Тема: Маленькие скрипачи
-
10.09.2013, 13:40 #16451
Re: Маленькие скрипачи
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Только что подписывала дочке дневник для музыкальной школы. Знаете, такие специальные, где написаны разные предметы ДМШ. Так вот я пришла в ужас, что в дневнике на КАЖДОЙ странице написано "сАльфеджио" (((((((
Сегодня была с дочкой в музыкальной школе и узнала интересные новости (которые меня ужасно удивили): с этого года ДМШ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!
Кто-то может прокомментировать этот факт?
Последние годы речь шла о том, что оплата сильно поднимется. Но такого поворота событий, если честно, я не ожидала.
Не думаю, что это хорошо по ряду причин:
1. дети и так из-палки ходят в ДМШ, Теперь вообще не будут ходить, потому что это же бесплатно. Так не жалко и погулять и бросить и т д
2. Предъявлять претензии к учебному процессу теперь тоже невозможно. Ведь мы ничего не платим. ПОэтому нас и учить можно соответственно.
Честно говоря, я весь день в раздумьях.
А что думаете по этому поводу вы?
ЗЫ Еще узнала, что в Москве полностью поменялось руководство методкабинета (общее руководство). Убрали всех руководителей методкабинета и поставили на их место молодых девушек. Правда руководители секционных методкабинетов остались старыми.
И что директорам школ намекнули, что если они будут проявлять недовольство, то они следующие на очереди. Как-то так....
да, набирают и печатают не профи, частники, которым по-барабану.такого прежде не могло быть в природе...Какая неожиданная новость, действительно!!! Это гораздо более приятная неожиданность, нежели пришли бы вы 1 сентября в ДМШ, а оплату подняли в несколько раз...
здесь хорошо... (С.В.Р.)
У нас в Минске с 1 сентября стоимость обучения в ДМШ повысилась в 2-а раза. Теперь она составляет около 10$ в месяц.
Одновременно нам увеличили количество часов на ставку. А вот максимальное количество часов, разрешенных для преподавателей, осталось прежним. В результате получилось, что реальная зарплата не повысилась, а снизилась.
Кошмар какой![]()