мог пробубнить максимум "комплексное", но не "реактивное" - уж точно.
--- Роман, спрашивали, "как струна доходит до жизни такой" при флажолете : Авишка октавного флажолета (21МБ).
Острый плектр, струну делит пополам очень гибкий "ножик" с изрядными демпфирующими свойствами, не блокирующий колебания при ординатах середины ниже нуля.
--- SolidWork, глянул Вашу демку. К сожалению, это неверные результаты. Точка струны под смычком - с большой постоянной составляющей, с ней же - и колебания "подставки". Смычок запросто тянет точку, в то время, как там огромная вторая производная по х. И т.д., и т.п. А на какой основе моделировали ?
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки