Может скрипеть пружина на самой педали,
может скрипеть 3-4 втулки, на чем держится штанга,
может скрипеть полик.
С этими вариантами понятно, что делать.
А что делать, если штанга скрепит по сукну на демфергальтерах?
Думаю, что можно пографитить, но чтобы их графитить, то придется их все снимать? Карандашом-то туда не подлезешь.
Очень уж трудоемко - все снимать. Может есть какой способ избавиться от такого скрипа?
Может, лечге было бы снять штангу и отполировать её. Хотя, всё-таки, интересно, что там может быть не так, что сукно на д-г скрипит. Всё-таки приходит на ум, что такое может быть от каких-нибудь загрязнений - кем-нибудь занесённой туда смазкой, окислившейся впоследствии, или от проступания клея сквозь сукно из-за попадания брызг воды, это было бы, конечно, неприятно.
Последний раз редактировалось Маргинальное чмо; 20.01.2013 в 13:39.
Ложу механику на спину, одной рукой прижимаю демпферы, а другой смочив фетровый клинышек протеком протираю штангу, а заодно и ложки. Но естественно, если штанга чем то смазана или окислилась, то приходится полировать.
Спасибо, попробую протеком. Интересно, что штанга обычно очень блестит в местах контакта с сукном. Видимо в некоторых моделях сукно может не совсем натуральное. В следующий раз еще и к этому присмотрюсь.
Для удобства, для большего отгибания можно снять демпферлейстик. Когда-то я смазывал штангу суконкой чуть тронутой животным жиром... Пробовал "рисовать" по ней карандашом. Можно просто сухим обмылком.
Спасибо, попробую протеком. Интересно, что штанга обычно очень блестит в местах контакта с сукном. Видимо в некоторых моделях сукно может не совсем натуральное. В следующий раз еще и к этому присмотрюсь.
скрипит и блестящая. может скрипят пружинки демпфергальтеров. я так же снимаю ограничительный лейстик, прижимаю рукой демпфера и смазываю чем нибудь штангу. вазелин, парафин, как-то пробовал детской присыпкой. вот уже года три скрипа не слышно.
Снимать демпферлейстик не обязательно: тонкая кисточка, обмакнутая в смазку, легко пролезает под отжатые до упора в лейстик д-г и достает до ложек и до штанги в любой механике. Зачем лишняя морока? А шарниры штанги я смазываю нормальным 2-кубовым шприцом с обычной иглой: между д-г игла без особого труда достает до сукна шарниров. Иногда иглу приходится слегка изгибать.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки